Соединитесь с нами

Привет, что ты ищешь?

Регион

Жильцы первого во Владивостоке эко-хауса за 220,3 млн руб. получат ключи от квартир раньше

Доступ в подъезд будет осуществляется по биометрическим данным

Эко-хаус «Пастораль» резидента свободного порта Владивосток (СПВ), компании «СЗ «ДаВинчи Групп», первым на Дальнем Востоке получил диплом «Умного дома класса Е» от Единого ресурса застройщиков РФ, сообщили журналу «Дальневосточный капитал» в Министерстве Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики.

Четырехэтажный жилой дом на 48 квартир, возводимый в пригороде Владивостока, будет оснащен «умными» домофоном, видеонаблюдением и шлагбаумом. В проект, реализуемый по соглашению с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ), вкладывается 220,3 млн рублей.

«Преимущества умного дома заключаются в том, что шлагбаум автоматически проверяет машину и предоставляет доступ на парковку, которая находится под постоянным видеонаблюдением с функцией «свой-чужой», как и детская площадка. Доступ в подъезд также осуществляется по биометрическим данным, за это отвечает современный домофон, который также связан со смартфоном хозяина квартиры. Жильцам доступна функция автоматической передачи показаний счетчиков, в перспективе мы рассматриваем возможность расширения функционала на управление отоплением, светом, контроль протечек», — сообщил генеральный директор ООО «СЗ «ДаВинчи Групп» Алексей Исаков.

Комфортный среднеэтажный дом строится в курортном районе Владивостока – Садгороде. Высокотехнологичное жилье дополнят двор без машин, зарядка для электроавтомобилей, спортивная площадка, место для выгула собак и лапомоечная, велосипедная парковка и мангальная зона. Экологичность и удаленность от города будут сочетаться с наличием необходимой инфраструктуры – школы, детского сада, магазинов и кафе.

Алексей Исаков отмечает, что предприятие успешно справляется с работой в условиях западных санкций и планирует реализовать проект досрочно: «Мы не останавливаемся, постоянно ищем пути развития и продвижения бизнеса, стараемся быстро ориентироваться в новой реальности. Например, с марта 2022 года лифтовое оборудование стало дороже на 40%. В этой связи переходим на продукцию российского поставщика. По плану сдать дом мы должны в 2023 году, но уже к концу 2022 года начнем выдавать ключи первым клиентам».

По соглашению с КРДВ инвестиции в проект составляют 220,3 млн рублей, работать над проектом будут 15 высококвалифицированных сотрудников.

«Большое подспорье, особенно на начальной стадии реализации проекта, дают нам сниженные с 30% до 7,6% страховые взносы, позволяющие выплачивать достойные зарплаты людям и при этом экономить. Персональный менеджер управляющей компании ТОР «Приморье» (дочернее общество КРДВ) помогает в работе на каждом шагу, а также своевременно информирует о новых возможностях для развития бизнеса и мерах государственной поддержки. Статус резидента СПВ позволяет более оперативно оформлять ряд документов и проходить административные процедуры в ускоренные сроки», — поделился Алексей Исаков.

Параллельно инвестор прорабатывает возможности производства строительных материалов для девелоперских проектов в рамках режимов ТОР и СПВ, что поможет не зависеть от сторонних поставщиков и не повышать стоимость квадратного метра. В этом вопросе КРДВ оказывает инвестору консультационную помощь и поддерживает во взаимодействии с финансовыми организациями и властями.

Свободный порт Владивосток распространен на 22 муниципальных образования в пяти регионах Дальнего Востока. По соглашениям с КРДВ, 2084 резидента реализуют проекты с общим объемом инвестиций 1,22 трлн рублей, это позволит обеспечить работой 93,7 тыс. человек. В экономику макрорегиона уже вложено 262,5 млрд рублей, 30,6 тыс. жителей получили работу. Резидентам СПВ доступны значительные налоговые льготы и преференции, среди которых — сниженные до 7,6% страховые взносы в течение 10 лет, нулевые налоги на имущество и прибыль первые 5 лет, применение процедуры свободной таможенной зоны.

С 2022 года режим свободного порта Владивосток стал привлекателен и для малого бизнеса. Правительство РФ снизило минимальный порог капвложений для получения статуса резидента СПВ в 10 раз – с 5 млн до 500 тыс. рублей. Теперь предприниматели, вложив небольшую сумму денег, могут открыть свой бизнес при помощи государства – пользуясь налоговыми льготами и другими преференциями.

Деловой журнал ДФО «Дальневосточный капитал»

Другие новости

Регион

Цифровизация жилого фонда стремительно развивается как в строящихся, так и в уже заселенных многоквартирных домах Приморского края.

Регион

«Ростелеком» провел масштабное подключение новых жилых комплексов Приморского края к современной оптической инфраструктуре — в 2024 году компания охватила 8,5 тыс. домохозяйств.

Регион

К концу 2025 года «Гидрострой» введет в строй еще один новый рыбоперерабатывающий завод

Регион

7-8 ноября во Владивостоке в главном корпусе Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) пройдет Приморский строительный форум-выставка.

Регион

Приморский Росреестр продолжает реализацию проекта «Земля для стройки». На заседании оперативного штаба по реализации проекта «Земля для стройки», состоявшемся 18 января, в перечень земель,...

Регион

Началось заселение первых домов по президентской программе «Доступное арендное жильё в ДФО» — ДОМ.РФ. 22 декабря во Владивостоке в торжественной обстановке жильцам вручили ключи...

Регион

Положительная динамика: как реагирует приморский рынок жилья на цифровизацию ЖКХ Цифровыми сервисами платформы «Ростелеком. Ключ» пользуется свыше 18 тысяч дальневосточных семей. Это позволяет организовать...

Регион

Проблема с парковками и автостоянками в столице Приморья беспокоит горожан На прошедшей неделе специалистами Приморского Росреестра поставлено на кадастровый учет сразу две автостоянки в...

Регион

Квартиры были приобретены на основании муниципальных контрактов в рамках реализации программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда» Приморский Росреестр зарегистрировал право муниципальной собственности в...

Регион

Инвестор вложит в проект 6,5 млрд рублей и создаст 250 рабочих мест. Мощность нового предприятия в Корсаковском морском порту составит 500 тонн сырья в...

Деловой журнал Дальневосточного федерального округа «Дальневосточный капитал»

Е–mail: [email protected]

Перепечатка материалов из «ДВК» возможна только по согласованию с редакцией. Редакция не несет ответственности за достоверность информации информагентств. Соответствующие виды рекламируемых товаров и услуг подлежат обязательной сертификации и лицензированию. Материалы с указанием адресов компаний размещены на правах рекламы.

Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+.