Соединитесь с нами

Привет, что ты ищешь?

Экспертное мнение

5 советов, как развивать экологичный HR-бренд в регионе

«Дальневосточный капитал» в рубрике «Экспертное мнение» предлагает обзор HeadHunter на тему «Как с помощью технологичных сервисов в рекрутинге можно внести вклад в сохранение природы и развивать HR-бренд».

Осознанное потребление ресурсов и сохранение природы — важное направление работы бизнеса, общественных организаций и обычных граждан. И все больше соискателей выбирают компании с бережливым подходом к природе.

Как повысить ценность HR-бренда, стать экологичным работодателем и задавать тренды в индустрии? Рассказываем в нашем обзоре от команды CRM для рекрутинга Talantix.

Совет 1. Используйте осознанную аналитику данных

Развивайте ваш процесс подбора. А для этого вам точно понадобится хорошая аналитика! Выгружайте единый отчет по всем процессам: загрузка рекрутеров, причины отказов, среднее время подбора, воронка соискателей, источники вакансий, детальная статистика по каждому этапу и многое другое! Все, что вы так ждали, в привычном формате — Excel.         

В отчете «Процесс работы над вакансией» вы найдете детальную информацию по вакансиям, которые были в работе. Просто укажите период. А еще аналитика строится по конкретным регионам, где ваша компания ведет подбор, и даже по отдельным рекрутерам. Этот отчет поможет HRD управлять нагрузкой команды, отслеживать прогресс в работе над каждой вакансией или анализировать причины длительного срока найма.

Совет 2. Экономьте энергоресурсы 

Работайте с линейными руководителями в одном онлайн-пространстве. Перенесите подбор сотрудников в облако — без рутины и бумажных резюме, с прозрачным процессом для всей команды.

Подать заявку на подбор, согласовать резюме, оценить тестовое задание или пригласить на собеседование — все это можно сделать в Talantix. Ссылку из системы на заявку или резюме достаточно отправить по электронной почте на любое устройство.

А все встречи и интервью, назначенные в Talantix, автоматически переносятся в ваш рабочий календарь Outlook. 

Быстро и удобно — в один клик. А Outlook напомнит вам о собеседовании и совещании с коллегами. 

Совет 3. Развивайте осознанный HR-бренд

Индекс вежливости вашей компании на hh.ru будет только расти, независимо от того, кто именно смотрит отклики.

Поэтому смело работайте над вакансией в команде и подключайте линейных руководителей! Отклик, просмотренный линейным руководителем в Talantix, учтется на hh.ru, и соискатель увидит это. В истории вакансии на hh.ru мы все сохраним: там вы найдете имя конкретного нанимающего менеджера, который посмотрел этот отклик.

Совет 4. Подключайте искусственный интеллект

Talantix — первая* российская CRM для рекрутинга, которая использует технологии искусственного интеллекта для рекомендации и ранжирования наиболее подходящих кандидатов. Прикрепляйте к вакансии резюме из вашей базы, а умный поиск проанализирует описание вакансии, содержимое резюме кандидатов и рекомендует тех, чьи резюме максимально соответствуют вашей вакансии.

 Совет 5. Используйте электронный документооборот 

Обменивайтесь документами с партнерами и подрядчиками в электронном виде с помощью цифровой подписи. Не нужно распечатывать и подписывать вручную: налоговые органы принимают документацию в электронном виде. Так вы будете быстрее получать и обрабатывать документы в любом месте и в удобное время, а вся информация попадет в бухгалтерские системы автоматически.  А еще это возможность использовать бюджет только для самого важного и сэкономить на канцелярии, офисной технике и курьерском сервисе.

В hh.ru мы стараемся предложить удобное обслуживание. Поэтому используем электронный документооборот в работе со всеми сервисами и даже сокращаем его. Например, клиентам hh.ru для работы с Talantix заключать новый договор не нужно. Достаточно использовать ваши логин и пароль от hh.ru для авторизации. Мы верим, что это помогает сохранить деревья и чистый воздух в любимом городе!

А еще мы хотим сказать:

Только вместе мы можем сохранить природу и повлиять на климатические изменения. Начните с самого простого и переведите ваш подбор персонала в онлайн — без распечатанных резюме и заявок на подбор. Как это сделать — покажем на персональной демонстрации.

Досье «Дальневосточного капитала»: HeadHunter (hh.ru) (NASDAQ: HHR; MOEX: HHRU) — крупнейшая платформа онлайн-рекрутинга в России, клиентами которой являются почти 1,4 млн компаний. Цель HeadHunter – помогать компаниям находить сотрудников, а людям – работу, и делать так, чтобы процесс поиска сотрудников и работы был быстрым и доставлял обеим сторонам только положительные впечатления. Обширная база компании содержит свыше 49 млн резюме, а среднее дневное количество вакансий в 2020 г. составило 588 тысяч. По данным SimilarWeb, hh.ru занимает третье место в мире по популярности среди порталов по поиску работы и сотрудников. Акции компании входят в расчёт индексов NASDAQ Composite (IXIC) и NASDAQ Industrial (IXID).

Деловой журнал ДФО «Дальневосточный капитал».

Другие новости

Регион

Пять лет этот участок оставался пустым. С помощью фотоловушки удалось зафиксировать обладательницу свежих следов на морском берегу. В урочище Благодатном на территории Сихотэ-Алинского заповедника...

Регион

Зима 2021-2022 будет тяжелой для тигров. Сложные погодные условия, в первую очередь многоснежье, ухудшают сложившуюся ситуацию еще сильнее. Амурского тигра отловили вечером 4 декабря в...

Регион

Зарплату от 100 тысяч рублей и выше предлагают 16% актуальных вакансий, открытых в Приморском крае Эксперты hh.ru, крупнейшей российской онлайн-платформы по поиску работы и...

Главная новость

Средняя предлагаемая зарплата банковского работника в Приморском крае составляет 52,6 тыс. руб. Банковская система обеспечивает качественное обслуживание деятельности производителей всех сфер и отраслей экономики,...

Регион

Специалисты управления охраны окружающей среды и природопользования администрации Владивостока проводят мониторинг придомовых территорий Все контейнерные площадки, расположенные на территории Владивостока, должны быть согласованы и...

Регион

Нулевое заполнение нерестилищ летней кеты и горбуши обнаружили в этом году, в условиях запрета на лов для всех видов рыболовства, добровольцы Ассоциации коренных малочисленных...

Главная новость

Передача сведений о вакансиях от работодателей-клиентов HeadHunter будет осуществляться с их согласия. Руководитель Роструда Михаил Иванков и генеральный директор ООО «Хэдхантер» Михаил Жуков подписали...

Регион

По данным спутникового мониторинга WWF, в 2021 году по сравнению с 2020 годом количество случаев загрязнений рек в Сибири и на Дальнем Востоке увеличилось...

Регион

Причиной, показавшей, напротив, рекордное снижение, стало увольнение по сокращению штатов Служба исследований крупнейшей российской платформы онлайн-рекрутинга hh.ru провела анализ причин увольнений работниками в России,...

Регион

Среди тех жителей Приморья, которые работали в нерабочие дни, 90% вышли на работу по инициативе работодателя Служба исследований hh.ru, крупнейшей российской онлайн-платформы по поиску...

Деловой журнал Дальневосточного федерального округа «Дальневосточный капитал»

Зарегистрирован Министерством РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций, свидетельство ПИ № 77–1323 от 10 декабря 1999 г. Издается с 31 мая 2000 г.

Редакция журнала «Дальневосточный капитал»

ТЕЛЕФОНЫ: 8(914)707-91-60, 8(914)791-34-64, 8(423)270-57-10

Е–mail: [email protected]

Перепечатка материалов из «ДВК» возможна только по согласованию с редакцией. Редакция не несет ответственности за достоверность информации информагентств. Соответствующие виды рекламируемых товаров и услуг подлежат обязательной сертификации и лицензированию. Материалы с указанием адресов компаний размещены на правах рекламы.

Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+.