Соединитесь с нами

Привет, что ты ищешь?

Интересы

«Чек-лист» во Владивостоке: «Какие кошечки, маяки и барсучиха Екатерина…»

«Суперский выпуск» известного трэвел-блогера за неделю собрал около 17 тыс. просмотров и десятки восторженных комментариев

Трэвел-блогер Миша Ронкаинен («Поехавший») и программа «Чек-лист» составили туристический маршрут в Приморье. Полный выпуск телепередачи можно посмотреть на официальном YouTube-канале TV BRICS. Одним из экспертов, рассказавших о достопримечательностях края, стал заместитель председателя Правительства Приморья Константин Шестаков, сообщили журналу «Дальневосточный капитал» в Правительстве Приморского края.

Проект «Чек-лист», подготовленный совместно с Ростуризмом, стартовал в начале 2020 года как одна из мер поддержки национальной туриндустрии. Ведущий программы рассказывает про отдых в регионах и помогает составить готовые маршруты для путешествий. Уже отснято более 10 выпусков телепередачи. Совместно с Туристско-информационным центром Приморского края команда «Чек-лист» посетила и Владивосток.

«Авторы программы вместе с ведущим преследуют цель составить общую интерактивную карту России. Приморье вошло во вторую десятку регионов, куда успела за 2020 год приехать съемочная группа программы “Чек-лист”. В течение недели ведущий Миша Ронкаинен ездил по локациям и в программе рассказал, как интересно провести время во Владивостоке и его близлежащих окрестностях. Провести неделю в Приморье съемочной команде помог краевой Туристско-информационный центр. Он выступил в качестве организаторов приема группы, помогал в сопровождении на маршруте и в проведении съемочного процесса», – рассказали в ТИЦ ПК.

По концепции программы ведущий проводил опрос экспертов туристической отрасли и местных жителей. И уже на основе результатов составил свой «чек-лист» достопримечательностей региона. В Приморье свои рекомендации по отдыху в регионе дал заместитель председателя регионального Правительства края Константин Шестаков.

«Приморский край – это не только Владивосток. Но именно во Владивостоке сосредоточено огромное количество знаковых мест, которые необходимо посетить нашим гостям», – отметил Константин Шестаков.

Он предложил гостям побывать на островах, попробовать блюда дальневосточной кухни, встретить рассвет в море на SUP-доске, своими глазами увидеть амурского тигра и дальневосточного леопарда, посетить фортификационное сооружение Владивостокской крепости, съездить на Токаревский маяк и уже вечер встретить балетной постановкой на Приморской сцене Мариинского театра.

За неделю съемочная команда «Чек-лист» успела проехать и увидеть своими глазами приморские региональные бренды: Токаревский маяк, памятный знак Транссибирской магистрали, Приморский океанариум, Приморский сафари-парк, форт №7 и остров Русский, попробовать блюда дальневосточной кухни.

Досье «Дальневосточного капитала»: Организаторами нового проекта выступили Международная сеть TV BRICS совместно с Ростуризмом и сервисом путешествий Tutu.ru. Каждая программа «Чек-лист» – это практически готовый бюджетный и увлекательный маршрут, который легко может повторить любой путешественник. Интересные факты о жизни регионов России, традиции ее народов, рассказы местных жителей и, конечно, беспристрастно проверенные самим ведущим извилистые туристические тропы.

Фото – кадры из программы «Чек-лист»

На верхнем фото: Каждый турист стремится побывать на Токаревском маяке, как бы холодно не было. Фото: Марина Божко.

Другие новости

Деловой журнал Дальневосточного федерального округа «Дальневосточный капитал»

Зарегистрирован Министерством РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций, свидетельство ПИ № 77–1323 от 10 декабря 1999 г. Издается с 31 мая 2000 г.

Редакция журнала «Дальневосточный капитал»

ТЕЛЕФОНЫ: 8(914)707-91-60, 8(914)791-34-64, 8(423)270-57-10

Е–mail: [email protected]

Перепечатка материалов из «ДВК» возможна только по согласованию с редакцией. Редакция не несет ответственности за достоверность информации информагентств. Соответствующие виды рекламируемых товаров и услуг подлежат обязательной сертификации и лицензированию. Материалы с указанием адресов компаний размещены на правах рекламы.

Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+.