Соединитесь с нами

Привет, что ты ищешь?

Регион

Гражданину Владивостока запретили вход в Дальневосточный федеральный университет

Охранники ДВФУ в окружении своих начальников и «вежливых людей в штатском» просто выполняли данный им приказ. Без объяснений. 7 апреля экс-советника экс-ректора ДВФУ, общественного деятеля, действительного члена Русского географического общества, издателя, программного директора Тихоокеанского клуба мышления, гражданина Владивостока Марину Баринову вывели из кампуса Дальневосточного федерального университета, аннулировав пропуск по указанию с «верху».

На своей странице в соцсети Марина Баринова сообщила: «Вчера меня в сопровождении охранников в полном обмундировании со спецсредством, называемым у них «палка резиновая», выводили из кампуса Дальневосточного федерального университета, аннулировав пропуск по указанию с какого-то «верху» и предупредив, что тот же «верх» запретил для меня вход на все объекты ДВФУ.

Охранники в окружении своих начальников и «вежливых людей в штатском» просто выполняли данный им приказ. Без объяснений.

Да, мне понятно, что «верх» боится, что я происходящее в ДВФУ с приходом исполняющего обязанности ректора Коробца жёстко критикую, называя вещи своими именами. Этот исполняющий обязанности не понимает, что критика, в которой сутью является различение глупости от здравости, и есть одна из базовых компетенций управленца, дабы позволяет вырабатывать и принимать верные и точные управленческие решения.

Обоснованное возражение — это привилегия людей думающих, рефлексирующих и коммуникативно оснащённых.

Да, мне понятно, что моя гражданская позиция явно отличается от демонстрируемого этим исполняющим обязанности. Меж тем, я, придерживаясь принципа терпимости к различиям, признаю право людей на их образ мыслей и действий.

Правдивость, вольнодумство и независимость ныне под тотальным контролем «верха».

И ещё. Ведь, можно было со мной поговорить… С какого перепуга направлять на меня охранников и публично выводить из университетского кампуса в их сопровождении?

Случившееся, к моей огромнейшей печали лишь подтверждает — Дальневосточный федеральный университет разрушается. И ответственность за это разрушение на том, кто создаёт условия для разрушения.

И личное: я продолжаю любить Университет, понимать студентов, уважать преподавателей и верить, что придёт время, когда все мы будем гордится нашим Университетом!»

На сайте ДВФУ в новостях размещено много материалов о проектах, которые организовывала и курировала Марина Баринова. В частности, 15 января сотрудники, студенты и преподаватели Дальневосточного федерального университета почтили память Осипа Мандельштама (1891-1938).

«На мой взгляд, знания о таких людях, как Мандельштам, причастных к Владивостоку, дают ориентир, на который молодые люди будут оглядываться. У каждой земли и территории есть своя сила. Место силы нашего 121-летнего университета пока на улице Пушкинская, где началась история Восточного института. А вот место силы в кампусе появилось 27 декабря 2018 года с установлением памятника Осипу Мандельштаму», ― рассказала советник при ректорате ДВФУ, программный директор Тихоокеанского клуба мышления Марина Баринова. «Творческую программу к 130-летию Мандельштама организовали в ДВФУ»

Марина Баринова: Владивосток как образ жизни. Почему мы так живем и/или Какие мы — такое и время

Лекторий Четверг

8 апреля в своем телеграм-канале «Про предпринимателей, жизнь и политику» с обращением к и.о. ректора ДВФУ обратился Дмитрий Алексеев, глава компании DNS:

Подумал, что мое обращение к и.о. ректора ДВФУ стоит сделать публичным, так как и событие, на которое я вынужден реагировать, было так же публичным.

Уважаемый Борис Николаевич,

С удивлением и беспокойством узнал об инциденте, в ходе которого Марина Ивановна Баринова была демонстративно выдворена с территории кампуса ДВФУ на о. Русском с привлечением усиленной команды сотрудников охраны.

Дело в том, что мне выпала честь быть участником процесса развития коммуникаций ДВФУ и жителей города Владивостока. Для многих — ДВФУ не просто учебное заведение, где когда-то учились и становились дипломированными специалистами, но и важный участник интеллектуальной, культурной, научной и образовательной жизни Приморского края. Одним из значимых участников этого процесса всегда была советник Ректора ДВФУ – Марина Ивановна Баринова. А лично для меня — она и олицетворяла этот процесс.

Является ли теперешнее демонстративное удаление Марины Ивановны подведением жирной черты под этой работой? Можно ли трактовать это действие, как кардинальную смену приоритетов, а охранник на входе в университет теперь будет новым символом взаимодействия Приморского края и Федерального Университета?

Очень хочется верить, что это не так, что произошло досадное недоразумение. Уверен, что эта ситуация заслуживает Вашего внимания и Вы, как ректор, сможете во всем разобраться.

С Уважением и верой в свет просвещения,
исходящий из Дальневосточного Университета,

Дмитрий Алексеев.

Сообщение Марины Бариновой в соцсети «Фейсбук» подхватили СМИ и телеграм-каналы, комментируют и обсуждают ситуацию студенты и преподавательский состав, конфликт теперь должен быть разрешен публично. #ГоворяГовори #ДежурныйПоАпрелю #ГражданинВладивостока #УниверситетРусскийВладивосток — хэштеги для обсуждения. Журнал «Дальневосточный капитал» готов опубликовать комментарий ДВФУ о произошедшем.

Деловой журнал ДФО «Дальневосточный капитал»

Другие новости

Регион

Практикант из филиала «Росгосстраха» в Приморье Святослав Антипьев победил в Международной олимпиаде по страхованию Выпускник совместной программы бакалавриата по экономике Дальневосточного федерального университета (ДВФУ)...

Регион

Сбер и Дальневосточный федеральный университет (ДВФУ) в рамках Петербургского международного экономического форума подписали меморандум о создании Дальневосточного центра изучения правовых и этических аспектов искусственного...

Регион

Почти неделю не утихают страсти в СМИ Владивостока и соцсетях об «спецоперации», развернувшейся на проходной кампуса ДВФУ. На шестой день конфликта и.о. ректора ДВФУ...

ДВ Капитал

«Мои переживания за Дальневосточный федеральный университет возросли кратно…» Советник экс-ректора ДВФУ обратилась с открытым письмом к и.о. ректора ДВФУ Борису Коробцу. Уже четыре дня...

Регион

Встреча поколений ФИФА и презентация книги состоится во Владивостоке 24 февраля В рамках празднования 60-летия журналистского образования на Дальнем Востоке издана книга «FIFA/ФИФА: ФИлологическая...

ДВ Капитал

«Вклад Дальнего Востока в формирование отрасли космических технологий нового уровня»  – тема 172-го заседания Международного Бизнес-Клуба «Диалоги», совместно с Дальневосточным федеральным университетом. ДВФУ в...

Главная новость

С 16 ноября Дальневосточный федеральный университет возглавит Борис Коробец, ранее занимавший должность первого проректора-проректора по научной работе и стратегическому развитию Московского государственного технического университета...

Регион

Первая группа для обучения по новой программе будет сформирована до конца 2021 года. Занятия начнутся в феврале 2022 года. Соглашение об открытии совместной образовательной...

Регион

Первым шагом реализации образовательных инициатив SberGames стало подписание соглашения о сотрудничестве с Дальневосточным Федеральным Университетом. На конференциях и профильных мероприятиях рынка игровой индустрии и...

Регион

27 сентября «Ростелеком» провел онлайн-презентацию проекта «Цифровое образование» для студентов и журналистов Дальнего Востока. Участники встречи узнали подробности о курсах, входящих в образовательную программу,...

Деловой журнал Дальневосточного федерального округа «Дальневосточный капитал»

Зарегистрирован Министерством РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций, свидетельство ПИ № 77–1323 от 10 декабря 1999 г. Издается с 31 мая 2000 г.

Редакция журнала «Дальневосточный капитал»

ТЕЛЕФОНЫ: 8(914)707-91-60, 8(914)791-34-64, 8(423)270-57-10

Е–mail: [email protected]

Перепечатка материалов из «ДВК» возможна только по согласованию с редакцией. Редакция не несет ответственности за достоверность информации информагентств. Соответствующие виды рекламируемых товаров и услуг подлежат обязательной сертификации и лицензированию. Материалы с указанием адресов компаний размещены на правах рекламы.

Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+.