Соединитесь с нами

Привет, что ты ищешь?

Регион

Главе старообрядческой общины Бразилии выделили 57 га земли в Приморье

Если эта земля будет эффективно использоваться по назначению, она может быть окончательно бесплатно передана переселенцам в собственность.

Специалисты Приморского Росреестра всего за один день выполнили необходимые учетные действия по девяти земельным участкам, чтобы сформировать один большой участок общей площадью 57 га в Пограничном районе. Сразу же после этого землю оформили в рамках государственной программы переселения соотечественников в пользование семьи Калугиных, переехавших в Приморье из Бразилии. Известно, что ранее семья планировала обосноваться в Пожарском районе, но по каким-то причинам изменила свое прежнее решение. При этом из-за пандемии ковида срок переезда пришлось перенести с прошлого года на этот.

В Министерстве имущественных и земельных отношений Приморья пояснили, что с семьей Калугиных в ближайшие дни будет заключен договор безвозмездного пользования выделенными ей 57 га сроком на шесть лет. Спустя четыре года, если эта земля будет эффективно использоваться по назначению, она может быть окончательно бесплатно передана переселенцам в собственность.

На этом участке глава старообрядческой общины Бразилии Авраам, его жена Татьяна и четверо детей будут, как и в Южной Америке, заниматься сельским хозяйством, растя и перерабатывая сою и кукурузу, занимаясь животноводством.

Вместе с семьей Калугиных в Приморье из Бразилии переехали еще семь родственных семей староверов. Известно, что в рамках программы поддержки переселения соотечественников из-за рубежа на Дальний Восток переехали уже десятки семей староверов из Америки, получивших тысячи гектаров под занятия сельским хозяйством.

Указом Президента Владимира Путина главам восьми старообрядческих общин из Бразилии, Уругвая, Боливии, Аргентины и США в 2019 году было предоставлено российское гражданство. Считается, что в этих странах сегодня живет 5-7 тысяч старообрядцев – потомков, покинувших Россию в основном еще в царское время. При этом они сохранили свою культуру и не смешались с местным населением. Сегодня некоторые из них решаются вернуться на историческую родину. При этом они чаще других регионов выбирают Приморье и Приамурье.

Известно, что переезд старообрядцев в Приморье поддерживается такими мерами, как выделение земли до 600 га на семью, 200 кубометров строевого леса для строительства дома 1 раз в 25 лет, жилищные субсидии, предоставление грантов, льготных кредитов на предпринимательскую и сельскохозяйственную деятельность, отсрочка службы в армии для старообрядцев призывного возраста и другие. Губернатор Приморья Олег КОЖЕМЯКО обещал переселенцам также поддержку в получении и строительстве жилья.

Руководитель Управления Росреестра по Приморскому краю Евгений РУСЕЦКИЙ отметил, что переезд к нам соотечественников из Америки «имеет не только социальный, но и экономический аспект». То есть, «люди, которые хотят и умеют возделывать землю, переезжают в край жить и работать, и это даст импульс развитию сельского хозяйства в Приморье». Он так же пообещал, что специалисты этой госструктуры и впредь будут оперативно содействовать переселенцам в решении земельного вопроса.

Виктор КУДИНОВ.

Деловой журнал ДФО «Дальневосточный капитал»

Другие новости

Регион

Продолжается работа по определению кадастровой стоимости объектов недвижимости Территориальный отдел Росреестра в Приморском крае сообщил, что в рамках приоритетного проекта «Наполнение ЕГРН необходимыми сведениями» Приморский...

Регион

Теперь на этих территориях можно оформлять в собственность земельные участки, планировать реконструкцию объектов, новое строительство, в том числе, социальных объектов Во Владивостоке изменены границы...

Регион

Желающие смогут без проблем в режиме онлайн выбирать и оценивать приглянувшиеся им участки. Сервис Росреестра «Земля для стройки» серьезно облегчает поиск подходящих участков для...

Регион

Получившие пять лет назад бесплатную приморскую землю сегодня не могут отчитаться, что они с ней делают По данным Управления Росреестра по Приморскому краю, с...

Регион

В столице Приморья на аукцион с начальной стоимостью 502 млн руб. выставлен лакомый участок земли под высотное жилье. АО «ДОМ.РФ» продолжает распродавать Владивосток участками...

Деловой журнал Дальневосточного федерального округа «Дальневосточный капитал»

Зарегистрирован Министерством РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций, свидетельство ПИ № 77–1323 от 10 декабря 1999 г. Издается с 31 мая 2000 г.

Редакция журнала «Дальневосточный капитал»

ТЕЛЕФОНЫ: 8(914)707-91-60, 8(914)791-34-64, 8(423)270-57-10

Е–mail: [email protected]

Перепечатка материалов из «ДВК» возможна только по согласованию с редакцией. Редакция не несет ответственности за достоверность информации информагентств. Соответствующие виды рекламируемых товаров и услуг подлежат обязательной сертификации и лицензированию. Материалы с указанием адресов компаний размещены на правах рекламы.

Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+.