Соединитесь с нами

Привет, что ты ищешь?

Регион

«Добро — это просто»: «Благое дело» собирает друзей на День рождения самовара

История про самовар, который украли во Владивостоке у детей-инвалидов, получила неожиданный поворот. Новый самовар, сделанный под заказ, «приехал» из Тулы поездом.

Во Владивостоке 26 июня, в субботу, в 12.00 двери большого гостеприимного дома  «Благого дела» будут открыты для старых и новых друзей. Долгожданный праздник «День рождения самоваров» — отличный повод встретиться!

Домашние праздники и рабочие будни проходят в «деревеньке на Острякова» (ул. Острякова 42/3) каждую субботу, но этот день будет особенным.

Напомним, в середине мая из помещения АНО «Благого дела» был украден тульский 40-литровый комбинированный самовар, который был куплен на грант и привезён специально для инклюзивной кулинарной студии «Солнечный зайчик».

В студии на мастер-классах особенные дети учатся кулинарному мастерству: пекут вафли, торты, печенье, готовят полезный мармелад, приобретают нужные для жизни навыки.

Старый самовар, почти год отработавший в «Благом деле» остался только на фотографии.

Свою продукцию юные кулинары привозят на массовые городские праздники, угощают гостей. И вот тут без большого самовара с чаем никак не обойтись.

«Во всех СМИ Владивостока была объявлена спецоперация «Верните самовар детям-инвалидам!» Вора не поймала и милиция. Но мир не без добрых людей.

Узнав о нашей беде, позвонил Александр Михалев, генеральный директор ГК «Техноресурс». Компания решила купить для нас такой же самовар. Счет был оплачен, и вот, наконец-то, самовар к нам приехал.

Но и это ещё не всё, 15 июня во Владивостоке открылась выставка старинных самоваров «Всемирное культурное наследие в России», посвященная 161-летию города. Наших детей пригласили на это событие, рассказали про самовары и… Коллекционер Александр Гетманов вместе с его дочерью Ангелиной подарили нашей инклюзивной студии старинный самовар. В честь этого мы и решили устроить праздник «День рождения самовара». Мы очень благодарны нашим дарителям за такие важные для нас подарки!» — рассказал «Дальневосточному капиталу» Геннадий Антропов, руководитель АНО «Благое дело».

Коллекционер Александр Гетманов и Геннадий Антропов на выставке старинных самоваров «Всемирное культурное наследие в России»

Помимо чаепития от «Солнечного зайчика», участников праздника ждёт насыщенная развлекательная программа на летней площадке проекта «Анатомия творчества»:

• Ансамбль народной музыки «Традиция» проведёт интерактивную игровую программу «Заплетайся, плетень» (весёлые спортивные и театрализованные игры, забавы в виде необычных игровых хороводов).

• Творческие мастер-классы по монотипии (техника рисования, название которой можно перевести как «один отпечаток». Ею овладевают даже малыши, не имеющие никакой подготовки); росписи керамических изделий с последующим обжигом.

• Зрелищный «аттракцион»  от кузнечных дел мастера Николая Кагановского для детей постарше — ковка металла;

• Мастер-класс Анатолия Анатольевича Гуллера мастера кузнеца по изготовлению топоров «Топор – универсальное орудие труда»;

• Мастер-класс по общению и дрессировке собак. Показательное выступление от наших четвероногих друзей из «Необыкновенного театра»;

• Выставка-ярмарка сувениров и керамической продукции, изготовленных в мастерских «Благого дела».

С 12.00 до 15.00 ждем всех на нашем празднике «День рождения самовара» по адресу: Владивосток, ул. Острякова, 42/3.

Досье «Дальневосточного капитала»: АНО «Благое дело» — организация по социальной адаптации и социализации детей и молодежи от 7 до 30 лет с ментальной инвалидностью с помощью творчества. В команду «Благого дела» входят мастера-керамисты, художники, дизайнеры, волонтеры – студенты Владивостокского художественного училища. Директор организации Геннадий Антропов одним из первых в Приморье начал системно заниматься социальной реабилитацией детей и подростков с инвалидностью. В 2007 году первым проектом «Благого дела» стало создание творческой студии незрячих керамистов «Отражение». Уже более 12 лет Геннадий Антропов развивает прикладную ремесленную и творческую студию для ребят с ментальными нарушениями. Ни одна крупная выставка-ярмарка в Приморье не обходится без участия АНО «Благое дело»: их керамика заметна на многих мероприятиях – Тихоокеанском туристском форуме, форуме НКО Приморского края, Дальневосточном МедиаСаммите, Дне города и других.

Деловой журнал ДФО «Дальневосточный капитал»

Другие новости

Деловой журнал Дальневосточного федерального округа «Дальневосточный капитал»

Зарегистрирован Министерством РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций, свидетельство ПИ № 77–1323 от 10 декабря 1999 г. Издается с 31 мая 2000 г.

Редакция журнала «Дальневосточный капитал»

ТЕЛЕФОНЫ: 8(914)707-91-60, 8(914)791-34-64, 8(423)270-57-10

Е–mail: [email protected]

Перепечатка материалов из «ДВК» возможна только по согласованию с редакцией. Редакция не несет ответственности за достоверность информации информагентств. Соответствующие виды рекламируемых товаров и услуг подлежат обязательной сертификации и лицензированию. Материалы с указанием адресов компаний размещены на правах рекламы.

Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+.