Соединитесь с нами

Привет, что ты ищешь?

Регион

Во Владивостоке началась спецоперация «Верните самовар детям-инвалидам!»

«Назвать людьми тех, кто обкрадывает детей, невозможно», — пишет Геннадий Антропов, руководитель АНО «Благое дело», и просит помощи у жителей Владивостока.

«Плохие новости. У нашей организации «Благое дело», занимающей бесплатно с детьми-инвалидами, украли новый 40-литровый самовар, который мы приобрели в 2020 году. К сожалению, у жизни есть другая сторона и другие «сущности», потому что назвать людьми тех, кто обкрадывает детей невозможно. Стоимость самовара 130 000 руб. С учётом нашей «Большой стройки» денег у нас просто нет. А самовар нам очень нужен, слишком много вокруг него планировалось мероприятий. Конечно же, все расстроены. Огромная просьба ко всем друзьям, знакомым и просто поддерживающим наш проект людям сделать репост в своих сетях. Вещь далеко не массовая, тем более это новый комбинированный самовар, думаю, в крае их вообще единицы, а новых просто нет. Надеемся на ЧУДО! Наш контактный телефон 8 914 704 5307″, — Геннадий Антропов, руководитель АНО «Благое дело» на своих страницах в соцсетях.

Самовар был привезён в АНО «Благое дело» для проведения мероприятий с детьми-инвалидами и приобретён специально для «Инклюзивной кулинарной студии Солнечный зайчик». Это новый уникальный комбинированный самовар (электричество – дрова) ёмкостью 40 литров.

Досье «Дальневосточного капитала»: АНО «Благое дело» — организация по социальной адаптации и социализации детей и молодежи от 7 до 30 лет с ментальной инвалидностью с помощью творчества на одной площадке. Вот только несколько главных направлений:

Керамическая студия «Другая керамика» — профессиональная мастерская, для обучения различным техникам изготовления и декорирования керамики с целью подготовительной профессиональной и досуговой занятости;

«Театральное пространство» — занятия в театральной студии, создание кукольного театра, где куклы и декорации уже создаются художниками,  волонтерами  и профессиональными бутафорами, работа музыкальной студии. Здесь также обеспечивается досуговая занятость и профессиональная подготовка по созданию кукол и декораций;

«Необычный театр» — студия, где дети общаются, играют, обучаются необходимым бытовым навыкам  со специально подготовленными собаками под контролем и наставничеством специалистов и кинологов;

Инклюзивная кулинарная студия «Солнечный зайчик» — в формате мастер-классов обучающие занятия по кулинарному мастерству с целью досуговой занятости и профессиональной подготовки по кулинарии;

Медиа-студия «Благое дело» — обучение фото- и видео-мастерству. Будет подготовлено около 50 образовательных видео и 30 информационных сюжетов. В съемках принимают участие дети и взрослые — наши благополучатели. Видеоматериалы предназначены для образовательного процесса внутри организации, занятий в домашних условиях и для использования другими инклюзивными сообществами. Информационные материалы будут включать методические рекомендации работы с детьми и молодежью с ментальной инвалидностью для их родителей и других НКО.

Досье «Дальневосточного капитала»: «Благое дело» — автономная некоммерческая организация, в которую входят мастера-керамисты, художники, дизайнеры, волонтеры – студенты Владивостокского художественного училища. Директор организации Геннадий Антропов одним из первых в Приморье начал системно заниматься социальной реабилитацией детей и подростков с инвалидностью. В 2007 году первым проектом «Благого дела» стало создание творческой студии незрячих керамистов «Отражение». Уже более 12 лет Геннадий Антропов развивает прикладную ремесленную и творческую студию для ребят с ментальными нарушениями. Ни одна крупная выставка-ярмарка в Приморье не обходится без участия АНО «Благое дело»: их керамика заметна на многих мероприятиях – Тихоокеанском туристском форуме, форуме НКО Приморского края, Дне города и других.

Деловой журнал ДФО «Дальневосточный капитал»

Другие новости

Деловой журнал Дальневосточного федерального округа «Дальневосточный капитал»

Зарегистрирован Министерством РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций, свидетельство ПИ № 77–1323 от 10 декабря 1999 г. Издается с 31 мая 2000 г.

Редакция журнала «Дальневосточный капитал»

ТЕЛЕФОНЫ: 8(914)707-91-60, 8(914)791-34-64, 8(423)270-57-10

Е–mail: [email protected]

Перепечатка материалов из «ДВК» возможна только по согласованию с редакцией. Редакция не несет ответственности за достоверность информации информагентств. Соответствующие виды рекламируемых товаров и услуг подлежат обязательной сертификации и лицензированию. Материалы с указанием адресов компаний размещены на правах рекламы.

Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+.