Соединитесь с нами

Привет, что ты ищешь?

Регион

В Приморье чиновников и депутатов начали прививать на рабочем месте. Горожан тоже ждут

Мобильный пункт вакцинации против коронавирусной инфекции в среду, 12 мая, начал работу в здании Правительства Приморья. Для вакцинации достаточно при себе иметь паспорт и СНИЛС, предварительной записи не требуется.

Мобильный пункт вакцинации открыла владивостокская поликлиника №1. С 9.00 до 18.00 в будние дни прививочная бригада готова вакцинировать не только сотрудников Правительства, но и горожан, которым удобно зайти и привиться на Светланской, 22, сообщили журналу «Дальневосточный капитал» в Правительстве Приморского края.

Как отметили в региональном министерстве здравоохранения, этот пункт вакцинации развернут как для сотрудников исполнительной и законодательной власти Приморья, так и для обычных горожан.

«Для вакцинации используется двухкомпонентный препарат “Гам-КОВИД-Вак”. Сегодня мы доставили в пункт 100 доз вакцины, но готовы подвозить требуемый объем в течение дня. На вторую прививку через 21 день каждый человек будет приглашен лично», – прокомментировал и.о. главного врача владивостокской поликлиники №1 Сергей Аириней.

Отметим, что пункт обеспечен необходимым холодильным оборудованием, которое требуется для хранения и транспортировки вакцины «Гам-КОВИД-Вак».

«Сотрудники Правительства Приморья считают вакцинацию необходимой мерой для защиты своих родных и близких», – подчеркнул первый посетитель пункта, министр строительства Приморского края Виталий Блоцкий.

Сегодня в Приморье развернуты 54 стационарных пункта вакцинации на базе медицинских учреждений, а также 26 мобильных пунктов.

Напомним, поручение увеличить количество прививочных пунктов дал ранее Губернатор Олег Кожемяко на совещании с главами муниципалитетов.

«Уважаемые главы, прирост вакцинированных есть, но он незначительный. Поэтому следует провести работу по увеличению количества прививочных пунктов. Ваша задача – обеспечить их всех необходимым холодильным оборудованием, предоставить надлежащее помещение», – заявил глава региона.

По информации оперативного штаба на 12 мая, от COVID-19 вакцинированы 114 231 приморец, из них 84 122 сделали уже обе положенных прививки.

Фото – Правительство Приморского края

Деловой журнал ДФО «Дальневосточный капитал»

Другие новости

Регион

Хабаровск стал первым аэропортом на Дальнем Востоке, где открыт пункт вакцинации от Covid-19 Пункт бесплатной вакцинации от коронавирусной инфекции открылся сегодня, 29 апреля, в...

ДВ Капитал

Сегодня прививка от коронавируса является обязательным условием лишь для работников некоторых сфер Служба исследований hh.ru, крупнейшей российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников, провела...

Регион

Цены на минтай у рыбаков Дальнего Востока упали до минимума за последние несколько лет Введение Китаем ограничений на ввоз минтая вызвало резкое снижение его...

Главная новость

В Приморье стоит план вакцинировать 60% населения. При этом, только 7% жителей Дальнего Востока считают, что прививку против COVID-19 ставить «скорее безопасно». Жители Дальнего...

Интересы

Врачи Приморья объяснили, как сделать купание в проруби безопасным В пяти пунктах вакцинации против коронавируса, открытых в декабре в Приморье на базе владивостокских поликлиник...

Деловой журнал Дальневосточного федерального округа «Дальневосточный капитал»

Зарегистрирован Министерством РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций, свидетельство ПИ № 77–1323 от 10 декабря 1999 г. Издается с 31 мая 2000 г.

Редакция журнала «Дальневосточный капитал»

ТЕЛЕФОНЫ: 8(914)707-91-60, 8(914)791-34-64, 8(423)270-57-10

Е–mail: [email protected]

Перепечатка материалов из «ДВК» возможна только по согласованию с редакцией. Редакция не несет ответственности за достоверность информации информагентств. Соответствующие виды рекламируемых товаров и услуг подлежат обязательной сертификации и лицензированию. Материалы с указанием адресов компаний размещены на правах рекламы.

Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+.