Соединитесь с нами

Привет, что ты ищешь?

Регион

В Приморье на 41% выросло число вакансий, доступных для соискателей с инвалидностью

Работодатели стали активнее рассматривать кандидатов с ограниченными возможностями

1 декабря по всей стране стартовала Декада инвалидов, традиционно приуроченная к Международному Дню инвалидов, который отмечается 3 декабря. Аналитики крупнейшего в России онлайн-сервиса по поиску работы и сотрудников hh.ru оценили, насколько чаще в Приморском крае стали появляться вакансии, подходящие для соискателей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ), а также выяснили, какую работу для кандидатов с инвалидностью предлагают работодатели региона.

С начала года в Приморье работодатели разместили около 2 тысяч предложений о работе, доступных соискателям с инвалидностью, это 3% от всех вакансий, открытых в регионе. В целом по стране доля предложений для соискателей с ОВЗ также составляет 3%.

Работодатели стали активнее рассматривать кандидатов с ограниченными возможностями: по сравнению с прошлым годом количество вакансий для них выросло в Приморском крае на 41% (в целом по РФ на +37%).

Анализ вакансий показал, что дальневосточным соискателям с ОВЗ проще всего сейчас найти работу в продажах: 28% вакансий, доступных для них, относятся к этой профсфере. В топ-10 вошли также такие направления, как «Административный персонал» (17%), «Информационные технологии, интернет, телеком» (9%), «Транспорт, логистика» и «Маркетинг, реклама, PR»  (по 6%), «Наука, образование» (5%), «Рабочий персонал» (3%), и ещё по 2% в сферах «Строительство, недвижимость», «Искусство, развлечения, масс-медиа» и «Производство, сельское хозяйство».

Наименьшее количество вакансий для соискателей с инвалидностью открыто в профсферах «Высший менеджмент» (по 0,1%), «Закупки» и «Юристы» (0,2%).

Трудоустройство и увольнение людей с инвалидностью: что нужно знать сотруднику

Согласно трудовому законодательству, отказать работнику в трудоустройстве при открытой позиции в силу наличия у него инвалидности нельзя. Единственным основанием для этого может быть недостаточный уровень профессиональных знаний или их отсутствие.

Бывает и так, что компания отказывается принять человека с инвалидностью на работу и у него закрадываются сомнения по поводу того, что он неподходящая кандидатура только из-за наличия статуса инвалида. В такой ситуации можно запросить причины отказа в письменном виде, а работодатель обязан предоставить их. В случае недостаточности обоснований человек с инвалидностью может обратиться в суд с письменным отказом на руках, и если суд признает его правым, то работодатель обязан предоставить ему рабочее место.

При оформлении на работу будущий сотрудник с инвалидностью должен предоставить те же документы, что и любой работник:

  • паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
  • СНИЛС;
  • трудовую книжку и (или) сведения о трудовой деятельности, за исключением случаев, когда трудовой договор заключается впервые.

Список может варьироваться в зависимости от статуса работника (с полным перечнем документов можно ознакомиться здесь) и от будущих обязанностей. Например, если нужно будет работать с детьми, то понадобится ещё справка об отсутствии судимости, а если находиться на пищевом производстве — чаще всего это медицинская книжка.

При желании работник с инвалидностью может предоставить дополнительные документы, которые подтвердят его статус:

Справку, подтверждающую факт установления инвалидности и срок её действия.

Индивидуальная программа реабилитации (ИПР) или абилитации, в которой прописываются все ограничения и требования к условиям труда специалиста.

По словам Татьяны Нечаевой, ИПР сегодня чаще всего не соответствует действительности — уже существует множество инструментов, которые облегчают жизнь и работу людей с инвалидностью. До выхода на работу сотруднику нужно сказать работодателю, какое оборудование ему действительно нужно, а какое нет. Всё оснащение рабочего места, в том числе удалённого, лежит на плечах работодателя.

Несмотря на то, что трудоустройство людей с инвалидностью оформляется стандартно, есть всё-таки некоторые нюансы. Согласно закону, сотрудник с инвалидностью:

  • Не может быть задействован в работе в особо опасных и вредных для здоровья местах.
  • Имеет сокращенную рабочую неделю (до 35 часов) для I и II группы инвалидности.
  • Не может быть привлечён к работе в выходные и праздничные дни, а также перерабатывать без его согласия.
  • Имеет два дополнительных дня отпуска в год.
  • Может уйти в отпуск без сохранения заработной платы на 60 календарных дней.

Татьяна Нечаева рассказывает, что нередко люди с III группой инвалидности не сообщают о своём статусе на работе, не желая привлекать к себе внимание. Это личное решение сотрудника, однако он должен знать, что наличие инвалидности позволяет ему получать дополнительные льготы и условия труда.

При прекращении трудовых отношений для сотрудника с инвалидностью и компании нет никаких особенностей. Единственное, если в организации грядёт сокращение, то работник с инвалидностью попадёт под него в последнюю очередь.

Вакансии для людей с ОВЗ можно найти по ссылке — все открывшиеся предложения будут с маркером «Доступно для соискателей с инвалидностью».

Досье «Дальневосточного капитала»: HeadHunter (hh.ru) (NASDAQ: HHR; MOEX: HHRU) — крупнейшая платформа онлайн-рекрутинга в России, клиентами которой являются почти 1,4 млн компаний. Цель HeadHunter – помогать компаниям находить сотрудников, а людям – работу, и делать так, чтобы процесс поиска сотрудников и работы был быстрым и доставлял обеим сторонам только положительные впечатления. Обширная база компании содержит свыше 49 млн резюме, а среднее дневное количество вакансий в 2020 г. составило 588 тысяч. По данным SimilarWeb, hh.ru занимает третье место в мире по популярности среди порталов по поиску работы и сотрудников. Акции компании входят в расчёт индексов NASDAQ Composite (IXIC) и NASDAQ Industrial (IXID).

Деловой журнал ДФО «Дальневосточный капитал»

Другие новости

Регион

В начале 2023 года наибольшее число высокооплачиваемых вакансий с зарплатой от 125 000 рублей и выше в Приморском крае разместили работодатели из отрасли «Строительство, недвижимость,...

Регион

В Приморье было открыто на 250% больше таких предложений, чем годом ранее. Служба исследований hh.ru, крупнейшей платформы онлайн-рекрутинга в России, выяснила, как часто работодатели...

Регион

Большей части сотрудников из регионов ДФО (77%) приходилось покупать что-либо на работу по собственной инициативе Служба исследований hh.ru, крупнейшей платформы онлайн-рекрутинга в России, провела...

Регион

Средняя зарплата, которую предлагают молодым соискателям в регионе на данный момент – 47 500 рублей, что на 11% или 5 000 рублей выше, чем...

Регион

Начать 2023 год с поиска новой работы решили полтора миллиона россиян. Служба исследований hh.ru, крупнейшей платформы онлайн-рекрутинга в России, проанализировала резюме, открытые или обновленные...

Регион

Больше половины жителей Приморского края и Дальнего Востока в целом настроены вести здоровый образ жизни (ЗОЖ) в новом году Служба исследований hh.ru, крупнейшей платформы...

Регион

В целом за 2022 год в Приморском крае было размещено на 10% больше вакансий, чем в прошлом году Эксперты hh.ru, крупнейшей платформы онлайн-рекрутинга в...

Регион

Снижение заработных плат в 2022 году произошло только в 5% компаний Служба исследований hh.ru, крупнейшей платформы онлайн-рекрутинга в России, провела опрос работодателей страны и...

Регион

65% соискателей Дальнего Востока и Приморья считают, что сейчас официальных выходных и праздничных дней вполне достаточно Служба исследований hh.ru, крупнейшей платформы онлайн-рекрутинга в России,...

Регион

Семья при этом оказалась на втором месте, тройку лидеров замыкает – здоровье Служба исследований hh.ru, крупнейшей платформы онлайн-рекрутинга в России, провела опрос среди соискателей...

Деловой журнал Дальневосточного федерального округа «Дальневосточный капитал»

Е–mail: [email protected]

Перепечатка материалов из «ДВК» возможна только по согласованию с редакцией. Редакция не несет ответственности за достоверность информации информагентств. Соответствующие виды рекламируемых товаров и услуг подлежат обязательной сертификации и лицензированию. Материалы с указанием адресов компаний размещены на правах рекламы.

Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+.