Соединитесь с нами

Привет, что ты ищешь?

Регион

Время возможностей для бизнеса — сегодня

Уже несколько лет развитие предпринимательства на Дальнем Востоке на особом контроле у правительства России. В регионе созданы условия для комфортного ведения бизнеса, существуют преференции для инвесторов и целые районы безналогового режима. Сбербанк традиционно поддерживает бизнесменов и дает не только финансовые возможности для развития, но и предлагает сервисы, которые способны взять на себя рутинные процессы, оставив время для более важных дел.

Как банк участвует в государственных программах поддержки бизнеса и какие собственные продукты предлагает, рассказала заместитель председателя Дальневосточного Сбербанка Марина Перебейнус.

— Марина Юрьевна, завершается первое полугодие 2022 года. С какими показателями Дальневосточный Сбербанк подходит к этому рубежу? В частности, по направлению работы с сегментом малый и микробизнес.

— Сбербанк активно участвует в государственных программах поддержки бизнеса и предлагает собственные решения, поэтому, с учетом ситуации, мы достаточно успешно преодолели эти полгода вместе с нашими клиентами и начали работать с новыми. Сейчас в Дальневосточном Сбербанке обслуживается почти 118 тыс. предпринимателей категории малый и микробизнес, а с начала весны мы открыли почти 6 тыс. новых расчетных счетов.

Мы продолжали открывать счета корпоративным клиентам, выдавать кредиты как на оборотные, так и на инвестиционные цели. Всего с марта этого года мы выдали более 1900 кредитов на сумму свыше 5 млрд рублей.

Нередкими были истории, когда кредит нашим клиентам нужен был срочно из-за изменения процессов работы. Например, в Уссурийске в Приморском крае к нам обратился сельхозпроизводитель. Его поставщик впервые за все время сотрудничества запросил оплату не по частям, а сразу всё. Необходимой суммы у предпринимателя не было, а длительный срок рассмотрения заявки ставил под угрозу своевременное начало посевной кампании. Мы пошли на встречу и в короткие сроки профинансировали бизнесмена, благодаря чему он смог вовремя начать посевную.

Жизнь в бизнес-сообществе Дальнего Востока кипит, это радует и, лично для меня, является доказательством, что сегодня и каждый день — время возможностей для бизнеса.

— Пользуются ли популярностью программы льготного кредитования от государства?

— Конечно! Льготная программа Банка России, которая заработала в марте, позволила малым и средним предприятиям получать недорогие кредиты. Сбербанк полностью освоил свой лимит в 112 млрд рублей.

А по льготной программе от Минэкономразвития в рамках Постановления правительства №1764 с начала 2022 года на Дальнем Востоке мы заключили порядка 250 договоров с субъектами малого предпринимательства. И мы продолжаем работать по этой программе.

— Весной этого года Visa и MasterCard ушли из России. Какую альтернативу предложил Сбербанк?

— В апреле Сбербанк предложил предпринимателям цифровые бизнес-карты «Мир», в конце мая карты стали доступны и в пластике. За это время мы выдали более 1000 таких карт.

Карта позволяет совершать покупки в интернете и офлайн, переводить деньги на бизнес-карты и карты физлиц и др. То есть внутри страны предприниматели могут комфортно пользоваться картой для решения своих бизнес-задач.

В июне предпринимателям стала доступна и кредитная бизнес-карта «Мир». Она предполагает базовый льготный период в течение 100 дней и бесплатное обслуживание на протяжении всего срока действия карты. Кроме этого, при совершении покупок у партнёров банка льготный период может быть увеличен до 365 дней.

— А какие нефинансовые продукты Сбербанка доступны предпринимателям для развития своего дела и поддержки бизнеса?

— Сегодня мы предлагаем нашим клиентам специальные пакеты услуг для предпринимателей, в которых собраны продукты и сервисы для бизнеса: юрист и бухгалтер онлайн, поиск и наём сотрудников, электронный документооборот и отчетность. Еще один сервис, который способен облегчить жизнь предпринимателям и вывести бизнес на новый уровень, — inSales. Это платформа управления онлайн-продажами через сайт, маркетплейсы и социальные сети без помощи ИТ-специалистов и дизайнеров.

Интересное и относительно новое предложение – отраслевые решения для бизнеса. Они предназначены для упрощения рутинных задач в бизнес-процессах. Сервисы касаются различных отраслей, среди которых коммерческая недвижимость, оптовая и розничная торговля, услуги, транспорт, ЖКХ. Например, решение СберБизнес.

Недвижимость позволит существенно сэкономить время на управлении объектами недвижимости, формировании договоров аренды, выставлении счетов. А СберБизнес. Оптовая Торговля помогает хранить и систематизировать историю заказов и переписку с клиентами. Базовые возможности решений доступны нашим клиентам бесплатно.

Деловой журнал ДФО «Дальневосточный капитал»

Другие новости

Регион

Спрос на посуточную аренду в стране вырос за последний год более чем на 40%. В летний сезон увеличивается туристический поток в Приморье, а местные...

Регион

Сбер завершил перевод 80% программного обеспечения (ПО) сети устройств самообслуживания на собственную разработку. Банк отказался от использования вендорских инструментов управления инфраструктурой сети, внедрил онлайн-инструменты...

Регион

Цифровые медицинские сервисы теперь помогают врачам и жителям Приморья Два проекта по внедрению инновационных медицинских сервисов в лечебные учреждения региона запущены специалистами Приморского отделения...

Регион

Срок кредитования — 15 лет, при желании кредит можно погасить досрочно Последний день Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) был посвящен молодежи и проблемам образования. Выпускники школ по всей России скоро начинают поступать...

Регион

Сбер и Дальневосточный федеральный университет (ДВФУ) в рамках Петербургского международного экономического форума подписали меморандум о создании Дальневосточного центра изучения правовых и этических аспектов искусственного...

Регион

Сбер запустил оплату жилищно-коммунальных услуг в Приморских МФЦ «Мои документы». Ранее можно было внести необходимую сумму только за госпошлину. Теперь денежные средства поступают на...

Регион

Для вкладов, которые заканчиваются 12 и 13 июня, пролонгация будет перенесена на 14 июня 11 июня — обслуживание клиентов физических лиц в обычном режиме...

Регион

Это самый большой объем портфеля кредитных карт среди российских банков за всю историю рынка. Значительный вклад в установление рекорда внесла Кредитная СберКарта, признанная самой...

Регион

Ранее для покупки квартиры в новостройке или вторичном жилье заёмщик должен был достичь возраста в 21 год Теперь клиенты Сбера могут получить ипотеку по...

Регион

Теперь жители столицы Приамурья могут передать показания счетчиков с помощью технологий искусственного интеллекта. Голосовой помощник запущен на предприятии ООО «Благовещенский расчетно-кассовый центр». Это совместный...

Деловой журнал Дальневосточного федерального округа «Дальневосточный капитал»

Зарегистрирован Министерством РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций, свидетельство ПИ № 77–1323 от 10 декабря 1999 г. Издается с 31 мая 2000 г.

Редакция журнала «Дальневосточный капитал»

ТЕЛЕФОНЫ: 8(914)707-91-60, 8(914)791-34-64, 8(423)270-57-10

Е–mail: [email protected]

Перепечатка материалов из «ДВК» возможна только по согласованию с редакцией. Редакция не несет ответственности за достоверность информации информагентств. Соответствующие виды рекламируемых товаров и услуг подлежат обязательной сертификации и лицензированию. Материалы с указанием адресов компаний размещены на правах рекламы.

Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+.