Соединитесь с нами

Привет, что ты ищешь?

Регион

«Сберегаем то, что любим. Вместе»: Сбер подвел экологические итоги на Дальнем Востоке

Прессованные банки и бутылки забирает региональный оператор, измельчает и направляет на переработку во Владивосток.

Практики ответственного потребления и заботы об окружающей средепомогает реализовать Сбер во всех регионах Дальнего Востока.В этом году только в рамках акции «Бумбатл» сотрудниками банка было собрано 1,7 тонны макулатуры.

Во Владивостоке Сбер организовал два экофестиваля «Разделяй со смыслом», которые объединили более 400 участников. Они отправили на переработку 150 кг макулатуры и 650 кг пластиковых крышечек, а вырученные средства направлены на реабилитацию ребенка с диагнозом ДЦП.

В ходе экофестиваля «Берега Биры и Биджана» в ЕАО Сбер организовал прием макулатуры. За день удалось собрать более 300 кг ненужной бумаги. На заводе в Хабаровске из собранной макулатуры сделают салфетки и упаковку для яиц, а более 100 книг, сданных в хорошем состоянии, отправились в районные библиотеки Еврейской автономной области.

В Магадане сотрудники Сбера вместе с АНО «Экоколыма» приняли участие в акции «Экосборка 2022». По итогам года организаторы отчитались о проделанной работе: не без помощи волонтеров Сбера удалось перевыполнить план. Вместо 15 тонн макулатуры активисты в Магадане собрали 20.

В офисах Сбера по всей стране сокращают бумажный документооборот и внедрили раздельный сбор отходов. А в Хабаровске открылась стационарная точка сбора вторсырья для дальнейшей переработки – «Экостена». Сотрудники банка могут сдать стеклянную тару, алюминиевые банки и пластиковые бутылки (PET 1).

Даже на Чукотке Сбер помогает жителям раздельно собирать отходы. В ноябре в Анадыре Департамент природных ресурсов и экологии Чукотского автономного округа совместно с ООО «Группа Тарас» начал установку фандоматов по приему вторсырья. Один из них установлен в офисе Сбера.

Александр Колонцов, управляющий Чукотским отделением Сбербанка

«Сбер традиционно поддерживает экологические инициативы на территории присутствия. Один из аппаратов разместился в офисе по ул. Отке, 17. Так мы поможем нашим клиентам сделать шаг к более ответственному потреблению. Привычка собирать мусор раздельно формируется с простых шагов, например, начать сдавать какой-либо один вид отходов. Важно, что все собранное сырье не отправится на мусорные полигоны, а будет переработано».

Аппараты могут вместить в себя до 600 алюминиевых банок и 550 пластиковых бутылок, при этом модель предусматривает возможность прессования каждого вида фракции. Прессованные банки и бутылки забирает региональный оператор ООО «АТК», измельчает и направляет на переработку во Владивосток.

В рамках Всероссийского проекта «Вода России» сахалинские волонтеры провели масштабные субботники в Невельском районе, на побережье озера Изменчивого в Корсаковском районе остров стал на 73 кубометра чище. Только на берегах реки Сусуя на Сахалине волонтеры Сбера собрали 15 кубометоров бытового мусора. С 700 м береговой линии Татарского пролива эко-активисты Сбера собрали 8,4 кубометра мусора. С побережья озера Изменчивого в Корсаковском районе 200 волонтеров в мешках вынесли 50 кубометров металла, пластика и стекла.

Все экологические активности Сбер запускает в рамках социального сервиса «Сберегаем то, что любим. Вместе», который поддерживает и объединяет людей, помогает сделать простые шаги для сохранения природы. Платформа обращена к тем, кому нужна помощь, и к тем, кто хочет помочь: на ней собраны актуальные продукты, рекомендации и инструменты для решения актуальных для каждого задач. Каждый раздел на сайте соответствует определённой социальной сфере жизнедеятельности человека, в том числе разделы «Социальная и благотворительная помощь» и «Забота о природе».

Перед Сбером стоит задача достичь собственной углеродной нейтральности к 2030 году. Для этого банк по всей России снижает потребление бумаги (только за неполный 2022 год сэкономлено 227 млн листов бумаги), офисной техники, пластика, электроэнергии и воды, переходит на возобновляемые источники энергии и электромобили, сортирует отходы.

Начиная с 2019 года цифровизация позволила банку сберечь около 200 тыс. деревьев — это эквивалент сэкономленной бумаги. Используемую бумагу Сбер отправляет в переработку (порядка 1500 тонн в год). Сотрудники Сбера регулярно выходят на субботники, очищают берега водоёмов и другие природные территории, организованно убирают мусор, в том числе в ходе проекта «Чистые Игры».

Деловой журнал ДФО «Дальневосточный капитал»

Другие новости

Регион

Уникальный трейловый забег Leo.Run состоялся в нацпарке «Земля леопарда» в Приморье 15 июня. Единственный в России трейл по заповедной территории собрал около 700 участников,...

Регион

На острове Попова, часть которого входит в состав Дальневосточного морского заповедника, с началом летних каникул стартовал проект «Морской патруль о. Попова».

Регион

Стали известны имена лучших экологических журналистов и блогеров Приморского, Хабаровского, Забайкальского, Камчатского краев, ЕАО, Амурской, Магаданской, Сахалинской областей.

Регион

Фестиваль, посвящённый дальневосточному леопарду, состоится во Владивостоке 25 мая. Традиционный праздник откроется массовой пятнистой флешмоб-зарядкой на набережной Спортивной гавани, сообщили интернет-журналу «Дальневосточный капитал» в...

Регион

XVIII Дальневосточный конкурс природоохранной журналистики «Живая тайга» приглашает к участию журналистов и блогеров Приморского, Хабаровского, Забайкальского, Камчатского краев, ЕАО, Амурской, Магаданской, Сахалинской областей. Заявка...

Регион

«Их можно объединить одним словом — эмоция. Это одно из самых положительных качеств любого вернисажа» — Олег Батухтин, художник и скульптор, член Союза художников...

Регион

Автор клички пояснила, что на старославянском имя означает – удалой, а на древнерусском – самый лучший.  Имя получил детёныш тигрицы Северины. Молодое семейство занимает...

Регион

15 декабря во Владивостоке в Центре современного искусства «Артэтаж» собрались коллеги и друзья, жители и гости дальневосточной столицы на вечер «Геннадий Шаликов: как это...

Регион

Волонтеры «Земли леопарда» раскрыли подробности «заповедного» опыта в Приморье Более 200 волонтеров со всей страны и даже из-за рубежа приняли участие в событиях «Земли...

Регион

Сменив два центра реабилитации, взрослый амурский тигр, отловленный в Хабаровском крае, в конце концов переехал в Центр воспроизводства редких видов животных Московского зоопарка. Застарелая...

Деловой журнал Дальневосточного федерального округа «Дальневосточный капитал»

Е–mail: [email protected]

Перепечатка материалов из «ДВК» возможна только по согласованию с редакцией. Редакция не несет ответственности за достоверность информации информагентств. Соответствующие виды рекламируемых товаров и услуг подлежат обязательной сертификации и лицензированию. Материалы с указанием адресов компаний размещены на правах рекламы.

Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+.