Соединитесь с нами

Привет, что ты ищешь?

Регион

«Добро пожаловать на Курилы»: Более 50 жителей Сахалина и Приморья побывали на Итурупе  

«Итуруп — чудо-остров! Погода в апреле не подвела, купание в тёплых источниках в окружении снега — незабываемо и волшебно. Тимбилдинг удался!» — делятся впечатлениями участники поездки, многие из которые впервые посетили Курилы.

18 апреля третья туристическая группа, состоящая из сотрудников компании «Гидрострой», вернулась из трехдневного путешествия на остров Итуруп.

Экскурсионные туры выходного дня для 52 человек, работающих на Сахалине и в Приморье, были организованы по инициативе руководства холдинга.

Во вторую группу вошли жители поселка Преображение Приморского края — сотрудники ПАО «Преображенская база тралового флота» — вместе с коллегами из ГК «Гидрострой» они тоже побывали побывали на острове Итуруп. Это уже не первый опыт совместного корпоративного отдыха представителей разных подразделений компании. Сейчас же было решено объединить приморцев и сотрудников Корсакова, Южно-Сахалинска и Озерского. Путевка для сотрудников бесплатная.

Большинство путешественников работают в компании от четырех до 20 лет, но на Курилах побывали впервые. Коллеги имели возможность пообщаться и даже подружиться. Три дня, с пятницы по воскресенье, группы от 14 до 19 человек знакомились с достопримечательностями Курил. Общение, обмен фотографиями и впечатлениями в чатах продолжаются до сих пор.

«Голубые глазки» речки Кипящей, остров Итуруп.
По дороге на «Жаркие воды», остров Итуруп.
Гостей встречает курильский бобтейл Кеша — самый известный кот Итурупа.
Любимое место для фотосессий на Итурупе.
Экскурсия на рыбоводный завод.

Тема внутреннего туризма сегодня актуальна, а когда она имеет еще и корпоративный окрас, то достигается двойной эффект. Организаторы проекта – компания «Гидрострой-тур». Такие туры выходного дня направлены не только на командообразование, но и на  знакомство дальневосточников с другими уголками большого региона. Курилы — жемчужина Сахалинской области — оставляют незабываемые впечатления. Такие поездки дают людям уверенность в перспективах и развитии своей компании. 

Остров Итуруп.

Ольга Илькун, руководитель службы социальной работы ПАО «ПБТФ»:

— Организованные туры для сотрудников, которые находятся в разных уголках Дальнего Востока и объединены работой в одном холдинге – это очень большой плюс для компании. Выражаем огромное спасибо руководству! Важен обмен опытом с коллегами, новые идеи, близкое знакомство. Одно дело, когда мы общаемся по телефону, другое – с глазу на глаз. Как нас встретили? Нас встретили отлично, на 5+.  Мы гордимся, что работаем в компании, которая дает нам такую великолепную возможность. Я думаю, что для людей, которые любят физические нагрузки, экстрим, природу, отдых на о. Итуруп рекомендован. Словами сложно описать красоту острова, это нужно видеть своими глазами. Конечно же, кто побывал на Курилах, не забудет их никогда. В каждом метре — эксклюзив, прекрасные пейзажи, чистый воздух и замечательные люди. Не каждому человеку так везет, как повезло нам.

Остров Итуруп

Екатерина Баева, отдел кадров ЗАО «Пиленга»:

— Мы — большой холдинг, наши компании находятся в разных городах. Безусловно, решение руководства о проведении таких совместных выездов помогает нам ближе познакомиться и почувствовать силу команды… Итуруп — чудо-остров! Погода в апреле не подвела, купание в тёплых источниках в окружении снега — незабываемо и волшебно. Тимбилдинг удался! — вот что сказали все в один голос после окончания этой поездки.

Снегоход — отличный «зимний транспорт» для Итурупа.

Игорь Балаховский, инспектор подразделения транспортной безопасности ПАО «ПБТФ»:

— Такие поездки показательны — это и отношение компании к своим сотрудникам, и сплочение коллектива, и отношение людей к руководству компании.

Татьяна Ерофеева, водитель легкового автомобиля автотранспортного хозяйства ПАО «ПБТФ»:

— Путешествие и познание нового — это всегда интересно. Люди, с которыми ты работаешь не один год, раскрываются в общении. А что касается впечатлений, то это совсем непередаваемо. Понимание того, что в глазах руководства ты не просто работник, но ещё и человек со своими желаниями и мечтами — дорогого стоит!

Наталья Карпушенко, заведующая музеем ПАО «ПБТФ»:

— Такие поездки помогают понять и представить возможности и перспективы развития холдинга, в состав которого входит наше предприятие. Восхищает размах развития Курил, как много сделано компанией за сравнительно небольшой промежуток  времени как в экономическом, так и социальном плане! Это позволят смотреть в будущее с оптимизмом, что наша база тралового флота и п. Преображение тоже будут развиваться и расти!

Территория офиса, спорткомплекс и фестивальная площадка «Гидростроя».

Эльвира Шимяленис, секретарь ООО «РК им. Кирова»:

— Весь наш коллектив, участвующий в поездке 1-3 апреля, просит выразить огромную благодарность руководству холдинга «Гидрострой» Юрию Николаевичу Светликову и Александру Григорьевичу Верховскому за предоставленную возможность посетить этот необычный, завораживающе красивый и совершенно Чудный остров Итуруп. Эта поездка останется навсегда в наших сердцах. Встретили, проводили, разместили как родных, все организаторы и гиды  — профессионалы своего дела, интересные люди, с их помощью мы узнали многое о Курилах, увидели первый раз в своей жизни Океан, Вулкан, Бухту, рыборазводный завод, термальные источники. Конечно, такая встреча она дала возможность познакомиться с коллегами, наладить контакт между сотрудниками, что очень благотворно влияет в дальнейшей работе. Мы все передружились.

Посещение острова необыкновенно в любое время года, это мы убедились на фоне такого  контраста —  вокруг снег, а ты принимаешь ванну в такой необычной атмосфере!!!! Совершенно необычные природные явления мы смогли пронаблюдать в природе. Мы все поделились своими впечатлениями с регионами России, с западными государствами и наши впечатления не оставили равнодушными людей, многие загорелись идеей посетить эти необыкновенные места.

Светлана Таран, начальник отдела кадров филиала «Сахалинский» ЗАО «Курильский рыбак»:

— Мы получили возможность побывать в Курильске за счет компании. Сразу почувствовалось уважение и забота руководства к своим сотрудникам, конечно, это очень важно.

Я думала, что Курильск заброшен, и там живут люди, которые приезжают на сезонную работу или которым некуда уезжать, но была приятно удивлена.

Несмотря на весенний период, когда снег еще не растаял, есть чему восхищаться. Городок маленький, очень ухоженный. Строятся современные дома, школа, детский сад, расширяется рыбоперерабатывающий завод «Ясный». Дороги ровные, есть большая набережная в 2,5 км. Экскурсоводы Александр Перфильев и Алексей Фифилов, рассказывая об изменениях в Курильске, часто упоминали компанию АО «Гидрострой». Большая часть инфраструктуры создана именно благодаря ей, ее силами и за ее счет.

А какая природа! Меня поразили вулкан Богдан Хмельницкий и лавовое плато Янкито. Такая мощь! Восторг! Словами не опишешь, надо там побывать.

Лавовое плато Янкито, остров Итуруп.

А какие горячие ванночки! Кожа после них становится очень нежной. Местные жители выглядят намного моложе своего возраста, думаю благодаря чистому воздуху и лечебным водным источникам.

В нашей группе из 19 человек было восемь из п. Преображение Приморского края. Экскурсии по природным местам и посещение водных источников нас очень сплотили, так как мы испытывали одинаковые ощущения от увиденного. Где еще можно, когда местами лежит снег, ходить в купальнике и принимать ванночки на открытом воздухе, например, когда идет снег или дождь, или смотреть на звездное небо при минусовой температуре.

Водно-оздоровительный комплекс «Жаркие воды», о. Итуруп.
Водно-оздоровительный комплекс «Жаркие воды», о. Итуруп.

На водно-оздоровительном комплексе «Жаркие воды» были и снег, и зеленая трава, и одуванчики. Тур закончился, а мы еще делимся своими фотографиями. Надо обязательно побывать на Курилах. Воспоминания – на всю жизнь!

Анастасия Пелих, инженер АО «Гидрострой»:

— Благодарю за возможность посетить о. Итуруп, провести незабываемые выходные и завести новые знакомства. Хочу поделиться впечатлениями о коротком, но очень интересном путешествии по острову Итуруп.

Зона отдыха у подножия вулкана Баранского, остров Итуруп.

Всего за три дня нам удалось побывать на каждом из горячих источников в водно-оздоровительных комплексов «Ванночки» и «Жаркие воды», а также в зоне отдыха у подножия вулкана Баранского. В данное время года они по-особому прекрасны. Контраст, который испытываешь, погружаясь в ванночки с горячей водой, и в то же время тебя обдувает чуть теплый весенний ветерок, порождает бурю эмоций.

Также нам довелось посетить залив Касатка, Чертову скалу, туннели с ледяными сталактитами, которые будто на шахматной доске растянулись под землей.

Залив Касатка, остров Итуруп

Прогулялись по берегу Тихого океана, который был крайне спокойным и порадовал нас теплым прибрежным ветром. Лично для меня одним из самых захватывающих мест оказалось лавовое плато Янкито, его красоту и мощность не описать словами, там нужно побывать. Все путешествие было заряжено позитивом, многие из нас не были знакомы до поездки, но общие взгляды, эмоции, которые испытывали мы на протяжении всех трех дней, сплотили нас в очень дружную команду. Девизом нашей поездки стала фраза «Курилы — это навсегда».

Досье «Дальневосточного капитала»: ГК «Гидрострой» — крупнейший на Дальнем Востоке рыбохозяйственный холдинг, отметивший в 2021 году свое тридцатилетие.  Группа компаний «Гидрострой» объединяет предприятия, занимающиеся промыслом, переработкой водных биоресурсов, искусственным воспроизводством лососевых, производственным и гражданским строительством на Итурупе, Шикотане, Сахалине и в Приморье. В холдинге трудятся более 3500 человек, на время путины дополнительно привлекаются еще 1500. АО «Гидрострой» — победитель Всероссийского конкурса «Лидеры российского бизнеса» в номинации «За вклад в социальное развитие территорий» (2018 г.).

Фото участников путешествия на Итуруп предоставлены «Гидростроем».

Деловой журнал ДФО «Дальневосточный капитал»

Другие новости

Регион

На одну вакансию приходится всего одно резюме. Средняя предлагаемая зарплата составляет 58,6 тыс. руб.  Ко Дню банковского работника, который отмечается в России 2 декабря,...

Регион

Работодатели стали активнее рассматривать кандидатов с ограниченными возможностями 1 декабря по всей стране стартовала Декада инвалидов, традиционно приуроченная к Международному Дню инвалидов, который отмечается...

Регион

Заработную плату от 80 тысяч рублей и выше предлагают 36% актуальных вакансий, открытых в Приморском крае Эксперты hh.ru, крупнейшей российской онлайн-платформы по поиску работы...

Регион

на первом месте в регионе и третьем в стране, в рейтинге компаний, в которых сотрудники получают зарплату частично наличными, а частично на карту Служба...

Регион

Приморских геодезистов начнут готовить со школы Министерство образования Приморского края и Управление Росреестра по Приморскому краю подписали Соглашение о долгосрочном сотрудничестве.  Теперь ведомство будет...

Регион

По отдельным сферам идет резкое падение. Сильнее всего количество вакансий сократилось в разделах «Наука, образование», «Туризм, гостиницы, рестораны», «Домашний персонал». Служба исследований hh.ru, крупнейшей...

Регион

Тотальную усталость от работы чаще всего испытывают люди в возрасте 25-34 лет Служба исследований hh.ru, крупнейшей платформы онлайн-рекрутинга в России, провела опрос среди жителей...

Регион

За октябрь спрос на водителей в Приморском крае вырос на 80%. Публикуем Топ-10 самых «дорогих» вакансий для водителей в регионе. Служба исследований hh.ru, крупнейшей...

Регион

38% работающих приморцев признались, что им не хватает зарплаты для покрытия основных трат Служба исследований hh.ru, крупнейшей российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников,...

Регион

Сертификат на трехдневную поездку в Сихотэ-Алинский заповедник в Приморье от Центра «Амурский тигр» получили победители городского квеста «День амурского тигра». В конкурсе пара из...

Деловой журнал Дальневосточного федерального округа «Дальневосточный капитал»

Е–mail: [email protected]

Перепечатка материалов из «ДВК» возможна только по согласованию с редакцией. Редакция не несет ответственности за достоверность информации информагентств. Соответствующие виды рекламируемых товаров и услуг подлежат обязательной сертификации и лицензированию. Материалы с указанием адресов компаний размещены на правах рекламы.

Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+.