Соединитесь с нами

Привет, что ты ищешь?

Регион

Итуруп и «Гидрострой» — 30 лет вместе

14 марта ГК «Гидрострой» встречает свое 30-летие и принимает поздравления от коллег, партнеров, а также от участников многих социальных проектов, которые компания ведет на Курилах.

Досье «Дальневосточного капитала»: 14 марта 1991 года был зарегистрирован устав Общества «Гидрострой», в этом же, 1991, году компания сдала в эксплуатацию свой первый на Курильских островах цех по производству замороженной рыбы. Сегодня группа компаний «Гидрострой» — крупнейший на Дальнем Востоке рыбохозяйственный холдинг.  Группа компаний «Гидрострой» объединяет предприятия, занимающиеся промыслом, переработкой водных биоресурсов, искусственным воспроизводством лососевых, производственным и гражданским строительством на Итурупе, Шикотане, Сахалине. В холдинге трудятся более 3500 человек, на время путины дополнительно привлекаются еще 1500. Компания ежегодно перерабатывает более 200 тыс. тонн водных биоресурсов. Около 50% всех налоговых отчислений предприятий рыбохозяйственной отрасли Сахалинской области приходится на долю АО «Гидрострой».

АО «Гидрострой» — победитель Всероссийского конкурса «Лидеры российского бизнеса» в номинации «За вклад в социальное развитие территорий» (2018 г.).

Среди благотворительных и творческих инициатив компании – «Медицинско-просветительская экспедиция «Рубежи России». С 2007 года бесплатный прием жителей провели 19 бригад врачей из лучших клиник страны Москвы, Санкт-Петербурга, Хабаровска и др.

В 2017 году «Гидрострой» организовал и провел Первый Международный конкурс геодизайна «Итуруп Cтиль», благодаря которому на Итурупе были созданы и установлены 13 авторских эксклюзивных арт-объектов.

В январе  2020 года ОА «Гидрострой» стало генеральным спонсором мирового спортивного события — матча на первенство мира среди женщин по шахматам. 24 января во Владивостоке завершилось мировое спортивное событие, стартовавшее в Шанхае, — вторая часть матча за звание чемпионки мира по шахматам между действующей двукратной обладательницей титула Цзюй Вэньцзюнь (Китай) и претенденткой Александрой ГОРЯЧКИНОЙ (Россия).

Деловой журнал ДФО «Дальневосточный капитал», который ранее писал об этих акциях, по просьбе участников проектов публикует поздравления и наилучшие пожелания в день рождения «Гидростроя».

Татьяна КАЛЕВА, заместитель главного врача ФГБУ «НМИЦ детской травматологии и ортопедии имени Г.И. Турнера» МЗ РФ, Санкт-Петербург:

— Компания «Гидрострой» — это интеллект, красота, мощь, развитие и взгляд в будущее. Достигнут возраст, когда пройден немалый путь, но при этом еще очень много всего впереди. Для меня большая удача быть участником Медицинско-просветительской экспедиции «Рубежи России», организатором которой является «Гидрострой».  В двух словах о проекте не расскажешь. То, что видят на Итурупе и чувствуют врачи-волонтеры, прилетев на остров, чтобы неделю вести прием в Курильской центральной районной больнице, — это гордость за возможность принимать участие в этом проекте, сделать что-то нужное, это большой взрыв эмоций. Проходит время, а мы всегда в мыслях там, на Итурупе, в кругу близких по духу людей.

Желаю компании «Гидрострой» стабильности и процветания, ярких побед и достижений, ну и как доктор — здоровья физического и финансового! А нам всем желаю еще раз побывать на острове и подпитать «вирус Итурупа», который нас объединяет!

Досье «Дальневосточного капитала»: В 2007 году Центр национальной славы совместно с компанией «Гидрострой» при участии Александра ВЕРХОВСКОГО, лауреата Международной премии Фонда Андрея Первозванного «За веру и верность», при поддержке правительства Сахалинской области начали благотворительный проект — медико-просветительскую экспедицию «Рубежи России». Сначала раз в год, а с 2012 г. два раза — весной «детская», а осенью «взрослая» команда ведет прием местного населения Итурупа. Более 300 врачей-волонтеров, включая кандидатов и докторов медицинских наук, пройдя конкурсный отбор, стали участниками проекта, подобного которому нет в России.

Наталья ШЕВЧЕНКО, врач эндокринолог и руководитель медицинской команды экспедиции «Рубежи России» (2012-2017 год), главный врач ЧУЗ «Больница «РЖД-Медицина», Южно-Сахалинск:

— Компании «Гидрострой» и ее большому коллективу — успехов и процветания! 30 лет — это только самое начало славного пути! Благодаря социальному проекту «Рубежи России», я поменяла свою жизнь и теперь живу и работаю на Сахалине! Чему очень рада!

Александр СТЕПОЧКИН, онколог, г.Ступино, Московская область:

— Проект компании «Гидрострой» «Рубежи России» — это часть моей жизни. Это маленький Остров в Океане. Это Настоящие люди с Добрым сердцем и чистой душой. Это возможность быть самим собой и быть Счастливым. Здесь и Сейчас. Всегда. Приятно видеть, как Итуруп живёт и развивается. И всё это — «Гидрострой»! Настоящий, Надёжный. Навсегда. С Днём рождения, «Гидрострой»! Живи и здравствуй долго!

Олег КАРПУШИН, фотограф, участник Медико-просветительской экспедиции «Рубежи России» с 2007 года (Фонд Андрея Первозванного), Москва:

— Поздравляю АО «Гидрострой» с 30-летием! Желаю сотрудникам компании здоровья и процветания! Пусть будущие визиты врачей экспедиции «Рубежи России» на острова  будут носить профилактический характер! Спасибо огромное за горячий прием экспедиции на всех остовах Итуруп и Шикотан! Где «Гидрострой» — там порядок!

Павел ОКОРОКОВ, эндокринолог, Санкт-Петербург:

— С юбилеем поздравляю «Гидрострой» — социально ответственную и подвижническую организацию, которая позволяет жителям Курил получить квалифицированную медицинскую помощь, а докторам — побывать в красивейших местах нашей Родины! Долгих лет процветания!

Дмитрий ШЕМЕТОВ, журналист, Владивосток:

— Для меня участие в экспедиции «Рубежи России» — это был удивительный опыт, встреча с удивительными людьми и удивительной Россией. Волонтёрский проект «Рубежи России» — это врачи-волонтеры и компания «Гидрострой», которая привозит медицинскую команду на Итуруп, финансирует их пребывание на острове. Все вместе — это удивительные люди, которые лечат, строят, созидают. Итуруп — удивительная Россия. Я делал фотографии дренажных канав в бетоне на островных дорогах и изумлялся качеству дорожного полотна и современной набережной в пять километров, подобной которой до сих пор нет во Владивостоке. Подход к ведению бизнеса компании «Гидрострой» изумляет, она созидает для будущих поколений итурупчан, а не для сиюминутной выгоды. Такой крошечный кусочек России будущего, о которой все мы мечтаем. С днём рождения, «Гидрострой», творите и созидайте!

Благоустроенная пешеходная набережная, построенная «Гидростроем» на Итурупе, растянулась на пять километров.

Кирилл КРОХОЛЕВ, скульптор, участник Первого Международного конкурса геодизайна «Итуруп Стиль», Минск:

— Шлю мои поздравления компании «Гидрострой» и всем её талантливым сотрудникам. То, что вы кроме основной деятельности еще занимаетесь культурными проектами — замечательный факт! Конкурс «Итуруп Стиль» был не только захватывающим приключением, но и важной ступенькой на моем профессиональном пути. Спасибо Вам за этот опыт! Желаю успехов и дальнейшего развития! Всегда с нетерпением жду новостей о жизни и предстоящих событиях на Итурупе! 

Досье «Дальневосточного капитала»: Международный конкурс геодизайна «Итуруп стиль», учредителем и организатором которого выступила КГ «Гидрострой»,  получил признание среди профессионального сообщества художников, архитекторов и мастеров ландшафтного дизайна и заслужил уважение жителей Итурупа. Первый конкурс состоялся в 2017 году. Скульптурные композиции из дерева, металла, камня и бетона 19 художников, прошедших конкурсный отбор, «оживили» древние легенды и сказания народов, населявших Курилы. Арт-объекты установлены в Курильске, Рейдово, Китовом и Янкито.

Ольга ХАН, Александр ВОРОХОБ, Фёдор ВОРОБЬЁВ, скульпторы, участники Первого Международного конкурса геодизайна «Итуруп Стиль», Москва:

— Искренне поздравляем «Гидрострой» с 30-летием!  Мы были рады сотрудничеству с компанией и регионом. Считаем деятельность «Гидростроя» в области эстетического развития территории очень важной и сложной задачей. Нам, художникам, работающим с пространством, было важно и интересно столкнуться с этим местом/ Курильскими островами и омывающими их морями и океаном, испытать свою творческую энергию мощью этого места. Надеемся на дальнейшее сотрудничество!

Артур ШУВАЛОВ, художник, участник Первого Международного конкурса геодизайна «Итуруп Стиль», Москва:

— Поздравляю компанию «Гидрострой» с 30-летием! Во время проведения первого конкурса я познакомился с работниками и руководством компании, увидел, что все настоящие профессионалы своего дела, совместно решались все сложные задачи! Желаю «Гидрострою» процветания, стабильности и развития! Чтобы все проекты реализовывались и приносили процветание острову Итуруп.

Марина БОЖКО, журналист, фотограф Делового журнала ДФО «Дальневосточный капитал», Владивосток:

— Мне выпало счастье впервые попасть на Итуруп и познакомиться с компанией «Гидрострой», благодаря участию в Медицинско-просветительской экспедиции «Рубежи России» в 2016 году, потом был международный конкурс «Итуруп-Стиль», совместные издательские проекты. Побывать один раз на Итурупе — мечта, а видеть, как меняется и хорошеет на глазах остров — непередаваемое удовольствие и чувство гордости за территорию, людей живущих и работающих здесь, и за себя, потому что состою в команде журналистов, фотографов, врачей, скульпторов, зараженных «вирусом Итурупа». В январе 2020 года мне удалось на Русском острове «поболеть» за нашу Александру Горячкину, до последнего практически ничем не уступавшей двукратной чемпионке мира в шахматном поединке. Событие международного уровня состоялось во Владивостоке при партнерстве «Гидростроя», который выступил генеральным спонсором. Компания много лет проводит чемпионат по шахматам и поддерживает проекты в области культуры и спорта. И, конечно,  привезла в Приморье на международный поединок юных шахматистов с Сахалина, Курил и Преображения. Кстати, Приморье по праву может считать «Гидрострой» своим, приморским, ведь уже три года в составе холдинга и Преображенская база тралового флота. Сегодня, 14 марта, день рождения «Гидростроя» будут отмечать в десятках сотен семей, которые связали свою жизнь с юбиляром.  Долгих лет и процветания!

 

А если вы еще никогда не бывали на Итурупе — летите! И остров вас тоже «заразит» собою на всю жизнь! Ведь «Курилы — это навсегда!»

Фото: Григорий Иванников, Марина Божко, а также из личных архивов

Деловой журнал ДФО «Дальневосточный капитал».

Другие новости

Главная новость

Годовой оборот логистического распределительного центра составит около миллиона тонн рыбы и морепродуктов в год. В развитие глубокой переработки водных биологических ресурсов на базе действующего...

Регион

Об этом 26 июля сообщил Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин в ходе посещения рыбоперерабатывающего предприятия ГК «Гидрострой» на острове Итуруп. Премьер-министра в рабочей поездке...

ДВ Капитал

Колоссальные потери от пандемии коронавируса в рыбной отраслитолько нарастают Ограничения, вводимые из-за коронавируса на экспортном направлении, напомнили о вопросах, с которыми рыбная промышленность сталкивается...

Деловой журнал Дальневосточного федерального округа «Дальневосточный капитал»

Зарегистрирован Министерством РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций, свидетельство ПИ № 77–1323 от 10 декабря 1999 г. Издается с 31 мая 2000 г.

Редакция журнала «Дальневосточный капитал»

ТЕЛЕФОНЫ: 8(914)707-91-60, 8(914)791-34-64, 8(423)270-57-10

Е–mail: [email protected]

Перепечатка материалов из «ДВК» возможна только по согласованию с редакцией. Редакция не несет ответственности за достоверность информации информагентств. Соответствующие виды рекламируемых товаров и услуг подлежат обязательной сертификации и лицензированию. Материалы с указанием адресов компаний размещены на правах рекламы.

Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+.