Соединитесь с нами

Привет, что ты ищешь?

Регион

Жители Дальнего Востока доверяют «Новым людям»

По данным Всероссийского центра исследования общественного мнения (ВЦИОМ), партия «Новые люди» имеет на Дальнем Востоке поддержку, необходимую для избрания в Государственную Думу. Прочие непарламентские партии не преодолевают 5-процентный барьер.

Генеральный директор Всероссийского центра исследования общественного мнения (ВЦИОМ) Валерий Фёдоров и лидер партии «Новые люди» Алексей Нечаев представили результаты исследования на тему «Шансы непарламентских партий на прохождение в Госдуму по итогам выборов 2021 года». По прогнозу социологов, Новые люди преодолевают 5-процентный барьер на выборах в Госдуму и оставляют позади все остальные непарламентские партии.

«На первом месте с точки зрения вероятности преодоления пятипроцентного барьера — Новые люди. Чуть-чуть отстаёт «Партия пенсионеров». «Яблоко» точно не проходит, но при этом получает госфинансирование, если прогноз сбудется. Остальные непарламентские партии не преодолевают пятипроцентный барьер», — сказал Валерий Фёдоров.

По мнению политологов, грядущие выборы дают исторический шанс преодолеть сформировавшуюся за десятилетия монополию «старых» парламентских партий. Такого мнения придерживается, в частности, генеральный директор Центра развития региональной политики Илья Гращенков.

«Впервые в парламенте может появиться пятая партия, новая политическая сила. Для этого партии нужно мобилизовать максимальное число сторонников, а эти сторонники должны прийти на выборы, не проспать их», — подчеркнул он.

По данным ВЦИОМ, «Новые люди» — единственная непарламентская партия, поддержка которой увеличивается на протяжении всей кампании. Если в июне партию поддерживали 1,2% опрошенных, то в июле — 2,5%, а в сентябре — уже 3,8%. Среди тех, кто точно собирается прийти на участки, рейтинг ещё выше, и он растёт каждый день. ВЦИОМ прогнозирует, что ко дню голосования уровень поддержки достигнет 5%. А с учётом динамики роста доверия к партии, рейтинг может превысить и 6%.

«Мы видим, что 19-20% избирателей ещё не определились, за кого голосовать. Это каждый пятый человек в России. Я хочу сказать этим людям и нашим сторонникам: у вас есть возможность сделать ваш голос решающим. Чтобы в Думе было обновление. Чтобы появилась пятая партия, новая политическая сила, которая будет продвигать перемены в стране», — отметил Алексей Нечаев.

По данным соцопросов, высокую поддержку «Новые люди» получили на Дальнем Востоке: здесь уже сейчас партию готовы поддержать 6,3% жителей. Хорошие рейтинги наблюдаются и в других регионах России – в Рязанской, Новосибирской, Воронежской и Курской областях, в Южном и Центральном федеральных округах. Партия особенно популярна в городах от 100 до 500 тысяч человек и в малых городах, где живут менее 100 тысяч человек.
Прочитать результаты исследования можно по ссылке.

Напомним, что выборы в Государственную Думу РФ пройдут с 17 до 19 сентября. В них принимают участие партии​ «Гражданская платформа», «Единая Россия», «Зеленая альтернатива», «Коммунисты России», КПРФ, ЛДПР, «Новые люди», «Родина»,​ «Российская партия​ пенсионеров за социальную справедливость», «Российская партия свободы и справедливости», «Российская экологическая партия «Зеленые», «Партия Роста», «Справедливая Россия – За правду», «Яблоко».

По материалам Tass.ru, interfax.ru

Деловой журнал ДФО «Дальневосточный капитал»

Другие новости

Регион

В Приморском крае с 17 по 19 сентября проходят выборы депутатов в Государственную Думу России и Законодательное Собрание края. В первый день голосования в...

ДВ Капитал

Перераспределение налогов и полномочий в пользу регионов – один из основных пунктов предвыборной программы партии «Новые люди», которую представили председатель партии Алексей Нечаев и...

Главная новость

Амурское региональное отделение партии «Новые люди» провело сбор подписей в поддержку своей инициативы об усилении финансовой независимости регионов.

ДВ Капитал

Об этом в интервью местным СМИ заявил руководитель регионального отделения «Новых людей Владомир Рассадин.

Регион

В правительстве объясняют создание нового института кураторства необходимостью единой экономической политики в регионах для достижения национальных целей Мишустин назначит вице-премьеров кураторами федеральных округов, сообщает...

Деловой журнал Дальневосточного федерального округа «Дальневосточный капитал»

Зарегистрирован Министерством РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций, свидетельство ПИ № 77–1323 от 10 декабря 1999 г. Издается с 31 мая 2000 г.

Редакция журнала «Дальневосточный капитал»

ТЕЛЕФОНЫ: 8(914)707-91-60, 8(914)791-34-64, 8(423)270-57-10

Е–mail: [email protected]

Перепечатка материалов из «ДВК» возможна только по согласованию с редакцией. Редакция не несет ответственности за достоверность информации информагентств. Соответствующие виды рекламируемых товаров и услуг подлежат обязательной сертификации и лицензированию. Материалы с указанием адресов компаний размещены на правах рекламы.

Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+.