Соединитесь с нами

Привет, что ты ищешь?

ДВ Капитал

Партия «Новые люди» требует вернуть прямые выборы мэра Владивостока

Об этом в интервью местным СМИ заявил руководитель регионального отделения «Новых людей Владомир Рассадин.

Он раскритиковал существующую думскую оппозицию за соглашательство, поскольку решение о назначении Константина Шестакова мэром Владивостока было поддержано всеми депутатами единогласно.

Владомир Рассадин заявил, что покорность так называемой оппозиции в гордуме Владивостока – секрет Полишинеля.

«Тех, кто давно интересуется политикой в крае, такое решение не удивило, – сказал он. – Раньше оппозиционные партии устраивали шумные акции, требовали вернуть прямые выборы мэра. Но изначально было понятно, что эти выступления – всего лишь спектакль. Его задача – имитировать протестную деятельность, убедить жителей Владивостока в своей принципиальности. Когда же доходит до дела, решения принимаются на основе внутриэлитных договорённостей».

По мнению руководителя регионального отделения «Новых людей», предмет договорённостей – распределение депутатских мандатов на предстоящих выборах в Госдуму и краевое Заксобрание.

«Вероятно, они уже согласовали желаемое количество мандатов с руководством края, – предположил Владомир Рассадин, – поэтому им и пришлось послушно поднять руки за нужную кандидатуру. Впрочем, уверен, что подковёрные договорённости им не помогут. Жители Владивостока – люди умные. Поэтому всё меньше остаётся тех, кто продолжает доверять политикам, прикрывающим свои личные интересы громкими лозунгами и привычной многим партийной символикой».

В свою очередь, партия «Новые люди» по-прежнему настаивает на возвращении прямых всенародных выборов мэра Владивостока и не готова менять своё решение в угоду политическим «тяжеловесам».

«Система, при которой первое лицо города «избирают» депутаты, ущербна. Голосование в Думе Владивостока – яркий тому пример. Лучшая кандидатура на пост мэра должна определяться не кулуарными договорённостями группки людей, а всенародным голосованием. Это конституционное право жителей, которое у них несправедливо отобрали. Мы будем работать над тем, чтобы вернуть людям это право», – заявил Владомир Рассадин.

Справка

Партия «Новые люди» зарегистрирована в марте 2020 года. За год Новые люди открыли отделения в 73 регионах. Партия успешно выступила в 2020 году на выборах в Калужской, Костромской, Рязанской и Новосибирской областях. В этих регионах списки партии набрали в среднем по 8% голосов избирателей, а на выборах в Томскую городскую думу – 15%. В этом году Новые люди участвуют в выборах депутатов Госдумы РФ и законодательных собраний ряда регионов страны.

Автор: Юрий Рогов

Другие новости

Главная новость

По данным Всероссийского центра исследования общественного мнения (ВЦИОМ), партия «Новые люди» имеет на Дальнем Востоке поддержку, необходимую для избрания в Государственную Думу. Прочие непарламентские...

ДВ Капитал

Перераспределение налогов и полномочий в пользу регионов – один из основных пунктов предвыборной программы партии «Новые люди», которую представили председатель партии Алексей Нечаев и...

Главная новость

Амурское региональное отделение партии «Новые люди» провело сбор подписей в поддержку своей инициативы об усилении финансовой независимости регионов.

Регион

В правительстве объясняют создание нового института кураторства необходимостью единой экономической политики в регионах для достижения национальных целей Мишустин назначит вице-премьеров кураторами федеральных округов, сообщает...

Деловой журнал Дальневосточного федерального округа «Дальневосточный капитал»

Зарегистрирован Министерством РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций, свидетельство ПИ № 77–1323 от 10 декабря 1999 г. Издается с 31 мая 2000 г.

Редакция журнала «Дальневосточный капитал»

ТЕЛЕФОНЫ: 8(914)707-91-60, 8(914)791-34-64, 8(423)270-57-10

Е–mail: [email protected]

Перепечатка материалов из «ДВК» возможна только по согласованию с редакцией. Редакция не несет ответственности за достоверность информации информагентств. Соответствующие виды рекламируемых товаров и услуг подлежат обязательной сертификации и лицензированию. Материалы с указанием адресов компаний размещены на правах рекламы.

Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+.