Соединитесь с нами

Привет, что ты ищешь?

Регион

Партия «Новые люди» потребовала оставить налоги в Амурской области

Амурское региональное отделение партии «Новые люди» провело сбор подписей в поддержку своей инициативы об усилении финансовой независимости регионов.

Петицию с требованием оставлять налоги, собранные в Приамурье, в областном бюджете, подписали более 5 000 жителей Благовещенска и Амурской области. Об этом сообщило информационное агентство amurpress.ru. Руководство партии поддержало эту идею и включило её в предвыборную программу «Новых людей».

Глава Амурского регионального отделения партии «Новые люди» Александр Додонов рассказал, что сбор подписей под петицией стартовал в начале августа.

Менее, чем за месяц, наше предложение поддержали более 5 тысяч человек. Все понимают, что справедливо и логично оставлять деньги там, где они зарабатываются. Только так можно обеспечить развитие регионов, – считает Александр Додонов.

Это мнение разделяет и руководство партии. Вытягивание средств в федеральный центр обескровливает регионы и вынуждает их идти в Москву «с протянутой рукой». «Новые люди» считают такой порядок несправедливым и унизительным. Поэтому перераспределение налогов в пользу регионов стало одним из главных пунктов программы, с которой партия идёт в Госдуму.

«Мы видим, что наши идеи и предложения близки и понятны людям. Новые люди предлагают простые решения. Как увеличить зарплаты, как снизить тарифы, как решить вопрос с очередями в поликлиниках. Мы идём в Госдуму не с набором лозунгов, а с пакетом готовых решений, которые по-настоящему помогут людям», — подчеркнул лидер партии Алексей Нечаев.

Напомним, партия «Новые люди» зарегистрирована в марте 2020 года. За год Новые люди открыли отделения в 73 регионах. Партия успешно выступила в 2020 году на выборах в Калужской, Костромской, Рязанской и Новосибирской областях. В этих регионах списки партии набрали в среднем по 8% голосов избирателей, а на выборах в Томскую городскую думу – 15%. В этом году Новые люди участвуют в выборах депутатов Госдумы РФ и законодательных собраний ряда регионов страны.

По данным опроса ВЦИОМ, проведённого 22 августа 2021 года, за непарламентские партии готовы проголосовать уже 15,5 % граждан России. Это наивысший показатель за всё время проведения исследований, он превышает рейтинги ЛДПР и СР-П-ЗП (9 % и 6,7 % соответственно). В то же время, «Единая Россия» установила абсолютный антирекорд: по данным того же опроса, ей готовы доверить управление страной лишь 26,4 % избирателей. Это наименьший результат, когда-либо продемонстрированный правящей партией. Пока не определились с выбором 13,5 % опрошенных, заявили об отказе участвовать в выборах 9,5 % респондентов.

Фото Fedleasing.ru

Деловой журнал ДФО «Дальневосточный капитал»

Другие новости

Главная новость

По данным Всероссийского центра исследования общественного мнения (ВЦИОМ), партия «Новые люди» имеет на Дальнем Востоке поддержку, необходимую для избрания в Государственную Думу. Прочие непарламентские...

ДВ Капитал

Перераспределение налогов и полномочий в пользу регионов – один из основных пунктов предвыборной программы партии «Новые люди», которую представили председатель партии Алексей Нечаев и...

ДВ Капитал

Об этом в интервью местным СМИ заявил руководитель регионального отделения «Новых людей Владомир Рассадин.

Регион

В правительстве объясняют создание нового института кураторства необходимостью единой экономической политики в регионах для достижения национальных целей Мишустин назначит вице-премьеров кураторами федеральных округов, сообщает...

Деловой журнал Дальневосточного федерального округа «Дальневосточный капитал»

Зарегистрирован Министерством РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций, свидетельство ПИ № 77–1323 от 10 декабря 1999 г. Издается с 31 мая 2000 г.

Редакция журнала «Дальневосточный капитал»

ТЕЛЕФОНЫ: 8(914)707-91-60, 8(914)791-34-64, 8(423)270-57-10

Е–mail: [email protected]

Перепечатка материалов из «ДВК» возможна только по согласованию с редакцией. Редакция не несет ответственности за достоверность информации информагентств. Соответствующие виды рекламируемых товаров и услуг подлежат обязательной сертификации и лицензированию. Материалы с указанием адресов компаний размещены на правах рекламы.

Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+.