Соединитесь с нами

Привет, что ты ищешь?

ДВ Капитал

Партия «Новые люди» планирует увеличить финансирование регионов

Перераспределение налогов и полномочий в пользу регионов – один из основных пунктов предвыборной программы партии «Новые люди», которую представили председатель партии Алексей Нечаев и руководители ее ключевых комитетов в ходе состоявшейся в начале сентября пресс-конференции.  

Главным критерием оценки состояния экономики, по мнению лидеров «Новых людей», должен быть уровень жизни населения. Он должен стать основным показателем эффективности работы исполнительной власти, сообщают федеральные СМИ.

Председатель партии «Новые люди» Алексей Нечаев приводит конкретные цифры: «Росстат считает, что у нас в стране 19 млн бедных, потому что их доход не больше 10,9 тыс. рублей. Если у тебя доход 11 тыс. рублей, то ты, по мнению Росстата, уже средний класс. И ни в чем себе не отказывай. По методике Всемирного банка, бедными считаются те, кто больше половины своих денег тратит на еду. В России 70% людей — почти 100 млн — больше половины своего дохода тратят на питание. Это реальная бедность».

Увеличение доходов населения можно достигнуть благодаря комплексу мер, которые предлагает партия. Среди них — больше налогов оставлять в регионах. Нужно отменить налог на прибыль, НДС и страховые отчисления, вместо этого ввести единый налог с оборота в размере 7%, с дальнейшим снижением до 5%. По мнению «Новых людей», такой налог будет легче собирать и контролировать. При этом у работодателей не будет смысла уходить от НДС и платить «серые» зарплаты.

В числе приоритетных положений программы партии повышение престижа профессии педагога, в том числе благодаря повышению зарплаты. Газета «Известия» приводит слова председателя партийного комитета по образованию Артёма Соловейчика: «Выяснилось, что сейчас 65 % учителей работают сверхурочно, 30 % — на две ставки, и только 5 % — на одну. Много сил и времени отнимает заполнение планов и отчетов. «Новые люди» предлагают установить всем учителям страны единый федеральный оклад в размере 75 тыс. рублей за одну педагогическую ставку, запретить принуждение к сверхурочной работе и упразднить Рособрнадзор».

Напомним, партия «Новые люди» зарегистрирована в марте 2020 года. За год Новые люди открыли отделения в 73 регионах. Партия успешно выступила в 2020 году на выборах в Калужской, Костромской, Рязанской и Новосибирской областях. В этих регионах списки партии набрали в среднем по 8% голосов избирателей, а на выборах в Томскую городскую думу – 15%. В этом году Новые люди участвуют в выборах депутатов Госдумы РФ и законодательных собраний ряда регионов страны.

По материалам: gazeta.ru, iz.ru, kp.ru

Деловой журнал ДФО «Дальневосточный капитал»

Другие новости

Главная новость

По данным Всероссийского центра исследования общественного мнения (ВЦИОМ), партия «Новые люди» имеет на Дальнем Востоке поддержку, необходимую для избрания в Государственную Думу. Прочие непарламентские...

Главная новость

Амурское региональное отделение партии «Новые люди» провело сбор подписей в поддержку своей инициативы об усилении финансовой независимости регионов.

ДВ Капитал

Об этом в интервью местным СМИ заявил руководитель регионального отделения «Новых людей Владомир Рассадин.

Регион

В правительстве объясняют создание нового института кураторства необходимостью единой экономической политики в регионах для достижения национальных целей Мишустин назначит вице-премьеров кураторами федеральных округов, сообщает...

Деловой журнал Дальневосточного федерального округа «Дальневосточный капитал»

Зарегистрирован Министерством РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций, свидетельство ПИ № 77–1323 от 10 декабря 1999 г. Издается с 31 мая 2000 г.

Редакция журнала «Дальневосточный капитал»

ТЕЛЕФОНЫ: 8(914)707-91-60, 8(914)791-34-64, 8(423)270-57-10

Е–mail: [email protected]

Перепечатка материалов из «ДВК» возможна только по согласованию с редакцией. Редакция не несет ответственности за достоверность информации информагентств. Соответствующие виды рекламируемых товаров и услуг подлежат обязательной сертификации и лицензированию. Материалы с указанием адресов компаний размещены на правах рекламы.

Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+.