Соединитесь с нами

Привет, что ты ищешь?

Регион

«Зеленый» проект: Новый серийный супертанкер спустили на воду в Приморье на «Звезде»

Танкеры таких размеров ранее не строили ни в России, ни в Советском Союзе

Очередной танкер типа «Афрамакс», строящийся по заказу НК «Роснефть», спустили на воду на судостроительном комплексе «Звезда» в Большом Камне. На сегодняшний день в портфеле верфи – 12 танкеров такого типа, которые предназначены для перевозки сырой нефти и нефтепродуктов в неограниченном районе плавания.

Как уточнили на ССК «Звезда», это так называемый «зеленый» проект. Главная и вспомогательная энергетические установки могут работать как на традиционном, так и на экологически чистом топливе – сжиженном природном газе, что соответствует новым правилам по ограничению выбросов оксидов серы и парниковых газов в бассейне Балтийского и Северного морей.

012.jpg

«Афрамаксы» оснащены самой продвинутой системой автоматизации класса A. Длина танкера типа «Афрамакс» –  250 метров, ширина – 44 метра, водоизмещение составляет 114 тысяч тонн. На судне предусмотрена площадка для вертолета.

«Танкеры таких размеров ранее не строили ни в России, ни в Советском Союзе. Серийное строительство в нашем крае “Афрамаксов” – очередное подтверждение высочайшей квалификации приморских судостроителей. Это вопрос не только развития судостроительной отрасли, но и независимости, и национальной безопасности России. Мы по праву гордимся предприятием-флагманом российского судостроения, расположенным в Приморском крае», – отметил министр промышленности и торговли региона Сергей Калитин.

013.jpg

Общий портфель заказов судоверфи насчитывает более 50 судов. Пилотную загрузку комплексу обеспечивает компания «Роснефть», разместившая на судоверфи заказ на 28 судов. В продуктовую линейку «Звезды» войдут суда водоизмещением до 350 тысяч тонн, морские буровые платформы, атомные ледоколы и суда ледового класса, крупнотоннажные транспортные суда, включая танкеры-газовозы, специальные суда и другие виды морской техники любой сложности, характеристик и назначений, в том числе техника, которая ранее в России не выпускалась в связи с отсутствием необходимых спусковых и гидротехнических сооружений.

Фото – CСК «Звезда»

Деловой журнал ДФО «Дальневосточный капитал»

Другие новости

Регион

VI Восточный экономический форум состоится во Владивостоке со 2 по 4 сентября 2021 года. 5 июля состоялась встреча Президента РФ Владимира Путина и заместителя...

Главная новость

В Приморье прекратили свое существование 32 АЗС и две нефтебазы Сложная ситуация на топливном рынке Дальнего Востока пока стабилизировалась Стоимость автомобильного бензина в ДФО...

Регион

Безработным гражданам предложат около 100 рабочих мест различной направленности. Приморцам предлагают принять участие в ярмарке вакансий 17 июня в 10.00 во Владивостоке. По информации...

Регион

 «Ливадийский ремонтно-судостроительный завод» (ЛРСЗ, входит в группу компаний «Доброфлот») расширил собственную производственную базу и ввел в эксплуатацию третий плавучий док. Новый плавучий док значительно...

Деловой журнал Дальневосточного федерального округа «Дальневосточный капитал»

Зарегистрирован Министерством РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций, свидетельство ПИ № 77–1323 от 10 декабря 1999 г. Издается с 31 мая 2000 г.

Редакция журнала «Дальневосточный капитал»

ТЕЛЕФОНЫ: 8(914)707-91-60, 8(914)791-34-64, 8(423)270-57-10

Е–mail: [email protected]

Перепечатка материалов из «ДВК» возможна только по согласованию с редакцией. Редакция не несет ответственности за достоверность информации информагентств. Соответствующие виды рекламируемых товаров и услуг подлежат обязательной сертификации и лицензированию. Материалы с указанием адресов компаний размещены на правах рекламы.

Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+.