Соединитесь с нами

Привет, что ты ищешь?

Регион

В Приморье Ливадийский ремонтно-судостроительный завод ввел в эксплуатацию новый плавучий док

 «Ливадийский ремонтно-судостроительный завод» (ЛРСЗ, входит в группу компаний «Доброфлот») расширил собственную производственную базу и ввел в эксплуатацию третий плавучий док.

Новый плавучий док значительно повысит производительность труда, создаст дополнительные рабочие места и позволит «Ливадийскому РСЗ», работающему в Находке (Приморский край), увеличить количество ремонтируемых среднетоннажных судов до 24 единиц в год.

Третий плавдок ЛРСЗ (длина 74,90 м, ширина 25,80 м; высота борта 2,30 м.) позволит выполнять ремонт среднетоннажных судов водоизмещением до 1500 тонн. Специалисты завода уже провели тестовые испытания, c помощью нового дока был успешно осуществлён подъём судна. В настоящее время третий док введен в эксплуатацию.

Досье «Дальневосточного капитала»: «Ливадийский ремонтно-судостроительный завод» (ЛРСЗ, входит в группу компаний «Доброфлот») основан в 1947 году. В 2010 году ЛРСЗ стал частью группы компаний «Доброфлот». В 2014 году производственные мощности завода были полностью восстановлены «Доброфлотом»: модернизированы все колесные части, механические и электротехнические детали портальных кранов, отремонтированы рельсы и причальные стенки. Сегодня на заводе трудится около 500 человек, предприятие выполняет более 100 заказов в год. Производственные мощности завода объединяют блок цехов площадью 15 000 кв. м, две глубоководные причальные набережные общей длиной более 1000 м, портальные краны и слип на 16 стапельных мест. Наличие трех доков позволяет осуществлять комплексный ремонт плавсредств водоизмещением до 8,5 тысячи тонн, длиной до 130 метров и шириной до 20 метров. ЛСРЗ регулярно выполняет работы по государственному оборонному заказу и ремонтирует рыболовецкий флот. Отдельное направление деятельности ЛСРЗ – проектирование и собственное судостроение. За время своего существования завод спустил со стапелей 104 новых судна.

На судоремонтных площадках ООО «Ливадийский РСЗ» осуществляется ремонт судов как группы компаний «Доброфлот», так и сторонних судовладельцев. Завод регулярно выполняет ремонт кораблей и судов в рамках государственного оборонного заказа. В 2020 году завод выполнил более 85 заказов на ремонт и построил по собственному проекту два мотобота для флота группы компаний «Доброфлот».

Деловой журнал ДФО «Дальневосточный капитал»

Другие новости

Регион

Флагман группы компаний «Доброфлот» «Всеволод Сибирцев» вернулся из шестой промысловой экспедиции. 17 апреля судно пришвартовалось в Находке под торжественные звуки оркестра. Плавбаза вышла в...

Регион

Уже в мае в канадских торговых сетях будет представлена продукция приморского производителя Группа компаний (ГК) «Доброфлот» расширила географию поставок готовой продукции: первая партия рыбных...

ДВ Капитал

Колоссальные потери от пандемии коронавируса в рыбной отраслитолько нарастают Ограничения, вводимые из-за коронавируса на экспортном направлении, напомнили о вопросах, с которыми рыбная промышленность сталкивается...

Деловой журнал Дальневосточного федерального округа «Дальневосточный капитал»

Зарегистрирован Министерством РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций, свидетельство ПИ № 77–1323 от 10 декабря 1999 г. Издается с 31 мая 2000 г.

Редакция журнала «Дальневосточный капитал»

ТЕЛЕФОНЫ: 8(914)707-91-60, 8(914)791-34-64, 8(423)270-57-10

Е–mail: [email protected]

Перепечатка материалов из «ДВК» возможна только по согласованию с редакцией. Редакция не несет ответственности за достоверность информации информагентств. Соответствующие виды рекламируемых товаров и услуг подлежат обязательной сертификации и лицензированию. Материалы с указанием адресов компаний размещены на правах рекламы.

Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+.