Соединитесь с нами

Привет, что ты ищешь?

Регион

Природный газ подан на площадку будущего гелиевого хаба в районе Владивостока

Специалисты АО «Газпром газораспределение Дальний Восток» обеспечили подачу природного газа для проведения пусконаладочных работ на установке по сжижению природного газа (СПГ), строительство которой завершается на территории будущего Логистического центра обслуживания гелиевых контейнеров (гелиевый хаб) ООО «Газпром гелий сервис».

Газоснабжение установки СПГ осуществляется через газораспределительную станцию (ГРС) «Артем» от газопровода «Сахалин — Хабаровск — Владивосток» по газораспределительным сетям, построенным «Газпромом» в рамках реализации Программы развития газоснабжения и газификации Приморского края в 2016 – 2020 годы.

Установка предназначена для заправки сжиженным природным газом автомобильных тягачей, которые будут обеспечивать перевозку жидкого гелия в изотермических контейнерах, по маршруту от Амурского газоперерабатывающего завода через гелиевый хаб и далее в порты Приморского края.

«Построенные нами газовые сети, в том числе и 50 км межпоселковых газопроводов высокого давления, предназначены для обеспечения природным газом как резидентов территории опережающего развития «Надеждинская», так и потребителей населенных пунктов Де-Фриз, Прохладное, Шмидтовка, Соловей-Ключ, Ясное, птицефабрики «Надеждинская». Кроме того, проектом предусмотрен отвод на перспективное газоснабжение поселений, расположенных западнее поселка Новый. Ввод газопроводов в эксплуатацию дает нам возможность приступать к технологическому присоединению новых потребителей», — отметил генеральный директор АО «Газпром газораспределение Дальний Восток» Георгий Шперлинг.

 «Использование сжиженного природного газа позволит компании оптимизировать затраты на транспортировку изо-контейнеров с жидким гелием, а также послужит популяризации этого экологически чистого и экономичного моторного топлива на территории Дальнего Востока», — сказала генеральный директор ООО «Газпром гелий сервис» Любовь Бриш.

Досье «Дальневосточного капитала»: АО «Газпром газораспределение Дальний Восток» (основано в 1956 г.) входит в группу компаний «Газпром межрегионгаз» (специализированное 100-процентное дочернее общество ПАО «Газпром»), является специализированной газораспределительной организацией, занимается вопросами газификации Дальневосточного федерального округа, развития и эксплуатации распределительных сетей, внутридомового и внутриквартирного газового оборудования, потребляющего природный газ.

ООО «Газпром гелий сервис» (до 17 июля 2020 года ООО «Газпром газэнергосеть гелий») является уполномоченной компанией ПАО «Газпром» по реализации на территории Приморского края инвестиционного проекта «Логистический центр обслуживания гелиевых контейнеров (ХАБ)» и резидентом территории опережающего социально-экономического развития (ТОР) «Надеждинская».

Фото Minvr.gov.ru

Деловой журнал ДФО «Дальневосточный капитал»

Другие новости

Регион

Работники АО «Газпром газораспределение Дальний Восток» обеспечили подачу природного газа для пуско-наладочных работ на крышных котельных двух новых жилых домов на 114 квартир в...

Регион

При работе УСПГ на полной мощности потребность в природном газе для производства газомоторного топлива составит 4,8 млн куб. м в год, производительность СПГ —...

Регион

ООО «Газпром гелий сервис» ввело в эксплуатацию объекты первого этапа строительства Логистического центра обслуживания гелиевых контейнеров в ТОР «Надеждинская» в Приморье. Соответствующее разрешение получено...

Регион

Монотопливные СПГ-тягачи предназначены для транспортировки товарного гелия производства Амурского газоперерабатывающего завода в порты Приморского края. Восемнадцать единиц седельных тягачей КАМАЗ-5490 NEO прибыли на площадку...

Регион

Интернет-площадка представляет собой двухуровневый интерактивный ресурс с электронными картами и справочной информацией в разрезе 67 регионов России – участников Программы развития газоснабжения и газификации...

Деловой журнал Дальневосточного федерального округа «Дальневосточный капитал»

Зарегистрирован Министерством РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций, свидетельство ПИ № 77–1323 от 10 декабря 1999 г. Издается с 31 мая 2000 г.

Редакция журнала «Дальневосточный капитал»

ТЕЛЕФОНЫ: 8(914)707-91-60, 8(914)791-34-64, 8(423)270-57-10

Е–mail: [email protected]

Перепечатка материалов из «ДВК» возможна только по согласованию с редакцией. Редакция не несет ответственности за достоверность информации информагентств. Соответствующие виды рекламируемых товаров и услуг подлежат обязательной сертификации и лицензированию. Материалы с указанием адресов компаний размещены на правах рекламы.

Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+.