Соединитесь с нами

Привет, что ты ищешь?

Регион

«Газпром гелий сервис» ввел в эксплуатацию первые объекты гелиевого хаба

ООО «Газпром гелий сервис» ввело в эксплуатацию объекты первого этапа строительства Логистического центра обслуживания гелиевых контейнеров в ТОР «Надеждинская» в Приморье. Соответствующее разрешение получено от Министерства РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики 23 апреля 2021 года.

В эксплуатацию введены 16 объектов капитального строительства Логистического центра: административный корпус, контрольно-пропускной пункт, модульная котельная, распределительный пункт – трансформаторная подстанция, опоры освещения; внутриплощадочные сети: связи, электроосвещения, электро-водо- и теплоснабжения, бытовой и ливневой канализации; очистные сооружения дождевых сточных вод, водомерный узел, сети охранной сигнализации и видеонаблюдения, система пожарной сигнализации, ограждение территории.

В апреле состоялась подача газа для проведения пусконаладочных работ на установке сжижения природного газа (УСПГ). Установка позволит заправлять экологичным топливом специально разработанные для данного проекта СПГ-тягачи КАМАЗ. Они будут осуществлять транспортировку жидкого гелия в изотермических контейнерах по маршруту от Амурского газоперерабатывающего завода через гелиевый хаб и далее в порты Приморского края.

Сегодня на объекте завершается строительство и ведутся пусконаладочные работы основного технологического оборудования. Статус реализации проекта составляет 89,5%.

Досье «Дальневосточного капитала»: ООО «Газпром гелий сервис» является уполномоченной компанией ПАО «Газпром» по реализации на территории Приморского края инвестиционного проекта «Логистический центр обслуживания гелиевых контейнеров (ХАБ)». Задача центра — обеспечение непрерывной и надежной транспортной логистики сбыта товарного гелия Амурского газоперерабатывающего завода до экспортных портов. Объем инвестиций в проект составляет 5,6 млрд руб. Возводимый объект станет первым и единственным предприятием такого рода в России и крупнейшим в мире хабом по обслуживанию изотермических контейнеров для поставки жидкого гелия на мировой рынок.

Деловой журнал ДФО «Дальневосточный капитал»

Другие новости

Регион

При работе УСПГ на полной мощности потребность в природном газе для производства газомоторного топлива составит 4,8 млн куб. м в год, производительность СПГ —...

Регион

Специалисты АО «Газпром газораспределение Дальний Восток» обеспечили подачу природного газа для проведения пусконаладочных работ на установке по сжижению природного газа (СПГ), строительство которой завершается...

Регион

Монотопливные СПГ-тягачи предназначены для транспортировки товарного гелия производства Амурского газоперерабатывающего завода в порты Приморского края. Восемнадцать единиц седельных тягачей КАМАЗ-5490 NEO прибыли на площадку...

Деловой журнал Дальневосточного федерального округа «Дальневосточный капитал»

Зарегистрирован Министерством РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций, свидетельство ПИ № 77–1323 от 10 декабря 1999 г. Издается с 31 мая 2000 г.

Редакция журнала «Дальневосточный капитал»

ТЕЛЕФОНЫ: 8(914)707-91-60, 8(914)791-34-64, 8(423)270-57-10

Е–mail: [email protected]

Перепечатка материалов из «ДВК» возможна только по согласованию с редакцией. Редакция не несет ответственности за достоверность информации информагентств. Соответствующие виды рекламируемых товаров и услуг подлежат обязательной сертификации и лицензированию. Материалы с указанием адресов компаний размещены на правах рекламы.

Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+.