Соединитесь с нами

Привет, что ты ищешь?

Регион

«Газпром гелий сервис» получил тягачи КАМАЗ-5490 NEO

Монотопливные СПГ-тягачи предназначены для транспортировки товарного гелия производства Амурского газоперерабатывающего завода в порты Приморского края.

Восемнадцать единиц седельных тягачей КАМАЗ-5490 NEO прибыли на площадку Логистического центра обслуживания гелиевых контейнеров (ХАБ) в ТОР «Надеждинская» 31 марта. Автотехника специально разработана и поставлена в рамках соглашения ООО «Газпром гелий сервис» и ПАО «КАМАЗ».

Монотопливные СПГ-тягачи предназначены для транспортировки товарного гелия производства Амурского газоперерабатывающего завода в порты Приморского края. Наличие двух криобаков позволяет совершить пробег до 1400 км без дозаправки с полной нагрузкой, что особенно значимо для перевозки криогенного продукта в изотермических контейнерах на большие расстояния в условиях Дальнего Востока.

В качестве моторного топлива тягачи КАМАЗ-5490 NEO используют сжиженный природный газ (СПГ). Источником СПГ для заправки собственного транспорта «Газпром гелий сервис» станет строящаяся на территории ХАБа установка сжижения природного газа.

Компания планирует продолжить сотрудничество с КАМАЗом. В рамках увеличения производственной мощности Амурского ГПЗ по выпуску товарного гелия в ближайшее время планируется заключить договор на поставку второй партии седельных СПГ-тягачей. При выходе Амурского ГПЗ на полную мощность состав автопарка «Газпром гелий сервис» будет включать не менее 50 единиц седельных СПГ-тягачей и не менее 103 единиц полуприцепов-контейнеровозов.

Логистический центр, как один из ключевых элементов экспортной логистики гелия производства Амурского ГПЗ, станет крупнейшим в мире ХАБом по обслуживанию гелиевых изотермических контейнеров для поставки ценного сырья на мировой рынок. Маршрут транспортировки жидкого гелия будет проходить в магистральном режиме между Амурским ГПЗ и портами Приморского края через Логистический центр.

Седельные СПГ-тягачи КАМАЗ-5490 NEO прибыли на площадку Логистического центра обслуживания гелиевых контейнеров. Автотехника специально разработана и поставлена в рамках соглашения ООО «Газпром гелий сервис» и ПАО «КАМАЗ». 1 апреля 2021 год.

Деловой журнал ДФО «Дальневосточный капитал»

Другие новости

Регион

ООО «Газпром гелий сервис» ввело в эксплуатацию объекты первого этапа строительства Логистического центра обслуживания гелиевых контейнеров в ТОР «Надеждинская» в Приморье. Соответствующее разрешение получено...

Регион

Специалисты АО «Газпром газораспределение Дальний Восток» обеспечили подачу природного газа для проведения пусконаладочных работ на установке по сжижению природного газа (СПГ), строительство которой завершается...

ДВ Капитал

Именно двухлетний, молочный, гребешок, который считается самым вкусным у корейских и японских закупщиков, попадет на столы приморцев Компания «Эффективная энергия», реализовавшая марикультурный проект в...

ДВ Капитал

IV Дальневосточный строительный форум «ДСФ-Диалоги», прошедший 25–27 февраля во Владивостоке, оставил позитивное впечатление: в отрасли видят возможность получения крупных заказов, активно обсуждают инновации. Традиционно...

Регион

Инвестор откроет в Приморском крае комплекс по производству мебели из натурального дерева, специализирующийся на ручной сборке нестандартных изделий по индивидуальным заказам. Объем продаж предприятия...

Деловой журнал Дальневосточного федерального округа «Дальневосточный капитал»

Зарегистрирован Министерством РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций, свидетельство ПИ № 77–1323 от 10 декабря 1999 г. Издается с 31 мая 2000 г.

Редакция журнала «Дальневосточный капитал»

ТЕЛЕФОНЫ: 8(914)707-91-60, 8(914)791-34-64, 8(423)270-57-10

Е–mail: [email protected]

Перепечатка материалов из «ДВК» возможна только по согласованию с редакцией. Редакция не несет ответственности за достоверность информации информагентств. Соответствующие виды рекламируемых товаров и услуг подлежат обязательной сертификации и лицензированию. Материалы с указанием адресов компаний размещены на правах рекламы.

Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+.