Соединитесь с нами

Привет, что ты ищешь?

ДВ Капитал

«СтройРегионСервис» на большой стройке

Дальневосточная железная дорога последовательно реализует инвестиционную программу, одну из самых масштабных в регионе. Модернизация путей и станций, которая ведется в Амурской области, Приморье, Хабаровском крае, Еврейской автономной области, направлена на повышение пропускной способности магистрали по направлению к тихоокеанским портам и развитие экспортного потенциала страны.

Ряд крупнейших проектов ведет ООО «СтройРегионСервис», компания, выступающая генеральным подрядчиком дороги и способная выполнять полный комплекс работ — от строительства до инженерного обустройства железнодорожных объектов. Это сплоченная команда высокопрофессиональных специалистов в области строительства, в составе которой есть кадры практически уникальные. Шесть членов этой команды включены в Национальный реестр специалистов в области строительства. Среди профессиональных наград, полученных коллективом, в ООО «СтройРегионСервис» выделяют диплом ОАО «РЖД» в номинации «Лучший поставщик 2016 года — «Субъект малого и среднего предпринимательства».

Самые масштабные работы в настоящее время компания ведет в приморском поселке Смоляниново, железнодорожная станция которого является одним из ключевых звеньев в перевозке внешнеторговых грузов через порты Находкинского транспортного узла. Станция не просто модернизируется, по существу здесь строится новая, которая должна обеспечить работу двух строящихся угольных портов — «Вера» и Порт «Суходол». Работа железнодорожных строителей синхронизирована с планами стивидоров.

Первый этап реконструкции станции Смоляниново генеральный подрядчик ООО «СтройРегионСервис» завершило в прошлом году, выполнив полный комплекс задач: земляные работы, строительство железнодорожных путей и искусственных сооружений, контактной сети, объектов энергетики и связи. В эксплуатацию введен новый приемоотправочный парк, в котором уложено четыре пути, рассчитанных на прием поездов массой до 7100 тонн и длиной до 71 вагона. Выполнено техническое перевооружение путевого хозяйства, систем электроснабжения и управления движением. В нынешнем 2021 году начались работы по удлинению всех приемоотправочных путей станции, что позволит значительно сократить маневровые операции и пропускать до 70 тяжеловесных поездов в сутки.

Параллельно с апреля 2018 года специалисты компании ведут работы на объекте «Реконструкция четной горловины станции Новонежино Дальневосточной железной дороги». Участок Новонежино — Красноармейская стал своеобразным «узким горлышком», сдерживающим пропускную способность дороги в сторону Находки. Работать специалистам компании приходится в очень ограниченных временных рамках — «окнах», предоставляемых ДВЖД. Это обязывает мобилизоваться и тщательно планировать все действия.

В ноябре прошлого года специалисты ООО «СтройРегионСервис» завершили реконструкцию и ввели в строй ВЛ-10 кВ на участке Биробиджан — Ленинское Дальневосточной железной дороги в Еврейской автономной области. Это участок дороги должен пропускать порядка 2 млн тонн грузов — железного концентрата с Кимкано-Сутарского ГОКа — по направлению к железнодорожному мосту на Китай. Таким образом будет обеспечено развитие еще одного крупного проекта в Дальневосточном регионе.

В пятилетней истории дальневосточного подразделения ООО «СтройРегионСервис» таких знаковых проектов немало. Его специалисты работали и на Совгаванском направлении ДВЖД, принимали участие в реконструкции станции «Пивань». Ими был проведен комплекс работ по развитию путевого хозяйства, энергообеспечения, связи, дорожного строительства, систем автоматики и блокировки, компрессорного хозяйства: были построены 21 стрелочный переход, компрессорная станция, пневмопроводы, 200-метровая посадочная платформа, технические переходы. Все это оборудовано современными техническими средствами автоматики и сигнализации.

За этот объект компания получила письмо с благодарностью от руководителя службы заказчика — ДВЖД. Обновленная станция — важнейший объект, позволяющий наращивать грузоперевозки к развивающимся сегодня портам Совгавани и Ванино.
Качественное и в срок выполнение работ, гибкость, мобильность, способность коллектива оперативно находить решение сложных технических задач в случае возникновения нестандартных ситуаций — все это характеризует ООО «СтройРегионСервис» как современную компанию и надежного партнера Дальневосточной железной дороги. И открывает перспективы для получения новых подрядов.

Деловой журнал ДФО «Дальневосточный капитал», март, 2021 г.

Другие новости

Регион

15 марта на Дальневосточной железной дороге достигнут максимальный объем выгрузки за всю историю магистрали – 7129 вагонов, что выше среднесуточного показателя текущего года более...

Главная новость

Проведена модернизация важных станций по направлению к тихоокеанским портам Дальнего Востока Инвестиции ОАО «РЖД» в развитие железнодорожной инфраструктуры в границах ДВЖД в 2020 году...

Регион

Планируется расширение сервиса безналичных расчётов по QR-коду и на другие маршруты Сбербанк совместно с Федеральной пассажирской компанией (АО «ФПК» — дочернее общество ОАО «РЖД»)...

Деловой журнал Дальневосточного федерального округа «Дальневосточный капитал»

Зарегистрирован Министерством РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций, свидетельство ПИ № 77–1323 от 10 декабря 1999 г. Издается с 31 мая 2000 г.

Редакция журнала «Дальневосточный капитал»

ТЕЛЕФОНЫ: 8(914)707-91-60, 8(914)791-34-64, 8(423)270-57-10

Е–mail: [email protected]

Перепечатка материалов из «ДВК» возможна только по согласованию с редакцией. Редакция не несет ответственности за достоверность информации информагентств. Соответствующие виды рекламируемых товаров и услуг подлежат обязательной сертификации и лицензированию. Материалы с указанием адресов компаний размещены на правах рекламы.

Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+.