Соединитесь с нами

Привет, что ты ищешь?

Регион

Нацпарк в Приморье начал беспрецедентную акцию, чтобы поддержать внутренний туризм

Самые удачливые туристы могут запечатлеть и редчайшую крупную кошку в мире – дальневосточного леопарда.

«Земля леопарда» впервые предоставляет жителям и гостям Приморья возможность посетить профессиональные фотоукрытия по сниженным ценам. С помощью беспрецедентной акции нацпарк намерен поддержать внутренний туризм в период пандемии коронавирусной инфекции. Фотоукрытия – это единственная в мире возможность своими глазами увидеть дальневосточного леопарда в дикой природе, сообщили журналу «Дальневосточный капитал» в ФГБУ «Земля леопарда».

«Земля леопарда» оборудована сетью профессиональных фотоукрытий, которые позволяют снимать редких животных юго-западного Приморья в их естественной среде обитания. Среди доступных объектов съёмки – дальневосточный лесной кот, индийская куница харза, колонок, многочисленные копытные, чёрный гриф. Самые удачливые туристы могут запечатлеть и редчайшую крупную кошку в мире – дальневосточного леопарда.

Поддерживая индустрию туризма, переживающую непростые времена из-за эпидемиологической ситуации в мире, «Земля леопарда» снижает цены на размещение в некоторых фотоукрытиях почти в два раза. Теперь отдельные объекты из обширной сети укрытий стали доступнее. Обычно возможность пожить в девственной тайге и снимать дикую природу «с первых рядов» стоила от 7000 рублей в сутки. Теперь ценник выглядит иначе: от 3000 рублей в сутки. На отдельные, самые популярные направления, цена снижена с 20900 до 15000 рублей на одного человека.

«Сейчас весь мир переживает один из сложнейших периодов в новейшей истории. В условиях, когда коронавирусная инфекция ещё не побеждена, а тревожные вести приходят отовсюду, человек может найти временное убежище в единении с природой, которая испокон веков была для человека источником гармонии и духовного равновесия. Мы с готовностью предоставляем людям место, где они могут несколько дней провести наедине с уникальной природой нашего края, погрузившись в её удивительную красоту. – прокомментировал директор ФГБУ «Земля леопарда» Виктор Бардюк.

Акция будет длиться в течение года. Выбрать и забронировать фотоукрытие можно онлайн на сайте «Земли леопарда» www.leopard-land.ru в разделе «Услуги». Каждое фотоукрытие оборудовано всем необходимым для комфортной жизни в течение нескольких дней. В распоряжении посетителя – кровать, место для работы, мини-кухня, санузел. В стоимость также входит транспортная доставка до фотоукрытия, сутки проживания в комфортабельной гостинице и час сопровождения опытным гидом-инструктором в день. Помимо фотоукрытий, «Земля леопарда» приглашает посетить экологические маршруты и тропы.

В 2020 году «Земля леопарда» стала достойной альтернативой зарубежному туризму. Фотоукрытия, новые маршруты и туры привлекают все больше туристов со всей России в условиях закрытости границ. Количество посетителей нацпарка в 2020 году превысило показатели прошлого года в 1,5 раза. Сотни гостей посещают юго-запад Приморья для экскурсий, встреч с дикими животными и заповедным морем.

Фотоукрытия обустроены на «Земле леопарда» при поддержке АНО «Дальневосточные леопарды» и Фонда президентских грантов.

Деловой журнал ДФО «Дальневосточный капитал»

Другие новости

Регион

Ученые с помощью веб-камер наблюдают за процессом кормления, родами и размножением морских котиков в заливе Петра Великого Сезон рождения бельков ларги идет в Дальневосточном...

Регион

В ближайших планах WWF России – приобретение вездехода ТРЭКОЛ ХАСКИ с комплектующими, стоимостью порядка 6 млн рублей, который очень нужен для рейдов в дальние...

Деловой журнал Дальневосточного федерального округа «Дальневосточный капитал»

Зарегистрирован Министерством РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций, свидетельство ПИ № 77–1323 от 10 декабря 1999 г. Издается с 31 мая 2000 г.

Редакция журнала «Дальневосточный капитал»

ТЕЛЕФОНЫ: 8(914)707-91-60, 8(914)791-34-64, 8(423)270-57-10

Е–mail: [email protected]

Перепечатка материалов из «ДВК» возможна только по согласованию с редакцией. Редакция не несет ответственности за достоверность информации информагентств. Соответствующие виды рекламируемых товаров и услуг подлежат обязательной сертификации и лицензированию. Материалы с указанием адресов компаний размещены на правах рекламы.

Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+.