Соединитесь с нами

Привет, что ты ищешь?

Регион

Промышленное производство на Дальнем Востоке начнет восстанавливаться уже в 2021 году

Эксперты аналитического агентства «Востокгосплан» проанализировали ситуацию в экономике региона

Эксперты ФАНУ «Востокгосплан» проанализировали перспективы развития промышленного сектора Дальневосточного федерального округа (ДФО) до 2023 года.
«В соответствии с наиболее вероятным (базовым) сценарием социально-экономического развития органы исполнительной власти большинства субъектов макрорегиона прогнозируют восстановление промышленного производства уже в 2021 году и сохранение положительных темпов роста отрасли в течение 2022 – 2023 годов», — сообщают аналитики.

По расчетам ФАНУ «Востокгосплан», сделанным по данным субъектов ДФО по состоянию на февраль 2021 года, за период 2021 — 2023 годов рост промышленного производства ДФО к уровню 2020 года составит 110,7%, что превышает показатель по России – 108,7%.

«Опережающие среднероссийские темпы роста промышленного производства прогнозируют большинство субъектов ДФО, за исключением Сахалинской области (89,2% к уровню 2020 года) и Чукотского автономного округа (101,7%)», — поясняют эксперты.

По их данным, динамика промышленного производства Сахалинской области определяется производственными планами компаний по объему добычи нефти по проектам «Сахалин-1» и «Сахалин-2». На прогноз развития промышленности Чукотского автономного округа влияет плановое снижение добычи золота и серебра в 2021 — 2022 годах.

Наиболее позитивный показатель ожидается в Амурской области (172,8% к уровню 2020 года) за счет существенного увеличения объемов производства по виду деятельности «Обеспечение электрической энергией, газом и паром; кондиционирование воздуха», а также в Республике Саха (Якутия) (119,8%) как результат наращивания объемов добычи полезных ископаемых.

Девять субъектов ДФО прогнозируют рост объемов производства по виду экономической деятельности «Добыча полезных ископаемых» в темпах выше, чем в целом по стране.

«Опережающее развитие обрабатывающего производства ожидается в пяти субъектах ДФО, в остальных шести также планируется прирост по данному виду деятельности, но в темпах, отстающих от среднероссийских», — заключают аналитики.

Деловой журнал ДФО «Дальневосточный капитал»

Другие новости

Регион

Инвестиции недропользователей в социальное развитие территории Социальное партнерство в зоне присутствия предприятий холдинга «Сусуманзолото» генеральный директор компании, депутат Магаданской областной Думы Александр Чугунов считает...

ДВ Капитал

Угледобывающая компания «Колмар» запустила крупный производственный объект – современную и высокотехнологичную шахту «Восточная Денисовская» в Нерюнгринском районе Якутии. Мощность шахты составляет 4 млн тонн...

ДВ Капитал

В 2026 году планируется начать добычу, а в 2028-м — выйти на полную мощность С освоением Баимской рудной зоны на Чукотке связаны надежды на...

Регион

Эксперты ФАНУ «Востокгосплан» проанализировали динамику бюджетных доходов в регионах Дальнего Востока за 2018-2020 годы. Так согласно оценкам аналитиков «рост в номинальном выражении доходов субъектов...

Регион

По итогам 2020 года недропользователи Республики Саха (Якутия) получили порядка 39 тонн золота, что на 7,1% больше уровня 2019 года, передает пресс-служба Минпромгеологии Якутии. ...

Деловой журнал Дальневосточного федерального округа «Дальневосточный капитал»

Зарегистрирован Министерством РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций, свидетельство ПИ № 77–1323 от 10 декабря 1999 г. Издается с 31 мая 2000 г.

Редакция журнала «Дальневосточный капитал»

ТЕЛЕФОНЫ: 8(914)707-91-60, 8(914)791-34-64, 8(423)270-57-10

Е–mail: [email protected]

Перепечатка материалов из «ДВК» возможна только по согласованию с редакцией. Редакция не несет ответственности за достоверность информации информагентств. Соответствующие виды рекламируемых товаров и услуг подлежат обязательной сертификации и лицензированию. Материалы с указанием адресов компаний размещены на правах рекламы.

Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+.