Соединитесь с нами

Привет, что ты ищешь?

ДВ Капитал

«Колмар» запустил новую шахту

Угледобывающая компания «Колмар» запустила крупный производственный объект – современную и высокотехнологичную шахту «Восточная Денисовская» в Нерюнгринском районе Якутии. Мощность шахты составляет 4 млн тонн угля в год, срок выработки 37 лет.

Шахта «Восточная Денисовская» является крупным инвестиционным проектом компании «Колмар» ГОК «Денисовский» – ключевого резидента территории опережающего развития «Южная Якутия», сообщает пресс-служба КРДВ. Проект развития угольного месторождения в Южной Якутии, который реализует компания «Колмар», по существу является межрегиональным – помимо производственных мощностей инвестор строит порт в Хабаровском крае. Являясь резидентом ТОР, компания использует различные меры господдержки: льготы и преференции, предусмотренные для резидентов, льготное финансирование по линии Фонда развития Дальнего Востока, субсидии на строительство энергетической инфраструктуры.

При поддержке Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики в торжественной церемонии открытия в режиме видеоконференции смогли принять участие иностранные партнеры компании – крупнейшие мировые металлургические предприятия Китая, Японии, Кореи и Индии, такие, как Bao Steel Resources, HBIS , Sojitz, Nippon Steel , JFE, TATA STEEL, RINL, SAIL, JSPL, JSW Steel, Hyundai Steel, а также стратегический партнер компании по строительству – китайская корпорация Beijing CATIC Industry Limited. Всех участников мероприятия поприветствовали и рассказали о важности международного сотрудничества Mr. Venkatesh VARMA, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Индия в Российской Федерации и Mr. LEE Sok Bae, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Корея в Российской Федерации.

Деловой журнал ДФО «Дальневосточный капитал», июнь, 2021 г.

Другие новости

ДВ Капитал

В 2026 году планируется начать добычу, а в 2028-м — выйти на полную мощность С освоением Баимской рудной зоны на Чукотке связаны надежды на...

Регион

Эксперты аналитического агентства «Востокгосплан» проанализировали ситуацию в экономике региона Эксперты ФАНУ «Востокгосплан» проанализировали перспективы развития промышленного сектора Дальневосточного федерального округа (ДФО) до 2023 года.«В...

Регион

По итогам 2020 года недропользователи Республики Саха (Якутия) получили порядка 39 тонн золота, что на 7,1% больше уровня 2019 года, передает пресс-служба Минпромгеологии Якутии. ...

Деловой журнал Дальневосточного федерального округа «Дальневосточный капитал»

Зарегистрирован Министерством РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций, свидетельство ПИ № 77–1323 от 10 декабря 1999 г. Издается с 31 мая 2000 г.

Редакция журнала «Дальневосточный капитал»

ТЕЛЕФОНЫ: 8(914)707-91-60, 8(914)791-34-64, 8(423)270-57-10

Е–mail: [email protected]

Перепечатка материалов из «ДВК» возможна только по согласованию с редакцией. Редакция не несет ответственности за достоверность информации информагентств. Соответствующие виды рекламируемых товаров и услуг подлежат обязательной сертификации и лицензированию. Материалы с указанием адресов компаний размещены на правах рекламы.

Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+.