Соединитесь с нами

Привет, что ты ищешь?

Регион

Бюджеты субъектов ДФО растут в основном за счет федеральных трансфертов

Эксперты ФАНУ «Востокгосплан» проанализировали динамику бюджетных доходов в регионах Дальнего Востока за 2018-2020 годы.

Так согласно оценкам аналитиков «рост в номинальном выражении доходов субъектов Дальневосточного федерального округа в 2018-2020 годах обусловлен увеличением объема федеральных трансфертов, в том числе на реализацию национальных проектов, планов социального развития центров экономического роста регионов Дальнего Востока и на поддержание сбалансированности бюджетов в условиях борьбы с коронавирусной инфекцией и ее последствиями».

Наиболее заметна эта тенденция в Еврейской автономной области (1,8 раза), Чукотском автономном округе и Амурской области (1,6 раза), Магаданской области и Республике Бурятия (1,4 раза).

При этом, только в четырех регионах Дальнего Востока рост объема бюджетных доходов в 2020 году по сравнению с 2018 годом обусловлен также увеличением объема поступлений налоговых и неналоговых доходов, в том числе от реализации инвестиционных проектов (Чукотском автономном округе – в 1,8 раза, Амурской области – в 1,4 раза и Магаданской области – в 1,4 раза, Сахалинской области – в 1,2 раза).

«В связи с неоднородностью экономик субъектов ДФО и высокой стоимостью бюджетных расходов средний уровень налоговых и неналоговых доходов на душу населения в ДФО составляет 84,8 тыс. рублей, что значительно ниже аналогичного показателя в наиболее обеспеченных регионах Российской Федерации», — поясняют эксперты.

Степень отставания регионов Дальнего Востока по объему налоговых и неналоговых доходов сглаживается за счет предоставления из федерального бюджета дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности.

«Для решения поставленной перед федеральными и региональными органами власти задачи опережающего социально-экономического развития Дальнего Востока необходимо принятие дополнительных мер, направленных на повышение бюджетной обеспеченности дальневосточных регионов», – считают аналитики «Востокгосплан».

Деловой журнал ДФО «Дальневосточный капитал».

Другие новости

Регион

Дороги, медицина, велосипедные дорожки и другие объекты, которые поддержат за счет привлеченных денег Больше бюджетных средств направят на здравоохранение и социальную политику в Приморье...

Регион

В столице Приморья зарегистрировано свыше 300 тысяч машин. Припаркованные автомобили вдоль дорог зачастую мешают всем, а городской казне очень не хватает денег. Администрация Владивостока...

Регион

Эксперты аналитического агентства «Востокгосплан» проанализировали ситуацию в экономике региона Эксперты ФАНУ «Востокгосплан» проанализировали перспективы развития промышленного сектора Дальневосточного федерального округа (ДФО) до 2023 года.«В...

Деловой журнал Дальневосточного федерального округа «Дальневосточный капитал»

Зарегистрирован Министерством РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций, свидетельство ПИ № 77–1323 от 10 декабря 1999 г. Издается с 31 мая 2000 г.

Редакция журнала «Дальневосточный капитал»

ТЕЛЕФОНЫ: 8(914)707-91-60, 8(914)791-34-64, 8(423)270-57-10

Е–mail: [email protected]

Перепечатка материалов из «ДВК» возможна только по согласованию с редакцией. Редакция не несет ответственности за достоверность информации информагентств. Соответствующие виды рекламируемых товаров и услуг подлежат обязательной сертификации и лицензированию. Материалы с указанием адресов компаний размещены на правах рекламы.

Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+.