Соединитесь с нами

Привет, что ты ищешь?

Регион

Александр Баронин – руководитель справедливый, мужик – настоящий

Александр Юрьевич Баронин, начальник Дальнегорского межмуниципального отдела Управления Росреестра по Приморскому краю, – личность у себя в Дальнегорске известная. Хотя почему только в Дальнегорске? Все четыре района, входящие в зону ответственности отдела, которым он руководит, знают его отлично. Шутка ли – 24 года насчитывает его стаж в ведомстве, а общий стаж государственной гражданской службы – почти 45 лет! Коллеги признают: Баронин – руководитель справедливый, человек – отличный, а мужик – настоящий.

— Это армия меня закалила, —  убежден он сам, — я же служил в танковых войсках в Хабаровске, был заместителем командира взвода. Там чего только не было: практически вся служба проходила на полигонах. А это палатки круглый год, зимой морозы, летом сумасшедшая жара и мошкара.  Спали в брезенте, в снегу, но зато —  и настоящими солдатами стали, и характер выработали. Армия была школой жизни, — может, избитое выражение, но лучше не скажешь, а солдат-срочник тогда был завидный жених, выйти за него замуж – почетно и престижно.

— А Вы сами когда женились?

— Ну, это я уже два года как в органах МВД служил. Я же как: 12 мая 1977 года демобилизовался, через 2 дня приехал в Дальнегорск, сразу же – медкомиссия, и 25 мая — уже первый рабочий день. Ни дня не гулял, сразу – новая служба.

— Преступников ловили?

— А как же. Отлично помню самое первое задержание трех вооруженных преступников, громкое тогда дело было в Дальнегорске, в Рудной Пристани, да и по всему району. И вот этих «отморозков» я сам лично задерживал, один. А сколько операций потом было! Скажу честно – ни одно задержание опасных преступников в Дальнегорске за 20 последующих лет не обошлось без моего участия.

— А жена не ругала, не просила уйти со службы, — опасно ведь?

— Это Вы Лидию Сергеевну не знали, раз такое спрашиваете. Никогда такого не было! Я работал начальником уголовного розыска, потом в Управлении по борьбе с организованной преступностью, а она служила старшим следователем, потом начальником следственного отдела, стала первой в крае женщиной-подполковником. Я и тогда, и сейчас,- всегда работал «за идею», — может, не модно это нынче, только так нас воспитали и по-другому мы не можем. Надо-значит, надо.

— Сложно, наверное, было адаптироваться к более мирной жизни?

 — Очень. 24 года прошло, а иногда, кажется, что я до сих пор не привык. У меня там была криминалистика, оперативно-розыскная деятельность, уголовное право, а сюда я пришел — гражданское право.

— Вы же возглавили вновь созданную на тот момент структуру, — что было самое сложное?

— Да все было непросто. Отлично помню свой первый день в мае 1998-го, тогда это называлось – «Филиал №9 г. Дальнегорска, Дальнегорского и Тернейского районов Учреждения юстиции «Приморский краевой центр государственной регистрации прав на недвижимое имущество». Здесь еще не было ничего, даже кабинета не было. Пошел, с главой города поговорил — кабинет мне дали, поехал в электросеть – счетчик поставил, в узел связи – телефон сделал, у банка за 200 рублей выкупил сейф – огромный, тяжеленный, банковский, — до сих пор у нас стоит. По ночам свидетельства о регистрации прав собственности от руки писал, потому что первого сотрудника мне дали только в сентябре, а первый компьютер вообще только в ноябре пришел. В общем, с нуля все делал. Ну, а потом пошло — приватизация таких больших предприятий, как БОР, Дальполиметалл, все приходилось изучать, причем по книжкам – «Консультанта-плюс» тоже еще не было. Все было ново, интересно, хотя непросто. Но у меня всегда был хороший коллектив. То ли я их так собираю, то ли сами они подбираются — грамотные, преданные своему делу сотрудники. И я их хвалю, конечно. Ругаю мало.

— А как хвалите?

— Собираю да так и говорю: «Независимо от пола и вероисповедания, вы – молодцы».

— Счастливым себя когда чувствуете?

— А вот когда впервые приходится с чем-то сталкиваться и находить верное решение — такого было много. Или, бывает, спорный какой-то вопрос – никто со мной не согласен, да и в целом у Управления нашего по некоторым вопросам своя точка зрения, а в результате оказывается, что я все же был прав.

— На пенсию уже хочется?

— Тут однозначно и не скажешь. С одной стороны, жалко бросать такое детище – неизвестно, как дальше оно повернется. А к работе я привык, говорю же, у меня ни одного дня не было перерыва. Я никогда не рвался к должностям, не был карьеристом. Но работал честно. И я всех знаю, и меня все знают. Знаю, что здесь, в Дальнегорске, про наше ведомство иногда говорят – «Там, где Баронин».

С другой стороны – понимаю, что будет время и здоровьем заняться, а потом и на рыбалку сходить. У нас же рыбалка таежная – горные речки, чащобы, двигаешься много, тут здоровье нужно.

А читать что любите?

— Русскую классику, особенно Алексея Толстого. Ну и вообще у меня дома библиотека богатая – довоенные еще издания.  Я в школу пошел, меня ругали – читать не умел, — в деревне у прабабушки столб стоял электрический, и я знал, что это буква «А», а больше ничего не знал. Но в школе читать научился очень быстро — это я уже в городе с мамой жил — и сразу записался в две детские библиотеки и одну взрослую, потому что книги только через 7 дней меняли.  Вот и до сих пор — любитель этого. Редкие издания нахожу, где-то обмениваюсь с кем-то, что-то покупаю, а то и выпрашиваю.

— 23 февраля как отмечать будете?

— Да просто: в лес выберусь подышать или в тайгу недалеко, или по берегу моря побродить. Я вообще люблю путешествовать – по миру, по стране, ну и по нашему району — места у нас, на севере Приморья, очень красивые.

Досье «Дальневосточного капитала»: Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, по оказанию государственных услуг в сфере ведения государственного кадастра недвижимости, проведению государственного кадастрового учета недвижимого имущества, землеустройства, государственного мониторинга земель, навигационного обеспечения транспортного комплекса, а также функции по государственной кадастровой оценке, федеральному государственному надзору в области геодезии и картографии, государственному земельному надзору, надзору за деятельностью саморегулируемых организаций оценщиков, контролю деятельности саморегулируемых организаций арбитражных управляющих. Подведомственными учреждениями Росреестра являются ФГБУ «ФКП Росреестра» и ФГБУ «Центр геодезии, картографии и ИПД». В ведении Росреестра находится ФГУП «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ».

Деловой журнал ДФО «Дальневосточный капитал»

Другие новости

Регион

На прошедшей неделе Управление Росреестра по Приморскому краю зарегистрировало права собственности сразу двух многодетных семей на жилье по социальным программам. Семья из шахтерского Партизанска...

Регион

Мероприятие собрало несколько десятков представителей строительных компаний, работающих на территории Приморского края. Управление Росреестра по Приморскому краю совместно с экосистемой «Метр квадратный» (проект группы...

Регион

Площадь домов — по 6 636,6 квадратных метров, в каждом по 90 квартир. Приморский Росреестр поставил на кадастровый учет два 10-ти этажных жилых дома...

Регион

Предполагаемая численность работников завода — порядка 1,5 тысячи человек. Управление Росреестра по Приморскому краю провел государственную регистрацию договора аренды 13 земельных участков в городе...

Регион

Чтобы приморцы смогли как можно раньше получать воду высокого качества, сотрудники Росреестра провели процедуру государственной регистрации прав на семь объектов водоочистной станции за два...

ДВ Капитал

Приморский край стал лидером, войдя в «тройку» регионов с самыми высокими показателями по количеству объектов, поставленных на кадастровый учет в 2021 году. Росреестр подвел...

Регион

Приморский Росреестр: объектам энергетики – минимальные сроки оформления В конце марта Управление Росреестра по Приморскому краю поставило на кадастровый учет в Находке пять объектов...

Регион

Специалисты Управления Росреестра по Приморскому краю провели традиционный семинар для председателей садоводческих некоммерческих товариществ. Мероприятие прошло при активной поддержке администрации г. Владивостока и Приморского...

Регион

Все процедуры были проведены в течение одного рабочего дня. В Уссурийске Управление Росреестра по Приморскому краю зарегистрировало права на сооружение противопаводкового водохранилища, расположенного на...

Регион

В Управлении Росреестра по Приморскому краю состоялось первое в этом году заседание коллегии. Под председательством руководителя Управления Евгения Русецкого в ее работе приняли участие...

Деловой журнал Дальневосточного федерального округа «Дальневосточный капитал»

Зарегистрирован Министерством РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций, свидетельство ПИ № 77–1323 от 10 декабря 1999 г. Издается с 31 мая 2000 г.

Редакция журнала «Дальневосточный капитал»

ТЕЛЕФОНЫ: 8(914)707-91-60, 8(914)791-34-64, 8(423)270-57-10

Е–mail: dvcapital@yandex.ru

Перепечатка материалов из «ДВК» возможна только по согласованию с редакцией. Редакция не несет ответственности за достоверность информации информагентств. Соответствующие виды рекламируемых товаров и услуг подлежат обязательной сертификации и лицензированию. Материалы с указанием адресов компаний размещены на правах рекламы.

Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+.