Соединитесь с нами

Привет, что ты ищешь?

Регион

«Экстренный вызов 112»: Во Владивостоке внедряют важное мобильное приложение

Оно предназначено для надежного приема вызовов о происшествиях и преступлениях террористического характера.

Приморский край стал первым регионом в России, где разработано и внедряется приложение для мобильных телефонов «Экстренный вызов 112», сообщили журналу «Дальневосточный капитал» в администрации Владивостока

Об этом губернатору края Олегу Кожемяко доложили на заседании антитеррористической комиссии региона.

По словам министра по делам ГОЧС региона Александра Златкина, приложение будет работать на базе системы 112, оно бесплатно устанавливается на смартфон, заносятся ФИО абонента, проводится подтверждении личности по СМС, после чего продукт готов к работе.

«Видеовызов принимает оператор 112, он слышит и видит, что происходит на месте происшествия, а также автоматически получает информацию о текущем месте положения заявителя в момент звонка. По результатам полученной информации привлекает к реагированию необходимые экстренные службы», – уточнил глава ведомства.

Кроме того, настройки выполнены таким образом, что все вызовы, поступающие через приложение в систему 112, возможны только с территории Приморского края и только при включенной функции определения местоположения. Если человек находится в Хабаровском крае, то он попадет в службу 112 Хабаровска.

В случае невозможности определить местоположение через мобильное приложение (допустим, неисправен модуль GPS) дополнительная сверка проходит через оператора связи. Отличие лишь в том, что точность координат через оператора связи от 500 до 3 000 метров, а через приложение – около 10 метров.

Александр Златкин подчеркнул, что уже проведено успешное тестирование программы «Экстренный вызов – 112» на объектах образования Владивостока, Артема, Надеждинского района.

«Также приложение уже используется краевыми пожарными отрядами для передачи видеоинформации в оперативный штаб. Применение мобильного приложения возможно туристами, охотниками, рыбаками для облегчения поисковых работ. Сейчас продолжаются его тестирование и обкатка», – добавил министр.

Разработку приложения уже высоко оценили в администрации Владивостока.

«Как бывший сотрудник МЧС хорошо знаю, насколько важно вовремя прийти человеку на помощь, — прокомментировал заместитель главы администрации города Дмитрий Свитайло. – В разработке приложения вижу большую работу, направленную на важные цели, главная из которых – спасение жизни. Уверен, пользоваться приложением необходимо научить как можно большее количество граждан».  

 По информации пресс-службы правительства Приморского края

Фото с сайта www.gornovosti.ru

Деловой журнал ДФО «Дальневосточный капитал»

Другие новости

Регион

Безработным гражданам предложат около 100 рабочих мест различной направленности. Приморцам предлагают принять участие в ярмарке вакансий 17 июня в 10.00 во Владивостоке. По информации...

Регион

Такое решение принято комиссией по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Владивостока (КЧС). В связи с тем, что Управляющая компания Фрунзенского...

Деловой журнал Дальневосточного федерального округа «Дальневосточный капитал»

Зарегистрирован Министерством РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций, свидетельство ПИ № 77–1323 от 10 декабря 1999 г. Издается с 31 мая 2000 г.

Редакция журнала «Дальневосточный капитал»

ТЕЛЕФОНЫ: 8(914)707-91-60, 8(914)791-34-64, 8(423)270-57-10

Е–mail: dvcapital@yandex.ru

Перепечатка материалов из «ДВК» возможна только по согласованию с редакцией. Редакция не несет ответственности за достоверность информации информагентств. Соответствующие виды рекламируемых товаров и услуг подлежат обязательной сертификации и лицензированию. Материалы с указанием адресов компаний размещены на правах рекламы.

Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+.