Соединитесь с нами

Привет, что ты ищешь?

Регион

«Вакансии с любовью»: Какой именно любви работодатели требуют от соискателей в Приморье

На Дальнем Востоке больше всего вакансий с «любовью» встречается в Приморском крае

В День всех влюбленных Служба исследований hh.ru, крупнейшей российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников, проанализировала более миллиона российских вакансий и 12 тысяч предложений компаний Приморского края, и выяснила как часто и какой именно любви работодатели требуют от соискателей.

За январь-февраль 2022 года на hh.ru было открыто 16 тысяч вакансий, содержащих такое требование как любовь к чему-либо – это 1,2% от общего числа предложений о работе. Чаще всего «вакансии с любовью» встречаются в сферах «Продажи» (40% от всех предложений, где фигурирует фраза «любовь к»), «Начало карьеры, студенты» (21%) и «Наука, образование» (14%), реже всего – в сферах «Добыча сырья» и «Госслужба, НКО» (буквально единичные случаи).

Среди регионов наибольшая доля «любвеобильных» работодателей приходится на Москву (31% от всех вакансий «с любовью» и 2% от всех вакансий в городе), Санкт-Петербург (13% и 2% соответственно), Московскую область (7% и 1%), Краснодарский край (5% и 1%), а также на Свердловскую область, Республику Татарстан и П (по 3% и 1% соответственно).

На Дальнем Востоке больше всего вакансий с «любовью» встречается в Приморском крае (40,1% от общего числа подобных вакансий), в Хабаровском крае (24,8%) и в Амурской области (7,5%). Единичные вакансии встречаются в Магаданской области и ЕАО.

Самое распространенное пожелание в таких вакансиях – это любовь к людям (19%), причем чаще всего такое требование выдвигают к представителям сферы продаж (49%), административному персоналу (12%) и работникам индустрии гостеприимства (12%). 

На втором месте – любовь к детям, такое пожелание есть в 17% вакансий «с любовью». Как правило, это работа в сфере «Наука, образование» (69%), «Домашний персонал» (32%) и «Спорт, красота» (12%).

Замыкает тройку самых распространенных требований о любви в вакансиях любовь к делу, профессии и работе как таковой – 11%. Обычно встретить такую формулировку можно в сферах «Продажи» (31%), «Медицина, фармацевтика» (15%) и «Туризм, гостиницы, рестораны» (14%).

В Приморском крае от IOS разработчика (Middle) с зарплатой от 150 000 до 250 000 руб. на руки ждут «любовь к Unit-тестам и не только», от руководителя отдела маркетинга (от 120 000 руб. на руки.) во Владивостоке – «любви к цифрам». Управляющий рестораном и менеджер по продажам должны «любить людей». Повар и бармен – свою работу. «Любовь к детям» необходима врачу-офтальмологу и преподавателю английского языка. Также работодатели ждут «любви к играм» от специалиста поддержки со знанием японского языка, а «любви к Excel» от бухгалтера-экономиста, «любви к 1С» –  от тестировщика 1С. Завершает подборку продавец-консультант в сфере туризма, от которого работодатель ждет «любви к природе».

Также в вакансиях довольно распространены такие запросы, как любовь к животным (7%). Интересно, что упоминание любви к котам, кошкам и котикам встречается в два раза реже, чем к собакам. В 2% случаев говорится о необходимости любви к общению, к продажам, к цифрам и к чистоте.

Любопытно, что в 38 вакансиях, открытых с начала года, фигурирует любовь к себе, в 32 вакансиях — любовь к деньгам, в 34 – к музыке, в 31 вакансии – к труду, в 30 – к жизни, в 25 – к путешествиям (например, в вакансии для няни). Среди единичных требований можно отметить любовь к России, к рок-музыке и даже к сериалам (причем речь идет о финансовом аналитике).

Иногда в «вакансиях с любовью» встречаются весьма необычные формулировки. Так, в предложении для личного помощника руководителя в столице прописано требование «любить Москву хоть немного». Еще одна московская компания ищет Senior Unity Developer, для которого характерна «любовь к превращению хаоса требований в порядок взаимодействующих систем». Управляющему баней в Санкт-Петербурге необходимо иметь «умопомрачительную любовь к бане и СПА», от супервайзера в Ростове-на-Дону ждут «искреннюю любовь и страсть к бренду Apple», а менеджер по работе с клиентами в Красноярске должен «любить работать в офисе на своём рабочем месте».

В большинстве случаев связь между любовью к чему-либо и рабочим функционалом вполне очевидна, например, от программистов ждут любви к чистоте кода, а от менеджеров по продажам – любви к продажам. Иногда такое требование демонстрирует особенности корпоративной культуры, например, в вакансии для директора по строительству указана любовь к природе.

Досье «Дальневосточного капитала»: HeadHunter (hh.ru) (NASDAQ: HHR; MOEX: HHRU) — крупнейшая платформа онлайн-рекрутинга в России, клиентами которой являются почти 1,4 млн компаний. Цель HeadHunter – помогать компаниям находить сотрудников, а людям – работу, и делать так, чтобы процесс поиска сотрудников и работы был быстрым и доставлял обеим сторонам только положительные впечатления. Обширная база компании содержит свыше 49 млн резюме, а среднее дневное количество вакансий в 2020 г. составило 588 тысяч. По данным SimilarWeb, hh.ru занимает третье место в мире по популярности среди порталов по поиску работы и сотрудников. Акции компании входят в расчёт индексов NASDAQ Composite (IXIC) и NASDAQ Industrial (IXID).

Деловой журнал ДФО «Дальневосточный капитал»

Другие новости

Регион

В Приморском крае ряд профессиональных сфер уже испытывают кадровый голод. Как изменит частичная мобилизация ситуацию на рынке труда? По данным hh.ru, крупнейшей платформы онлайн-рекрутинга...

Регион

Ожидание & реальность: на какую зарплату рассчитывают жители Приморья и что им предлагают работодатели? Эксперты hh.ru, крупнейшей российской платформы онлайн-рекрутинга, проанализировали разницу между средними...

Регион

Среди регионов Дальневосточного федерального округа в топ-20 попал также Хабаровский край Эксперты hh.ru, крупнейшей платформы онлайн-рекрутинга в России, составили рейтинг регионов страны по уровню...

Регион

Только 13% компаний из Дальневосточного федерального округа негативно оценивают свое положение рынке в ближайшей перспективе Служба исследований hh.ru, крупнейшей платформы онлайн-рекрутинга в России, провела...

Регион

Редкие и необычные вакансии бывают разными можно разделить на два типа. Во-первых, это вакансии с рядовым функционалом, но с креативным названием – таким образом...

Регион

Приморский край занял 23 место из 85 по числу вакансий для программистов в стране. При этом число предложений по сравнению с 2021 годом здесь...

Регион

Накануне начала учебного года в Приморском крае наблюдается повышенный спрос на преподавателей различных дисциплин. По данным hh.ru, крупнейшей российской онлайн-платформы по поиску работы и...

Регион

Нарушение сна, пристрастие к алкоголю и никотину — в появлении вредных привычек дальневосточники винят работу hh.ru, крупнейшая российская платформа онлайн-рекрутинга, и СБЕР ЕАПТЕКА, один...

Регион

Динамика вакансий по итогам августа показывает традиционный и сезонный рост спроса на ряд профессий со стороны работодателей. Так, к осени, как правило, у работодателей...

Регион

В целом на участие в Рейтинге зарегистрировались работодатели из 72 субъектов РФ 12 недель назад стартовала регистрация компаний для участия в двенадцатом Рейтинге работодателей...

Деловой журнал Дальневосточного федерального округа «Дальневосточный капитал»

Зарегистрирован Министерством РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций, свидетельство ПИ № 77–1323 от 10 декабря 1999 г. Издается с 31 мая 2000 г.

Редакция журнала «Дальневосточный капитал»

ТЕЛЕФОНЫ: 8(914)707-91-60, 8(914)791-34-64, 8(423)270-57-10

Е–mail: [email protected]

Перепечатка материалов из «ДВК» возможна только по согласованию с редакцией. Редакция не несет ответственности за достоверность информации информагентств. Соответствующие виды рекламируемых товаров и услуг подлежат обязательной сертификации и лицензированию. Материалы с указанием адресов компаний размещены на правах рекламы.

Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+.