Соединитесь с нами

Привет, что ты ищешь?

Регион

Банк «Открытие» смотрит на себя глазами клиентов

По мнению управляющего приморского филиала банка «Открытие» Кирилла ГРИБОВА, только так можно быть конкурентным на рынке.

— Кирилл, в настоящее время на розничном рынке более актуально привлечение средств граждан или все-таки их размещение (потребительские кредиты, ипотека)? Судя по активности рекламы, банк больше нестроен раздавать деньги и на этом зарабатывать.

— Суть любого банковского бизнеса в том, чтобы привлекать средства от клиентов и размещать их на рынке. Правильный баланс этих действий и определяет успешность банка. Да, в последние время банк «Открытие» делал акцент на размещении, об этом можно судить и по нашей рекламе.  У банка достаточно ресурсов, и они должны работать.  Но есть одно но, все может поменяться при  изменении условий кредитно-финансовой политики в стране.

Пока ставка рефинансирования Центрального банка была низкой, банки больше радовали клиентов доступными кредитами. Сейчас Банк России в очередной раз ее поднял, соответственно кредиты станут дороже.  Но и вырастут ставки по вкладам. В экономике все равновесно.  Пока в банке каких-то решений по изменению ставок не принято,  но одно могу сказать точно, мы  будем стараться кредитовать клиентов на максимально  комфортных условиях. И ценовых, и  технологических.  Уже сегодня у нас одни из самых удобных условий обслуживания: благодаря открытой онлайн дебетовой карте наш клиент может провести в банке любую операцию, в том числе получить кредит и потом его гасить. Цифровые технологии, одно из наиболее конкурентных направлений.

—  Каковы потребительские настроения клиентов банка в регионе, что отмечают аналитики банка «Открытие» в общем по рынку?

— Наш аналитический центр Otkritie Research провел опрос населения во всех регионах страны и по результатам опроса был получен  обширный материал по теме: накопление и расходование средств населением.  Результаты весьма интересные и полезные для банковского бизнеса.  Вот несколько цифр: 49% россиян заявили о нехватке денег, при этом 36% назвали причиной нехватки малые заработки. Кстати, на Дальнем Востоке  на малые заработки  ссылались только 30% опрошенных. У нас выше всего доля тех, кто, по собственным оценкам, зарабатывает достаточно – 16%, столько же, сколько и в Москве. Остальные регионы России ощущают себя значительно беднее.

Если говорить о банковских услугах, то 25 % из опрошенных до конца года ожидают повышения ставок по вкладам. 45% по стране и 48% по Дальнему Востоку по-прежнему считают, что своей актуальности не потеряла иностранная валюта.

Прирост вкладов по нашему отделению с начала года составил 33%. Это включая средства вип-клиентов, но даже без них  рост- до 7%. В текущей ситуации у людей присутствуют сберегательные настроения. Тем не менее, более яркая тенденция —  наши клиенты все больше интересуются инвестиционными продуктами. Опрос подтвердил, что даже при росте банковских ставок клиенты не готовы размещать свои сбережения в долгосрочный продукт с фиксированной ставкой, а предпочитают продукты, где доходность следует рыночными индикаторам.

Имея в составе своей группы инвестиционные подразделения — УК «Открытие», «Брокер Открытие», мы можем предложить нашим клиентам несколько стратегий управления средствами, в зависимости от их потребностей.  Успешность наших стратегий подтверждается доходностью выше банковских вкладов. Это тоже сегодня одно из наиболее конкурентных  полей на банковском рынке.

—  Могут ли сегодня в рознице появиться какие-то более-менее свежие продукты или сейчас все решает маркетинг?

— Они могут появиться, если будет меняться банковское законодательство.  А в остальном новых продуктов и услуг следует ждать в сфере финтеха. Банковская информатизация будет продолжаться. Пандемия дала заметный толчок к отказу от «живых» денег. Система быстрых платежей добавила здесь новые возможности. Банки автоматизируют работу колл-центров, повсеместно внедрены голосовые помощники. При этом тренд на персонализацию отношений будет развиваться.

Конечно, большое поле для новых возможностей — это инвестиционное направление.  Согласно исследованиям Otkritie Research, более трети жителей нашей страны (35%) никогда не пробовали, но хотят попробовать себя в роли инвестора.  И поскольку этот тренд набирает оборот, то здесь стоит ждать чего-то нового.

— За год тенденция закрытия офисов кредитных организаций усилилась, свидетельствуют данные ЦБ. К чему приведет новый тренд? Как происходит процесс цифровизации офисов?

— Наличие современного технологичного офиса – базовая необходимость.  Мы трансформируем свою филиальную сеть еще с 2018 года.  Время, новые технологии и требования клиентов, конечно, меняют формат офисов, но есть обязательные условия – в каждом должны быть информационные стенды, банкоматы. Но по опыту, они пользуются все меньшим спросом, поскольку все операции переходят в онлайн – сегодня главное удобный функционал мобильных приложений, и тогда смартфон становится полноценным банком в кармане.

Но все равно нельзя заменить живого общения, оно востребовано и мы даже на некоторых направлениях увеличиваем персонал, который мог бы напрямую общаться с клиентом. Наша экономика, говорит, что это выгодно. Сокращая, благодаря цифровизации, бэк-офис, мы  готовы  наращивать «фронтовиков» и делаем это.

Учитывая, что сейчас на первый план выходит сервис, мы стараемся смотреть на свою работу  глазами клиентов, или если сказать иначе проходим путь клиента связанный с  получением какого-либо из продуктов банка.  Где может быть что-то неудобно и это можно изменить? Правильными ли словами общаются наши сотрудники с клиентами.   Все очень важно!  Сейчас все наши офисы переводятся в «эко» дизайн с использованием в интерьере живых цветов, само рабочее пространство сотрудников переведено в более удобный и дружелюбный формат.  Согласитесь, общение за небольшим круглых столиком гораздо доверительней, чем если сотрудник сидит чуть выше клиента. Переводим в электронный формат как внутренний, так и внешний документооборот – мы все понимаем, что так мы сохраняем природу и оптимизируем затраты.

Есть такой нюанс. Нередко технические решения внедряются в маркетинговых целях, не добавляя  удобства клиенту. И тут особенно важно то, о чем мы говорили чуть выше – пройти путь нового сервиса буквально в «клиентских тапочках», чтобы посмотреть на новацию глазами того, кому она адресована.

Деловой журнал ДФО «Дальневосточный капитал»

Другие новости

Регион

Срок кредитования — 15 лет, при желании кредит можно погасить досрочно Последний день Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) был посвящен молодежи и проблемам образования. Выпускники школ по всей России скоро начинают поступать...

Регион

Новации, усложняющие банкам доступ к данным физлиц из ЕГРН, могут увеличить стоимость ипотечного кредита и в целом негативно отразиться на рынке недвижимости, считает экономист...

Регион

В ноябре прошлого года Сбер первым на финансовом рынке запустил ряд отраслевых решений для бизнеса, они встроены в интернет-банк для предпринимателей СберБизнес и работают...

Регион

В настоящий момент активно меняются логистические маршруты и Дальний Восток в этом процессе занимается основополагающее место, поэтому стоит ждать большого количества инвестиционных проектов в...

Регион

 С 1 мая Сбербанк снизил процентные ставки по программам потребительского кредитования для всех категорий заёмщиков. Снижение составило 2 процентных пункта.  Теперь минимальная ставка по потребительском...

Регион

Образовательный кредит по ставке 3% годовых выдаётся для учёбы в вузе в любом регионе России. Образование — это то, что помогает найти себя и...

Регион

Клиентам Сбербанка по-прежнему доступны все программы потребительского кредитования С 10 апреля СберБанк делает условия по потребительским кредитам выгоднее для клиентов. Ставка снижена на 2 процентных...

ДВ Капитал

До конца апреля за один визит в банк, кроме выпуска электронной подписи представитель бизнеса может открыть расчетный счет на антикризисных условиях. Сбер первым из...

Регион

Сумма комиссии вернётся на счёт до 18 марта включительно. Сбербанк принял решение вернуть комиссию банка своим клиентом за снятие ими наличных за рубежом в...

Регион

С 8 марта розничным клиентам Сбербанка доступна программа реструктуризации кредитов в рамках 106-ФЗ. Воспользоваться ею могут заёмщики, чей доход за месяц до даты обращения...

Деловой журнал Дальневосточного федерального округа «Дальневосточный капитал»

Зарегистрирован Министерством РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций, свидетельство ПИ № 77–1323 от 10 декабря 1999 г. Издается с 31 мая 2000 г.

Редакция журнала «Дальневосточный капитал»

ТЕЛЕФОНЫ: 8(914)707-91-60, 8(914)791-34-64, 8(423)270-57-10

Е–mail: [email protected]

Перепечатка материалов из «ДВК» возможна только по согласованию с редакцией. Редакция не несет ответственности за достоверность информации информагентств. Соответствующие виды рекламируемых товаров и услуг подлежат обязательной сертификации и лицензированию. Материалы с указанием адресов компаний размещены на правах рекламы.

Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+.