Соединитесь с нами

Привет, что ты ищешь?

Регион

Банк «Открытие» смотрит на себя глазами клиентов

По мнению управляющего приморского филиала банка «Открытие» Кирилла ГРИБОВА, только так можно быть конкурентным на рынке.

— Кирилл, в настоящее время на розничном рынке более актуально привлечение средств граждан или все-таки их размещение (потребительские кредиты, ипотека)? Судя по активности рекламы, банк больше нестроен раздавать деньги и на этом зарабатывать.

— Суть любого банковского бизнеса в том, чтобы привлекать средства от клиентов и размещать их на рынке. Правильный баланс этих действий и определяет успешность банка. Да, в последние время банк «Открытие» делал акцент на размещении, об этом можно судить и по нашей рекламе.  У банка достаточно ресурсов, и они должны работать.  Но есть одно но, все может поменяться при  изменении условий кредитно-финансовой политики в стране.

Пока ставка рефинансирования Центрального банка была низкой, банки больше радовали клиентов доступными кредитами. Сейчас Банк России в очередной раз ее поднял, соответственно кредиты станут дороже.  Но и вырастут ставки по вкладам. В экономике все равновесно.  Пока в банке каких-то решений по изменению ставок не принято,  но одно могу сказать точно, мы  будем стараться кредитовать клиентов на максимально  комфортных условиях. И ценовых, и  технологических.  Уже сегодня у нас одни из самых удобных условий обслуживания: благодаря открытой онлайн дебетовой карте наш клиент может провести в банке любую операцию, в том числе получить кредит и потом его гасить. Цифровые технологии, одно из наиболее конкурентных направлений.

—  Каковы потребительские настроения клиентов банка в регионе, что отмечают аналитики банка «Открытие» в общем по рынку?

— Наш аналитический центр Otkritie Research провел опрос населения во всех регионах страны и по результатам опроса был получен  обширный материал по теме: накопление и расходование средств населением.  Результаты весьма интересные и полезные для банковского бизнеса.  Вот несколько цифр: 49% россиян заявили о нехватке денег, при этом 36% назвали причиной нехватки малые заработки. Кстати, на Дальнем Востоке  на малые заработки  ссылались только 30% опрошенных. У нас выше всего доля тех, кто, по собственным оценкам, зарабатывает достаточно – 16%, столько же, сколько и в Москве. Остальные регионы России ощущают себя значительно беднее.

Если говорить о банковских услугах, то 25 % из опрошенных до конца года ожидают повышения ставок по вкладам. 45% по стране и 48% по Дальнему Востоку по-прежнему считают, что своей актуальности не потеряла иностранная валюта.

Прирост вкладов по нашему отделению с начала года составил 33%. Это включая средства вип-клиентов, но даже без них  рост- до 7%. В текущей ситуации у людей присутствуют сберегательные настроения. Тем не менее, более яркая тенденция —  наши клиенты все больше интересуются инвестиционными продуктами. Опрос подтвердил, что даже при росте банковских ставок клиенты не готовы размещать свои сбережения в долгосрочный продукт с фиксированной ставкой, а предпочитают продукты, где доходность следует рыночными индикаторам.

Имея в составе своей группы инвестиционные подразделения — УК «Открытие», «Брокер Открытие», мы можем предложить нашим клиентам несколько стратегий управления средствами, в зависимости от их потребностей.  Успешность наших стратегий подтверждается доходностью выше банковских вкладов. Это тоже сегодня одно из наиболее конкурентных  полей на банковском рынке.

—  Могут ли сегодня в рознице появиться какие-то более-менее свежие продукты или сейчас все решает маркетинг?

— Они могут появиться, если будет меняться банковское законодательство.  А в остальном новых продуктов и услуг следует ждать в сфере финтеха. Банковская информатизация будет продолжаться. Пандемия дала заметный толчок к отказу от «живых» денег. Система быстрых платежей добавила здесь новые возможности. Банки автоматизируют работу колл-центров, повсеместно внедрены голосовые помощники. При этом тренд на персонализацию отношений будет развиваться.

Конечно, большое поле для новых возможностей — это инвестиционное направление.  Согласно исследованиям Otkritie Research, более трети жителей нашей страны (35%) никогда не пробовали, но хотят попробовать себя в роли инвестора.  И поскольку этот тренд набирает оборот, то здесь стоит ждать чего-то нового.

— За год тенденция закрытия офисов кредитных организаций усилилась, свидетельствуют данные ЦБ. К чему приведет новый тренд? Как происходит процесс цифровизации офисов?

— Наличие современного технологичного офиса – базовая необходимость.  Мы трансформируем свою филиальную сеть еще с 2018 года.  Время, новые технологии и требования клиентов, конечно, меняют формат офисов, но есть обязательные условия – в каждом должны быть информационные стенды, банкоматы. Но по опыту, они пользуются все меньшим спросом, поскольку все операции переходят в онлайн – сегодня главное удобный функционал мобильных приложений, и тогда смартфон становится полноценным банком в кармане.

Но все равно нельзя заменить живого общения, оно востребовано и мы даже на некоторых направлениях увеличиваем персонал, который мог бы напрямую общаться с клиентом. Наша экономика, говорит, что это выгодно. Сокращая, благодаря цифровизации, бэк-офис, мы  готовы  наращивать «фронтовиков» и делаем это.

Учитывая, что сейчас на первый план выходит сервис, мы стараемся смотреть на свою работу  глазами клиентов, или если сказать иначе проходим путь клиента связанный с  получением какого-либо из продуктов банка.  Где может быть что-то неудобно и это можно изменить? Правильными ли словами общаются наши сотрудники с клиентами.   Все очень важно!  Сейчас все наши офисы переводятся в «эко» дизайн с использованием в интерьере живых цветов, само рабочее пространство сотрудников переведено в более удобный и дружелюбный формат.  Согласитесь, общение за небольшим круглых столиком гораздо доверительней, чем если сотрудник сидит чуть выше клиента. Переводим в электронный формат как внутренний, так и внешний документооборот – мы все понимаем, что так мы сохраняем природу и оптимизируем затраты.

Есть такой нюанс. Нередко технические решения внедряются в маркетинговых целях, не добавляя  удобства клиенту. И тут особенно важно то, о чем мы говорили чуть выше – пройти путь нового сервиса буквально в «клиентских тапочках», чтобы посмотреть на новацию глазами того, кому она адресована.

Деловой журнал ДФО «Дальневосточный капитал»

Другие новости

Регион

Банк «Приморье»  повысил ставки по вкладу «Мультивалютный+» в рублях. Рост составляет до 0,7 п.п., максимальная доходность – 7,2% годовых. Вклад «Мультивалютный+» подходит клиентам, которые...

Регион

Предприятия малого и среднего бизнеса Приморского края с начала 2021 года оформили в банке «Открытие» кредитов на 2 млрд рублей. Темпы роста относительно показателей...

Главная новость

Для бизнеса это возможность выгодно инвестировать в развитие любимого делаСбер отмечает день рождения и дарит подарки клиентам. Для бизнеса банк объявляет целую Зелёную неделю:...

Регион

Новый сервис, актуальный для жителей Дальнего Востока, поможет быстро и удобно взаимодействовать с банком даже в условиях сложной эпидемиологической ситуации. Сбер расширил возможности удалённого...

Регион

СберБанк опубликовал график работы своих отделений в период нерабочих дней В период нерабочих дней в октябре и ноябре 2021 года, отделения банка продолжат работать...

Регион

В макрорегионе тройку лидеров по количеству выданных кредитов возглавляет Приморский край (более 7 тысяч кредитов на сумму свыше 32 млрд рублей). Льготную программу кредитования...

Регион

Сбербанк продлил действие минимальной ставки — от 0,1% годовых — по государственной программе «Дальневосточная ипотека», до 31 января 2022 года. Ранее планировалось, что акция...

Регион

Сервисы бесплатно предоставляются в пакетах услуг «Лёгкий старт», «Набирая обороты» и «Полным ходом». Сбер расширил возможности пакетов услуг по расчётно-кассовому обслуживанию для малого бизнеса...

Регион

Повышение составит до  0,85% в зависимости от вида вклада и сроков размещения. Банк «Приморье» повышает процентные ставки по вкладам в рублях: «Максимальный», «Мультивалютный+», «Управляемый»...

Регион

Отделение Банка «Приморье» в Санкт-Петербурге расположено в  историческом центре северной столицы – в Петроградском районе. — Для Банка «Приморье» Санкт-Петербург – один из стратегических...

Деловой журнал Дальневосточного федерального округа «Дальневосточный капитал»

Зарегистрирован Министерством РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций, свидетельство ПИ № 77–1323 от 10 декабря 1999 г. Издается с 31 мая 2000 г.

Редакция журнала «Дальневосточный капитал»

ТЕЛЕФОНЫ: 8(914)707-91-60, 8(914)791-34-64, 8(423)270-57-10

Е–mail: [email protected]

Перепечатка материалов из «ДВК» возможна только по согласованию с редакцией. Редакция не несет ответственности за достоверность информации информагентств. Соответствующие виды рекламируемых товаров и услуг подлежат обязательной сертификации и лицензированию. Материалы с указанием адресов компаний размещены на правах рекламы.

Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+.