Соединитесь с нами

Привет, что ты ищешь?

Регион

Спутник Владивостока: «Города на пустом месте не возникают…»

«Главное понять, кто сюда приедет, откуда будут эти люди, и как это скажется на тех территориях, не произойдет ли там «обезлюдение» — эксперт.

Идея строительства нового города-спутника Владивостока на 300 тыс. жителей удачно ложится в современные градостроительные тренды на расширение городских агломераций и комплексную застройку, считают опрошенные ТАСС российские эксперты и ученые в области городской экономики. При этом, по их мнению, участие государственных структур в проекте может нести как риски, так и выгоды, сообщили журналу «Дальневосточный капитал» в Министерстве Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики.

В начале сентября на Восточном экономическом форуме Министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики, Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики, правительство Приморского края, ВЭБ.РФ и ООО «ПроГород» подписали соглашение о создании нового города-спутника в 30 км от Владивостока с населением 300 тыс. человек. Проект планируется реализовать на земельном участке, расположенном в Надеждинском районе.

«Подобные проекты комплексного развития вполне соответствуют современным градостроительным трендам, и мы знаем, что в 2020 году были даже приняты поправки в Градостроительный кодекс, ряд других законов, которые дали старт возможности именно комплексного развития территорий на новых принципах», — сказал в беседе с ТАСС руководитель Центра региональной политики РАНХиГС Владимир Климанов.

По его словам, во Владивостоке значительным ограничением являются не только природные условия, включая рельеф и неблагоприятное погодное положение, но и наличие достаточно больших участков территории, отчужденных от полноценной городской жизни — земель Минобороны и производственно-складских территорий. Они, отметил эксперт, разрывают то, что в архитектуре принято считать городской тканью, и не дают в полной мере развивать те новации, которые связаны с новыми принципами городского развития.

«В то же время, мне кажется, есть определенный тренд как раз на попытку следования этим самым новациям. Мы понимаем, что после прихода газа и перехода на новое топливо ТЭЦ-2 все-таки развитие городского пространства стало происходить в более благоприятных природных условиях, мы понимаем, что появилась новая связанность территорий после строительства трех мостов (имеются ввиду мосты на остров Русский, мост Золотой и низководный мост во Владивостоке — прим. ТАСС). Мы понимаем, что новые локальные точечные объекты, в том числе <…> инициированные не только государством, но и бизнесом, имею в виду и набережную Цесаревича, и Нагорный парк, становятся новыми локациями общественных пространств», — сказал Климанов.

Урбанизация сверху

Комплексное строительство городов в экономически перспективных зонах отражает тенденцию к урбанизации и концентрации населения в развивающихся районах, считает генеральный директор фонда «Институт экономики города» Александр Пузанов.

«Создание нового города само по себе должно подкрепляться соответствующими условиями. Мировой опыт показывает, что города на пустом месте не возникают. Хотя в случае именно агломерации многое будет зависеть от того, как определены границы, будет ли это настоящий новый город или только район Владивостока. Данный конкретный проект может иметь перспективы. Главное понять, кто сюда приедет, откуда будут эти люди, и как это скажется на тех территориях, не произойдет ли там «обезлюдение», — сказал эксперт.

Он добавил, что не менее важно продумать, чем будут заниматься жители. В случае со спутником Владивостока рядом есть территория опережающего развития с резидентами, то есть уже присутствует некоторая потребность в рабочей силе. «Но надо проверить этот баланс, достаточно ли будет для них работы на месте, а может они будут ездить во Владивосток и Артем. И тогда нужно предусмотреть транспорт», — заявил Пузанов.

Как пояснили ТАСС в пресс-службе Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики, в расположенной рядом ТОР «Надеждинская» уже реализуется 71 инвестиционный проект. По словам министра по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексея Чекункова, до 2030 года в Приморском крае появился более 100 тыс. новых рабочих мест, из которых треть уже создали.

Концентрация ресурсов

Участие институтов развития Дальнего Востока в этом проекте, при сохранении некоторых рисков, все же имеет хороший потенциал ускорения его реализации, уверен Пузанов.

«Это возможность концентрации ресурсов различных институтов развития, которые обычно распределены. Конечно, как и всегда в таких случаях, когда над задачей работают несколько исполнителей, есть риски несогласованности. Но при грамотном управлении организацией проекта можно получить синергетический эффект от сложения различных мер поддержки», — добавил Пузанов.

Такие процессы, а именно — масштабное жилищное строительство и расширение города, именно во Владивостоке могут проходить и без вмешательства государственных институтов, считает Владимир Климанов. И некоторые девелоперские проекты в регионе уже реализуются.

«Другой вопрос, насколько активно должно быть здесь государственное участие, поскольку, все-таки, если мы рассматриваем Дальний Восток в целом, то во Владивостокской агломерации такие процессы могут иметь место и без активного государственного участия, по крайней мере, в случае, если государство, скорее, будет создавать течение, а не создавать стимулы. Существующие стимулы в виде того же статуса свободного порта Владивосток, наличии ТОР в ближайших пригородах, возможности использования других инструментов стимулирования — они уже позволяют развиваться экономике города в тех направлениях, которые уже заданы», — сказал глава Центра региональной политики РАНХиГС.

Деловой журнал ДФО «Дальневосточный капитал»

Другие новости

Регион

Резидент свободного порта Владивосток построил парк отдыха в пригороде столицы Дальнего Востока. За летний сезон планируется принимать около 8 тысяч жителей и гостей Приморья....

Регион

Выполнить все работы по благоустройству территории должны до конца 2021 года. Капитальный ремонт Покровского парка продолжается во Владивостоке. Сейчас здесь готовят бетонное основание для...

Регион

Первая площадка в городе-спутнике названа так из-за формы участка, напоминающего своими очертаниями легендарное озеро. Минвостокразвития России и Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики провели...

Регион

Параллельно продолжается строительство современной скоростной трассы Владивосток–Находка–Порт Восточный. Строительство участка скоростной трассы Владивосток–Находка–порт Восточный до Царевки завершат в следующем году. Такое обязательство берет на...

Главная новость

Во Владивостоке квартиры в первых трех домах ЖК «Зеленый бульвар» уже раскуплены. Вторая очередь будет состоять из двух монолитных 25-этажных домов. Покупателям предлагаются квартиры...

Главная новость

С одной стороны, тариф должен обеспечить безубыточную работу автоматизированной многоуровневой парковки, с другой – быть доступным для жителей города. Строительство и пусконаладка первой муниципальной...

Главная новость

Городские территории, занятые сейчас аварийными домами, сараями, незаконными гаражами, старыми складами или пустырями нуждаются в комплексном и системном развитии, и таких территорий во Владивостоке...

Регион

Теперь на этих территориях можно оформлять в собственность земельные участки, планировать реконструкцию объектов, новое строительство, в том числе, социальных объектов Во Владивостоке изменены границы...

Регион

На завершение строительства многострадального долгостроя во Владивостоке необходимо чуть более 400 млн рублей. Решить проблему всего объекта планируется в 2022 году. Фонд поддержки обманутых...

Регион

Лесопитомник для озеленения городов создал резидент свободного порта Владивосток в Приморье Индивидуальный предприниматель Екатерина Савчук реализовала проект по созданию питомника по производству рассады цветов,...

Деловой журнал Дальневосточного федерального округа «Дальневосточный капитал»

Зарегистрирован Министерством РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций, свидетельство ПИ № 77–1323 от 10 декабря 1999 г. Издается с 31 мая 2000 г.

Редакция журнала «Дальневосточный капитал»

ТЕЛЕФОНЫ: 8(914)707-91-60, 8(914)791-34-64, 8(423)270-57-10

Е–mail: [email protected]

Перепечатка материалов из «ДВК» возможна только по согласованию с редакцией. Редакция не несет ответственности за достоверность информации информагентств. Соответствующие виды рекламируемых товаров и услуг подлежат обязательной сертификации и лицензированию. Материалы с указанием адресов компаний размещены на правах рекламы.

Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+.