Соединитесь с нами

Привет, что ты ищешь?

ДВ Капитал

Стратегия развития Арктики пойдет по плану

Правительство утвердило план мероприятий по реализации Стратегии развития Арктической зоны и Основ госполитики в Арктике

Всего план содержит 268 мероприятий. Основная часть будет выполнена в 2021-2022 годах. Отдельные, например, связанные с обновлением ледокольного флота и развитием научно-исследовательской базы, рассчитаны на более отдаленную перспективу.

Основной акцент — на повышение качества жизни людей. Для этого будут усовершенствованы стандарты медпомощи для жителей Крайнего Севера. План предусматривает создание новой системы социальных гарантий для северян.

Чтобы простимулировать экономический рост, планируется, в частности, нарастить поддержку инвестпроектов, реализуемых на принципах государственно-частного партнерства, предоставлять дополнительные социальные гарантии тем, кто переезжает работать в Заполярье, поощрять традиционные промыслы коренных малочисленных народов. Отдельные мероприятия посвящены раскрытию ресурсного потенциала Арктической зоны: созданию необходимой инфраструктуры и оборудования, проведению геолого-разведочных работ.

План мероприятий принят в продолжение Стратегии развития Арктической зоны до 2035 года, а также Основ государственной политики в Арктике, утвержденных президентом России Владимиром Путиным в 2020 году. Реализация этих документов позволит повысить качество жизни северян, увеличит вклад Арктической зоны в российскую экономику и обеспечит устойчивое развитие региона.

Деловой журнал ДФО «Дальневосточный капитал», июнь, 2021 г.

Другие новости

Регион

Ещё две компании получили статус резидентов Арктической зоны на Чукотке, который даёт им ряд преференций. «Арктик Техмонтаж» из Анадыря и «Оферта» из Певека официально...

Регион

Благодаря этому проекту удаленные и изолированные районы получат свет и тепло, основанные на возобновляемой энергии Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта...

Регион

Экономическая выгода оказалась выше политических противоречий Япония предложила новый проект сотрудничества с Россией в Арктике. Концепция предполагает более активное взаимодействие по энергетике, логистике, переработки...

Деловой журнал Дальневосточного федерального округа «Дальневосточный капитал»

Зарегистрирован Министерством РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций, свидетельство ПИ № 77–1323 от 10 декабря 1999 г. Издается с 31 мая 2000 г.

Редакция журнала «Дальневосточный капитал»

ТЕЛЕФОНЫ: 8(914)707-91-60, 8(914)791-34-64, 8(423)270-57-10

Е–mail: [email protected]

Перепечатка материалов из «ДВК» возможна только по согласованию с редакцией. Редакция не несет ответственности за достоверность информации информагентств. Соответствующие виды рекламируемых товаров и услуг подлежат обязательной сертификации и лицензированию. Материалы с указанием адресов компаний размещены на правах рекламы.

Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+.