Соединитесь с нами

Привет, что ты ищешь?

ДВ Капитал

«Адмирал Невельской» сделает Курилы ближе

В июне только что построенное и прибывшее на Сахалин пассажирское судно «Адмирал Невельской» вышло  на линию с пассажирами. Транспортное средство будет работать на маршруте: Корсаков — Кунашир — Шикотан — Итуруп — Корсаков. Путь до ближайшего острова займет менее суток, сообщает пресс-служба островного региона.

— Для многих жителей и гостей региона морской транспорт является самым удобным. Долгое время на линии работал только теплоход «Игорь Фархутдинов». С ростом пассажиропотока возникла необходимость увеличить количество судов. Уже осенью этого года на линии «Корсаков-Курилы» будут работать сразу 3 судна, — отметил областной министр транспорта и дорожного хозяйства Валерий СПИЧЕНКО.

С появлением «Адмирала Невельского», а скоро и «Павла Леонова», для пассажиров открываются новые возможности. Каждое судно сможет перевозить более 140 человек.

Новые суда дают перспективы для роста грузооборота. Каждое вмещает до 24 контейнеров и 6 легковых автомобилей. А благодаря повышенному ледовому классу доставить людей и товары суда смогут даже в самых непростых погодных условиях.

Прибытие «Павла Леонова» ожидается в июле-августе этого года. Строительство обоих судов велось на Невском судостроительно-судоремонтном заводе под Санкт-Петербургом с 2018 года.

Деловой журнал ДФО «Дальневосточный капитал», июнь, 2021 г.

Другие новости

Регион

Об этом 26 июля сообщил Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин в ходе посещения рыбоперерабатывающего предприятия ГК «Гидрострой» на острове Итуруп. Премьер-министра в рабочей поездке...

Деловой журнал Дальневосточного федерального округа «Дальневосточный капитал»

Зарегистрирован Министерством РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций, свидетельство ПИ № 77–1323 от 10 декабря 1999 г. Издается с 31 мая 2000 г.

Редакция журнала «Дальневосточный капитал»

ТЕЛЕФОНЫ: 8(914)707-91-60, 8(914)791-34-64, 8(423)270-57-10

Е–mail: [email protected]

Перепечатка материалов из «ДВК» возможна только по согласованию с редакцией. Редакция не несет ответственности за достоверность информации информагентств. Соответствующие виды рекламируемых товаров и услуг подлежат обязательной сертификации и лицензированию. Материалы с указанием адресов компаний размещены на правах рекламы.

Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+.