Соединитесь с нами

Привет, что ты ищешь?

Регион

До 16.00 пятницы: Во Владивостоке ввели запрет для отдельного вида транспорта

В связи с существенным ухудшением погодных условий в 34 муниципальных образованиях Приморского края введен режим повышенной готовности.

На расчистку снега брошена группировка более 4 тысяч человек и свыше 700 единиц техники. Специалисты рекомендуют жителям Приморья максимально ограничить число поездок, а в случае, если такая необходимость возникнет, соблюдать осторожность и быть внимательными на дорогах, сообщили журналу «Дальневосточный капитал» в Правительстве Приморского края.

По информации министерства ГОЧС Приморья, на данный момент наибольшее количество осадков выпало во Владивостоке, Артеме и Хасанском районе. Снег продолжается, больше всего осадков ожидается в южной и восточной частях региона. В континентальной части ветер поднимется до 15-20 метров в секунду, на побережье – до 30 метров в секунду, а во Владивостоке и на мысах порывы будут достигать 33-38 метров в секунду. Ситуацию усугубят снежные заносы, накат и гололедица. Жителей и гостей города и края просят быть внимательными и аккуратными во время непогоды.

«Во Владивостоке на время непогоды ввели запрет на въезд большегрузов, предположительно до 16 часов пятницы, 29 января. Также перекрыт проезд на самом крутом спуске краевого центра – на улице Капитана Шефнера. Отменены 34 рейса междугородних автобусов, но при этом увеличено количество вагонов в 13 приморских электропоездах. Дежурство дорожных служб продолжается в круглосуточном режиме. Для устранения последствий циклона на дорогах края задействовано более 700 единиц снегоуборочной техники и больше 4 тысяч человек», – добавили специалисты чрезвычайного ведомства.

Автолюбителей просят быть внимательными на дороге, соблюдать скоростной режим и при отсутствии острой необходимости не покидать населенные пункты.

Фото: Игорь Новиков (Правительство Приморского края)

Другие новости

Регион

Пассажирские поезда к морским курортам возвращают в летний период на ДВЖД На Дальневосточной железной дороге в летний период будет восстановлено движение трех пассажирских поездов...

ДВ Капитал

Первое с начала пандемии коронавируса межрегиональное совещание дорожников состоялось в Хабаровске. Участие в нем кроме хозяев приняли представители компаний из Хабаровска, Москвы, Казани и...

Регион

15 марта на Дальневосточной железной дороге достигнут максимальный объем выгрузки за всю историю магистрали – 7129 вагонов, что выше среднесуточного показателя текущего года более...

Регион

Грейдеристов, трактористов и машинистов «Амкодоров» приглашают на работу Муниципальное предприятие «Содержание городских территорий» (СГТ) предлагает жителям Владивостока и Приморья работу. Соискателей ждёт достойная заработная...

Деловой журнал Дальневосточного федерального округа «Дальневосточный капитал»

Зарегистрирован Министерством РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций, свидетельство ПИ № 77–1323 от 10 декабря 1999 г. Издается с 31 мая 2000 г.

Редакция журнала «Дальневосточный капитал»

ТЕЛЕФОНЫ: 8(914)707-91-60, 8(914)791-34-64, 8(423)270-57-10

Е–mail: [email protected]

Перепечатка материалов из «ДВК» возможна только по согласованию с редакцией. Редакция не несет ответственности за достоверность информации информагентств. Соответствующие виды рекламируемых товаров и услуг подлежат обязательной сертификации и лицензированию. Материалы с указанием адресов компаний размещены на правах рекламы.

Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+.