Соединитесь с нами

Привет, что ты ищешь?

Регион

«Времена почище»: 400 многоквартирных домов Владивостока попадут под одну крышу

Четыре управляющие компании столицы Приморья объединит единый центральный офис. Горожанам обещают повышение качества обслуживания жилья.

Альянс управляющих компаний создается в Приморье. Он объединит более 400 многоквартирных домов Владивостока. Главное преимущество организации – повышение качества обслуживания жилья, сообщили журналу «Дальневосточный капитал» в Правительстве Приморского края.

На первоначальном этапе альянс включит в себя четыре управляющие компании – «Паллада», «Мадикс», «УК Центральный район», «Эгершельд-ДВ», который объединит единый центральный офис.

«Все компании имеют материально-техническую базу, которая объединится в единое подразделение, включающее спецтехнику, оборудование. Также будет создано производственное подразделение, состоящее из специалистов в области строительства и строительного контроля. Все это позволит эффективнее, быстрее ремонтировать дома, устранять аварийные ситуации, убирать придомовые территории», – уточнили в альянсе.

Кроме этого, коммунальщики готовы пополнять парк спецтехники, в первую очередь, мини-тракторами, погрузчиками, грузовиками и самосвалами. В планах компаний – и создание «умных» диспетчерских по типу той, которую создала в Фокино компания-концессионер «ИКС-Фокино» при поддержке Фонда содействия реформированию ЖКХ. Эта работа проводится под контролем Правительства Приморского края.

Средства на реализацию заявленных проектов альянс изыскивает за счет инвестиций и оптимизации работы, в том числе, благодаря автоматизации. В качестве примера можно назвать диспетчерскую в Фокино, которая уже принесла экономию за счет своевременного выявления аварий и слаженной работы оборудования.

В альянсе подчеркнули, что усиление производственно-технической базы компаний позволит обслуживать не только дом и придомовую территорию, но и прилегающую территорию и межквартальные дороги.

«Зачастую можно наблюдать ситуацию, когда рядом с домом есть лестница или дорога, но она или бесхозная, или хозяин не спешит ее обслуживать, и “управляйка” не хочет ею заниматься, мотивируя тем, что это не ее зона ответственности. А ходят по этой территории жильцы наших домов, и жалобы шлют, как правило, в свою обслуживающую компанию. Мы же готовы брать на себя такие территории и обслуживать их при согласовании и софинансировании с городом», – рассказал представитель альянса Павел Смольский.

Также создается единый отдел контроля качества работы обслуживающих организаций, отслеживающий насколько хорошо ведется обслуживание домов. Именно эта структура будет плотно работать с жильцами. Таким образом компания возродит институт домовых советов. Общественные организации привлекут к взаимодействию и контролю за работой «управляек».

«Невозможно организовать качественную работу без прямой постоянной связи с самими жителями. Именно в создании домовых советов, объединяющих активных, грамотных, неравнодушных людей, мы и видим ту коммуникацию, которая позволит нам повышать качество работы», – пояснил представитель альянса.

По его словам, создание альянса в разы повысит качество предоставляемых коммунальных услуг населению при существующем тарифе.

«Какую управляющую компанию выбрать в конечном счете решают сами жильцы, однако им необходимо обратить внимание на то, сколько домов и как обслуживает организация, какое у нее материально-техническое оснащение», – отметили в государственной жилищной инспекции Приморского края.

Альянс управляющих компаний начнет работать во Владивостоке уже с середины февраля, первоначально объединив более 400 домов во всех районах города.

Как подчеркнула заместитель председателя Правительства Приморья Елены Пархоменко, именно за «управляйками» нового поколения будущее жилищно-коммунального хозяйства региона. Предлагается рассмотреть возможность участия управляющей компании и в вывозе мусора по графику, утвержденному Региональным оператором.

«Такие задачи ставят перед нами и Губернатор, и жители края. Управляющая компания должна полностью управлять домом, при этом делать это качественно, а не просто собирать деньги, обещая ремонты. Правительство Приморья готово оказывать поддержку обслуживающим организациям. В частности, разрабатывается программа по удешевлению спецтехники до 50%, уменьшению процентной ставки по лизингу за счет краевого бюджета», – обозначила Елена Пархоменко.

Фото – Игорь Новиков (Правительство Приморского края)

Другие новости

ДВ Капитал

Дальневосточные регионы отличились резким ростом цен на частные дома. Продолжающаяся пандемия, по мнению эксперта, загоняет людей в частный сектор, делая жилье в нем дефицитней...

Регион

Не исключено, что из односекционных 17-этажек будут формироваться и отдельные «строчки». На 27-й международной выставке «Город», прошедшей с 28 по 30 апреля в Артеме...

ДВ Капитал

В ходе рейдов по квартирам, жителям Владивостока напомнили, что на их налоги проводятся работы по благоустройству, ремонту дорог, содержание учреждений культуры и т.д. Рейд...

Регион

Пустырь на побережье Амурского залива рядом с ТЭЦ-1 — лакомый кусок владивостокской земли на берегу моря на Кунгасном — дождался планировки и межевания Администрация...

Регион

В рамках исследования составлены рейтинги городов, жители которых могут быстрее всего купить квартиру в своем городе и в Москве исходя из предлагаемых зарплат. hh.ru...

Регион

Хотя строительство поселка идет «по графику», на одном из недавних рабочих совещаний ввод 1-й его очереди перенесен с мая на сентябрь — к очередному...

Регион

Академическая фундаментальная наука продолжает влачить жалкое существование на Дальнем Востоке На прошедшем во Владивостоке ежегодном общем собрании Дальневосточного отделения РАН председатель ДВО РАН академик...

Регион

В столице Приморья рынок недвижимости остается  в кризисной спячке, складские и производственные помещения теряют в цене. По итогам 1-го квартала этого года рынок продаж...

Регион

Средний по стране «квадрат» нового жилья предлагался в первом квартале этого года по 73 990 рублей Эксперты федерального портала «Мир квартир» отмечают, что по...

ДВ Капитал

Здесь могут разместиться компании из сферы общественного питания, торговли, медицины, спорта и дошкольного образования, а также офисы крупных компаний. В столице Приморского края компания...

Деловой журнал Дальневосточного федерального округа «Дальневосточный капитал»

Зарегистрирован Министерством РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций, свидетельство ПИ № 77–1323 от 10 декабря 1999 г. Издается с 31 мая 2000 г.

Редакция журнала «Дальневосточный капитал»

ТЕЛЕФОНЫ: 8(914)707-91-60, 8(914)791-34-64, 8(423)270-57-10

Е–mail: [email protected]

Перепечатка материалов из «ДВК» возможна только по согласованию с редакцией. Редакция не несет ответственности за достоверность информации информагентств. Соответствующие виды рекламируемых товаров и услуг подлежат обязательной сертификации и лицензированию. Материалы с указанием адресов компаний размещены на правах рекламы.

Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+.