Соединитесь с нами

Привет, что ты ищешь?

Регион

«Времена почище»: 400 многоквартирных домов Владивостока попадут под одну крышу

Четыре управляющие компании столицы Приморья объединит единый центральный офис. Горожанам обещают повышение качества обслуживания жилья.

Альянс управляющих компаний создается в Приморье. Он объединит более 400 многоквартирных домов Владивостока. Главное преимущество организации – повышение качества обслуживания жилья, сообщили журналу «Дальневосточный капитал» в Правительстве Приморского края.

На первоначальном этапе альянс включит в себя четыре управляющие компании – «Паллада», «Мадикс», «УК Центральный район», «Эгершельд-ДВ», который объединит единый центральный офис.

«Все компании имеют материально-техническую базу, которая объединится в единое подразделение, включающее спецтехнику, оборудование. Также будет создано производственное подразделение, состоящее из специалистов в области строительства и строительного контроля. Все это позволит эффективнее, быстрее ремонтировать дома, устранять аварийные ситуации, убирать придомовые территории», – уточнили в альянсе.

Кроме этого, коммунальщики готовы пополнять парк спецтехники, в первую очередь, мини-тракторами, погрузчиками, грузовиками и самосвалами. В планах компаний – и создание «умных» диспетчерских по типу той, которую создала в Фокино компания-концессионер «ИКС-Фокино» при поддержке Фонда содействия реформированию ЖКХ. Эта работа проводится под контролем Правительства Приморского края.

Средства на реализацию заявленных проектов альянс изыскивает за счет инвестиций и оптимизации работы, в том числе, благодаря автоматизации. В качестве примера можно назвать диспетчерскую в Фокино, которая уже принесла экономию за счет своевременного выявления аварий и слаженной работы оборудования.

В альянсе подчеркнули, что усиление производственно-технической базы компаний позволит обслуживать не только дом и придомовую территорию, но и прилегающую территорию и межквартальные дороги.

«Зачастую можно наблюдать ситуацию, когда рядом с домом есть лестница или дорога, но она или бесхозная, или хозяин не спешит ее обслуживать, и “управляйка” не хочет ею заниматься, мотивируя тем, что это не ее зона ответственности. А ходят по этой территории жильцы наших домов, и жалобы шлют, как правило, в свою обслуживающую компанию. Мы же готовы брать на себя такие территории и обслуживать их при согласовании и софинансировании с городом», – рассказал представитель альянса Павел Смольский.

Также создается единый отдел контроля качества работы обслуживающих организаций, отслеживающий насколько хорошо ведется обслуживание домов. Именно эта структура будет плотно работать с жильцами. Таким образом компания возродит институт домовых советов. Общественные организации привлекут к взаимодействию и контролю за работой «управляек».

«Невозможно организовать качественную работу без прямой постоянной связи с самими жителями. Именно в создании домовых советов, объединяющих активных, грамотных, неравнодушных людей, мы и видим ту коммуникацию, которая позволит нам повышать качество работы», – пояснил представитель альянса.

По его словам, создание альянса в разы повысит качество предоставляемых коммунальных услуг населению при существующем тарифе.

«Какую управляющую компанию выбрать в конечном счете решают сами жильцы, однако им необходимо обратить внимание на то, сколько домов и как обслуживает организация, какое у нее материально-техническое оснащение», – отметили в государственной жилищной инспекции Приморского края.

Альянс управляющих компаний начнет работать во Владивостоке уже с середины февраля, первоначально объединив более 400 домов во всех районах города.

Как подчеркнула заместитель председателя Правительства Приморья Елены Пархоменко, именно за «управляйками» нового поколения будущее жилищно-коммунального хозяйства региона. Предлагается рассмотреть возможность участия управляющей компании и в вывозе мусора по графику, утвержденному Региональным оператором.

«Такие задачи ставят перед нами и Губернатор, и жители края. Управляющая компания должна полностью управлять домом, при этом делать это качественно, а не просто собирать деньги, обещая ремонты. Правительство Приморья готово оказывать поддержку обслуживающим организациям. В частности, разрабатывается программа по удешевлению спецтехники до 50%, уменьшению процентной ставки по лизингу за счет краевого бюджета», – обозначила Елена Пархоменко.

Фото – Игорь Новиков (Правительство Приморского края)

Другие новости

Регион

Специалисты Управления Росреестра по Приморскому краю рассказали, что необходимо проверить и на что надо обратить внимание в первую очередь при покупке квартиры. Несмотря на...

Главная новость

Бухта Горностай во Владивостоке может стать площадкой для строительства города «Спутник». В развитии проекта уже заинтересованы не менее трех застройщиков. Как сообщили в министерстве...

Регион

Специалисты управления охраны окружающей среды и природопользования администрации Владивостока проводят мониторинг придомовых территорий Все контейнерные площадки, расположенные на территории Владивостока, должны быть согласованы и...

Регион

По данным аналитического центра ДОМ.РФ в настоящее время на Дальнем Востоке одновременно возводится 2,8 млн кв. метров жилья. Из них 2,4 млн или около...

Регион

Территории общей площадью 573 га достаточно для строительства целого нового города Серьезную помощь в поиске подходящего земельного участка для строительства жилья частным лицам и...

Регион

Разрыв цен на недвижимость между столицей и периферией остается  чудовищно большим Очередным исследованием российского рынка жилья эксперты федерального портала «Мир квартир» попытались ответить на...

Регион

Среднему жителю РФ при средней зарплате 52 355 рублей в месяц на средний по цене дом, предлагаемый за 5 046 850 рублей, требуется 8 лет. Эксперты...

Регион

Площадь первых двух участков будущего города-спутника превышает 800 га. На этой территории планируется построить более 2,1 млн кв. м жилой и около 300 тыс....

Регион

Продолжается работа по определению кадастровой стоимости объектов недвижимости Территориальный отдел Росреестра в Приморском крае сообщил, что в рамках приоритетного проекта «Наполнение ЕГРН необходимыми сведениями» Приморский...

Регион

Стоимость — от 700 тыс. до 10,9 млн. рублей, в ходе аукциона цена может остаться прежней либо вырасти, если участники будут активно торговаться. Это...

Деловой журнал Дальневосточного федерального округа «Дальневосточный капитал»

Зарегистрирован Министерством РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций, свидетельство ПИ № 77–1323 от 10 декабря 1999 г. Издается с 31 мая 2000 г.

Редакция журнала «Дальневосточный капитал»

ТЕЛЕФОНЫ: 8(914)707-91-60, 8(914)791-34-64, 8(423)270-57-10

Е–mail: [email protected]

Перепечатка материалов из «ДВК» возможна только по согласованию с редакцией. Редакция не несет ответственности за достоверность информации информагентств. Соответствующие виды рекламируемых товаров и услуг подлежат обязательной сертификации и лицензированию. Материалы с указанием адресов компаний размещены на правах рекламы.

Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+.