Соединитесь с нами

Привет, что ты ищешь?

Регион

«Киберателье»: Приморье хочет стать самым модным в России

Проект проработан с участием экспертов института моды Beinopen

Реализация ведомственного проекта «Киберателье и креативные индустрии Приморья» начнется в 2022 году. По словам экспертов, программа позволит не только перевести легкую промышленность края на новый уровень, но и оказать существенное воздействие на экономику региона в целом. Стратегические цели инициативы представили на заседании проектного комитета под руководством председателя Правительства Приморья Веры Щербина.

«Киберателье» впервые презентовали на шестом Восточном экономическом форуме в сентябре. Реализация этого проекта позволит дистанционно конструировать одежду и управлять процессом ее создания с помощью сети автоматизированных производств. Предварительно он был проработан с участием экспертов института моды Beinopen, которые совместно с центром «Мой бизнес» провели во Владивостоке цикл бесплатных мероприятий для профессионалов индустрии моды и легкой промышленности.

Проект станет системообразующим звеном в стратегической программе «Киберателье и креативные индустрии Приморья», которую запустят уже в 2022 году.

«Развивая креативную индустрию и экономику в Приморье, мы движемся к стратегической цели проекта – созданию к 2030 году в крае инфраструктурного, международного евро-азиатского центра притяжения технологий, модных дизайнеров, творческой молодежи, профессиональных экспертов. Сейчас же идет подготовка к запуску к 2025 году платформы “Киберателье”, как единого окна заказов, коммуникаций и сделок производителей продукции, поставщиков материалов, конструкторов, создателей продуктов. Все это будет способствовать формированию центров компетенции, определяющих наше дальнейшее лидерство в области фэшн-индустрии», – подчеркивает руководитель проекта Наталья Карпова.

По мнению экспертов, подобный проект позволит не только развивать флагманское направление, но и перевести легкую промышленность на новый уровень и тип производства, а также оказать влияние на экономику края в целом, благодаря комплексному, системному подходу.

«Сейчас, двигаясь к финальной цели 2030 года, мы вовлекаем различных игроков экономики региона по принципу региональной проектной лаборатории – выстраиваем связь между участниками процессов на основе взаимовыгодных интересов. Когда бизнес слышит власть, а власть понимает, что нужно предпринимателю. Тем самым формируем креативную технологическую систему. Это, в свою очередь, способствует улучшению имиджа региона, повышению узнаваемости бренда, растет доля креативных индустрий в ВРП», – добавляет Наталья Карпова.

20211124151013_7B6A0842.jpg

Проектная команда также отмечает, что уже сейчас каждый потенциальный участник может воспользоваться услугами целого пакета мер поддержки центра «Мой бизнес». А после прохождения цикла практикоориентированных занятий, претендовать на грант на развитие своего дела.

«По состоянию на ноябрь можно сказать, что в 2022 году мы готовы запустить инициативу. Сейчас продолжается поиск решений для развития бизнеса в модной индустрии Приморского края, подготовка кастомизированного пакета мер государственной поддержки. Уже доступно около 50 мер и способов поддержки бизнес сообщества на будущий год», – добавили они.

Председатель Правительства Приморья Вера Щербина подчеркнула, что региональные власти открыты к внедрению новых современных проектов.

«Для нас это новые механизмы, надеемся, что станем лидерами в России по этому направлению. Нужно продолжать эту работу, смотреть, какие методики применять, для того, чтобы достигать поставленных целей. Мы готовы оказывать содействие, локально обсуждать вопросы, которые будут возникать при реализации проекта», – обозначила она.

Отметим, помимо нового направления в работе ведомств на заседании также обсудили ход реализации национальных проектов в Приморье. По итогам совещания Вера Щербина подчеркнула, что органам исполнительной власти и главам на местах необходимо приложить все возможные усилия для того, чтобы до конца текущего года сделать рывок к достижению запланированных показателей.

 «Используйте возможность реализации в максимальном объеме всех целевых показателей в этом году», – заявила Вера Щербина.

Фото – Иван Дякин (Правительство Приморского края)

Деловой журнал ДФО «Дальневосточный капитал»

Другие новости

Регион

Победителей регионального этапа конкурса наградят в декабре текущего года. Победители федерального этапа станут известны в 2022 году. Предпринимателей Владивостоке приглашают принять участие в региональном...

Регион

22 тысячи самозанятых жителей Приморского края приносят в бюджет края почти 60 миллионов рублей В октябре в Приморье впервые пройдет бесплатная программа «Наставничество для...

Регион

Самозанятые и те жители Приморского края, которые только открыли свое дело, вправе воспользоваться услугой бесплатно. Центр «Мой бизнес» предлагает приморским предпринимателям комфортное место для...

Деловой журнал Дальневосточного федерального округа «Дальневосточный капитал»

Зарегистрирован Министерством РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций, свидетельство ПИ № 77–1323 от 10 декабря 1999 г. Издается с 31 мая 2000 г.

Редакция журнала «Дальневосточный капитал»

ТЕЛЕФОНЫ: 8(914)707-91-60, 8(914)791-34-64, 8(423)270-57-10

Е–mail: [email protected]

Перепечатка материалов из «ДВК» возможна только по согласованию с редакцией. Редакция не несет ответственности за достоверность информации информагентств. Соответствующие виды рекламируемых товаров и услуг подлежат обязательной сертификации и лицензированию. Материалы с указанием адресов компаний размещены на правах рекламы.

Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+.