Соединитесь с нами

Привет, что ты ищешь?

Регион

Нельзя пропустить: Fun and Sun Expert представил ТОП-12 мест во Владивостоке

Владивосток – город туманов, вантовых мостов и невероятно красочных закатов. Какие достопримечательности ни в коем случае нельзя пропустить, если вы проделали долгий путь и оказались в дальневосточной столице, читайте в обзоре. ТОП-12 достопримечательностей города определил информационный ресурс Fun and Sun Expert совместно с Туристско-информационным центром Приморского края.

Зона отдыха на набережной Спортивной гавани

20210724171356_7B6A6923_Иван Дякин.jpg

Про «чифаньки», китайские закусочные с демократичными ценами, на расположенной в центре города Спортивной набережной слышали даже те, кто никогда не был во Владивостоке. Впрочем, здесь давно можно попробовать не только блюда китайской кухни, но и весь прочий азиатский стритфуд: морепродукты, пад-тай, десяток видов лапши и многое другое. Уйти отсюда голодным просто невозможно. Как и без десятка ярких фотографий приморского заката: он умеет удивлять путешественников яркими красками. Кстати, Владивосток – город гастрономических фестивалей: например, с 16 сентября по 3 октября проходит «Фестиваль тайги», во время которого в ресторанах города можно будет попробовать блюда из «диких» ингредиентов: основу меню составляют дикоросы, речная рыба, дичь, мед и орехи.

Светланская улица

AR0Z8029.JPG

Светланская – центральная улица Владивостока. Именно здесь можно проникнуться духом старого города и насладиться архитектурой XIX века. А еще на Светланской расположились модные бары, в том числе джазовые.

Приморский океанариум

Один из самых больших океанариумов в России. Здесь живут акулы, сивучи, моржи, дельфины и другие обитатели морских глубин. Познакомиться с ними будет интересно всем членам семьи. Ну а если хочется ненадолго вернуться в детство, можно отправиться на шоу с участием морских животных: во время выступления они поражают зрителей своим мастерством и грациозностью.

Железнодорожный вокзал

AR0Z1571 - Железнодорожный вокзал Владивостока.JPG

Архитектурным обликом железнодорожный вокзал Владивостока напоминает Ярославский в Москве. В середину 90-х последнюю станцию Транссибирской магистрали тщательно отреставрировали с участием итальянских специалистов, и теперь здание привлекает даже тех путешественников, которые прилетели в столицу Приморья на самолете. Кстати, на платформе установлен паровоз военных лет – Еа-3306, а также стела, которая напоминает о том, что от Москвы вас отделяет 9 288 километров.

Маяк Токаревского

Маяк.jpg

Белоснежный с красным куполом маяк Токаревского, расположенный во Фрунзенском районе Владивостока, стал одним из самых узнаваемых и фотографируемых символов столицы Приморья. Он возведен на песчаной косе, которую чаще называют кошкой. В отлив по ней можно пешком дойти прямо до маяка (кстати, действующего!), а вот если вода поднялась, придется любоваться им издалека, наслаждаясь свежим морским бризом.

Музей истории Дальнего Востока имени В.К. Арсеньева

7B6A0500 - Роман Павловский.JPG

Если вы интересуетесь историей Приморского края, стоит посетить этот крупнейший в регионе краеведческий музей, который носит имя путешественника и исследователя Владимира Арсеньева. Здесь вас ждет познавательная интерактивная экспозиция, которая позволит больше узнать о Владивостоке и его выдающихся жителях.

Смотровая площадка на сопке Бурачка

AF4A7339.JPG

Буквально в начале сентября во Владивостоке появилась новая обустроенная смотровая площадка: она расположилась на сопке Бурачка. Отсюда открывается впечатляющий вид на бухту Золотой Рог и окрестности. Приезжать лучше всего на закате или в темное время суток, когда включается городская подсветка. Наслаждаться красивыми видами можно также с верхней площадки исторического фуникулера и с площадки перед морским вокзалом.

Музей трепанга

11.jpeg

Трепанг (он же морской огурец) – один из гастрономических символов Приморского края. Он обитает в Японском море уже 500 миллионов лет! Не удивительно, что во Владивостоке трепангу посвящен целый музей – кстати, единственный в России. Здесь расскажут об удивительных свойствах регенерации этого жителя морских глубин, а для детей проведут познавательные квесты. В качестве сувенира можно захватить с собой пищевые добавки и косметические средства на основе трепанга, который хорошо известен своими целебными свойствами.

Владивостокская крепость

Владивостокская крепость – комплекс оборонительных сооружений, построенных в конце XIX – начале XX века. Они расположены как в самом Владивостоке, так и в его окрестностях. Подняться на крепость можно с Батарейной улицы в центре города. Под открытым небом вы увидите боевые орудия и элементы инфраструктуры, а также полюбуетесь панорамой Амурского залива. Узнать историю крепости можно в музейных залах каземата.

Миллионка

Этот исторический квартал в самом сердце Владивостока когда-то населяли выходцы из Китая. Совершить путешествие во времени можно, отправившись на иммерсивную экскурсию от проекта «Голос внутри». Сегодня на территории Миллионки находятся модные кафе и сувенирные лавки, а стены некоторых домов украшает эффектный стрит-арт.

Мосты Владивостока

DJI_0737.jpg

Русский мост – тот самый, что украшает не только Владивосток, но и купюру 2 000 рублей. Прогуляться по вантовому гиганту не получится, зато можно проехать по нему на машине. Отличный вид открывается с Новосильцевской батареи, расположенной на острове Русский.

Не менее красив мост через бухту Золотой Рог. Он находится в самом сердце города и отлично виден с центральных улиц. Даже не нужно далеко ходить.

Мыс Тобизина

Если хочется красивых пейзажей и единения с природой, то непременно стоит отправиться в небольшой поход на мыс Тобизина на острове Русский. В хорошую погоду местные жители любят устраивать здесь пикники, располагаясь на скалах или плоском плато у воды. Чтобы дойти до крайней точки мыса, потребуется немного выносливости и удобная обувь. Стоит также помнить про дождевик или ветровку: погода на Тобизина быстро меняется.

Фото – Игорь Новиков, Иван Дякин, Петр Корко, Роман Павловский

Деловой журнал ДФО «Дальневосточный капитал»

Другие новости

Регион

Резидент свободного порта Владивосток построил парк отдыха в пригороде столицы Дальнего Востока. За летний сезон планируется принимать около 8 тысяч жителей и гостей Приморья....

Регион

Это предложение сделал губернатор Приморского края Остров Русский может стать первой территорией в Приморском крае, которая будет развиваться в соответствии с комплектным планом, подготовленным...

Регион

День открытых дверей, приуроченный ко Всемирному дню туризма, состоялся на «Земле леопарда» в селе Барабаш. Сотни гостей смогли бесплатно посетить самую популярную экотропу нацпарка...

Регион

Специалисты из 19 заповедников, нацпарков, региональных дирекций ООПТ бассейна Амура повысили свою квалификацию по программе «Экологическое просвещение и туризм на особо охраняемых природных территориях»....

Регион

Ни роста, ни динамики, зарплата самая низкая в регионе и по России Служба исследований hh.ru, крупнейшей российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников, проанализировала...

Регион

Для постояльцев созданы комфортные условия на уровне хорошей европейской гостиницы. В планах – строительство крупного туристического комплекса в Хасанском районе Семья россиян, проживающая в...

Главная новость

Ростуризм и Росконгресс подписали соглашение об информационном партнерстве на полях ВЭФ Федеральное агентство по туризму и Фонд Росконгресс намерены совместно развивать проекты в сфере...

Регион

Большинство опрошенных россиян (55%) не посещали Дальний Восток с целью туризма Дальний Восток – самый территориально большой субъект России и также самый малонаселённый. Привлечение...

Главная новость

Аналогов новому спортивному стрелковому клубу для взрослых и детей, который начал работать в столице Приморского края, в России нет. Нет такого и в Японии,...

Регион

Для борьбы с нарушителями установят камеры и будут проводиться рейдовые мероприятия Администрация Владивостока напоминает жителям и гостям краевой столицы о запрете размещения транспортных средств...

Деловой журнал Дальневосточного федерального округа «Дальневосточный капитал»

Зарегистрирован Министерством РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций, свидетельство ПИ № 77–1323 от 10 декабря 1999 г. Издается с 31 мая 2000 г.

Редакция журнала «Дальневосточный капитал»

ТЕЛЕФОНЫ: 8(914)707-91-60, 8(914)791-34-64, 8(423)270-57-10

Е–mail: [email protected]

Перепечатка материалов из «ДВК» возможна только по согласованию с редакцией. Редакция не несет ответственности за достоверность информации информагентств. Соответствующие виды рекламируемых товаров и услуг подлежат обязательной сертификации и лицензированию. Материалы с указанием адресов компаний размещены на правах рекламы.

Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+.