Соединитесь с нами

Привет, что ты ищешь?

Регион

Нельзя пропустить: Fun and Sun Expert представил ТОП-12 мест во Владивостоке

Владивосток – город туманов, вантовых мостов и невероятно красочных закатов. Какие достопримечательности ни в коем случае нельзя пропустить, если вы проделали долгий путь и оказались в дальневосточной столице, читайте в обзоре. ТОП-12 достопримечательностей города определил информационный ресурс Fun and Sun Expert совместно с Туристско-информационным центром Приморского края.

Зона отдыха на набережной Спортивной гавани

20210724171356_7B6A6923_Иван Дякин.jpg

Про «чифаньки», китайские закусочные с демократичными ценами, на расположенной в центре города Спортивной набережной слышали даже те, кто никогда не был во Владивостоке. Впрочем, здесь давно можно попробовать не только блюда китайской кухни, но и весь прочий азиатский стритфуд: морепродукты, пад-тай, десяток видов лапши и многое другое. Уйти отсюда голодным просто невозможно. Как и без десятка ярких фотографий приморского заката: он умеет удивлять путешественников яркими красками. Кстати, Владивосток – город гастрономических фестивалей: например, с 16 сентября по 3 октября проходит «Фестиваль тайги», во время которого в ресторанах города можно будет попробовать блюда из «диких» ингредиентов: основу меню составляют дикоросы, речная рыба, дичь, мед и орехи.

Светланская улица

AR0Z8029.JPG

Светланская – центральная улица Владивостока. Именно здесь можно проникнуться духом старого города и насладиться архитектурой XIX века. А еще на Светланской расположились модные бары, в том числе джазовые.

Приморский океанариум

Один из самых больших океанариумов в России. Здесь живут акулы, сивучи, моржи, дельфины и другие обитатели морских глубин. Познакомиться с ними будет интересно всем членам семьи. Ну а если хочется ненадолго вернуться в детство, можно отправиться на шоу с участием морских животных: во время выступления они поражают зрителей своим мастерством и грациозностью.

Железнодорожный вокзал

AR0Z1571 - Железнодорожный вокзал Владивостока.JPG

Архитектурным обликом железнодорожный вокзал Владивостока напоминает Ярославский в Москве. В середину 90-х последнюю станцию Транссибирской магистрали тщательно отреставрировали с участием итальянских специалистов, и теперь здание привлекает даже тех путешественников, которые прилетели в столицу Приморья на самолете. Кстати, на платформе установлен паровоз военных лет – Еа-3306, а также стела, которая напоминает о том, что от Москвы вас отделяет 9 288 километров.

Маяк Токаревского

Маяк.jpg

Белоснежный с красным куполом маяк Токаревского, расположенный во Фрунзенском районе Владивостока, стал одним из самых узнаваемых и фотографируемых символов столицы Приморья. Он возведен на песчаной косе, которую чаще называют кошкой. В отлив по ней можно пешком дойти прямо до маяка (кстати, действующего!), а вот если вода поднялась, придется любоваться им издалека, наслаждаясь свежим морским бризом.

Музей истории Дальнего Востока имени В.К. Арсеньева

7B6A0500 - Роман Павловский.JPG

Если вы интересуетесь историей Приморского края, стоит посетить этот крупнейший в регионе краеведческий музей, который носит имя путешественника и исследователя Владимира Арсеньева. Здесь вас ждет познавательная интерактивная экспозиция, которая позволит больше узнать о Владивостоке и его выдающихся жителях.

Смотровая площадка на сопке Бурачка

AF4A7339.JPG

Буквально в начале сентября во Владивостоке появилась новая обустроенная смотровая площадка: она расположилась на сопке Бурачка. Отсюда открывается впечатляющий вид на бухту Золотой Рог и окрестности. Приезжать лучше всего на закате или в темное время суток, когда включается городская подсветка. Наслаждаться красивыми видами можно также с верхней площадки исторического фуникулера и с площадки перед морским вокзалом.

Музей трепанга

11.jpeg

Трепанг (он же морской огурец) – один из гастрономических символов Приморского края. Он обитает в Японском море уже 500 миллионов лет! Не удивительно, что во Владивостоке трепангу посвящен целый музей – кстати, единственный в России. Здесь расскажут об удивительных свойствах регенерации этого жителя морских глубин, а для детей проведут познавательные квесты. В качестве сувенира можно захватить с собой пищевые добавки и косметические средства на основе трепанга, который хорошо известен своими целебными свойствами.

Владивостокская крепость

Владивостокская крепость – комплекс оборонительных сооружений, построенных в конце XIX – начале XX века. Они расположены как в самом Владивостоке, так и в его окрестностях. Подняться на крепость можно с Батарейной улицы в центре города. Под открытым небом вы увидите боевые орудия и элементы инфраструктуры, а также полюбуетесь панорамой Амурского залива. Узнать историю крепости можно в музейных залах каземата.

Миллионка

Этот исторический квартал в самом сердце Владивостока когда-то населяли выходцы из Китая. Совершить путешествие во времени можно, отправившись на иммерсивную экскурсию от проекта «Голос внутри». Сегодня на территории Миллионки находятся модные кафе и сувенирные лавки, а стены некоторых домов украшает эффектный стрит-арт.

Мосты Владивостока

DJI_0737.jpg

Русский мост – тот самый, что украшает не только Владивосток, но и купюру 2 000 рублей. Прогуляться по вантовому гиганту не получится, зато можно проехать по нему на машине. Отличный вид открывается с Новосильцевской батареи, расположенной на острове Русский.

Не менее красив мост через бухту Золотой Рог. Он находится в самом сердце города и отлично виден с центральных улиц. Даже не нужно далеко ходить.

Мыс Тобизина

Если хочется красивых пейзажей и единения с природой, то непременно стоит отправиться в небольшой поход на мыс Тобизина на острове Русский. В хорошую погоду местные жители любят устраивать здесь пикники, располагаясь на скалах или плоском плато у воды. Чтобы дойти до крайней точки мыса, потребуется немного выносливости и удобная обувь. Стоит также помнить про дождевик или ветровку: погода на Тобизина быстро меняется.

Фото – Игорь Новиков, Иван Дякин, Петр Корко, Роман Павловский

Деловой журнал ДФО «Дальневосточный капитал»

Другие новости

Регион

Маршрут новой тропы пройдет от живописного мыса Острый до бухты Нерпичья Оборудование экологической тропы ведётся в национальном парке «Земля леопарда» на кластерном участке «Гамовский»....

Регион

Общая стоимость туристических проектов на Дальнем Востоке превышает 122 млрд рублей и рассчитана на создание свыше 10 тысяч рабочих мест В рамках подготовки к...

Регион

Спрос на посуточную аренду в стране вырос за последний год более чем на 40%. В летний сезон увеличивается туристический поток в Приморье, а местные...

Регион

9-я смена студенческого отряда «Тигр» стартовала в Сихотэ-Алинском заповеднике В Сихотэ-Алинском заповеднике стартовала девятая смена студенческого отряда «Тигр». В течение полутора месяцев 18 студентов...

Регион

Аналитики составили рейтинг самых популярных направлений в майские праздники Аналитики программы лояльности СберСпасибо провели исследование по списанию бонусов среди клиентов (более 60 млн человек)...

Главная новость

«Итуруп — чудо-остров! Погода в апреле не подвела, купание в тёплых источниках в окружении снега — незабываемо и волшебно. Тимбилдинг удался!» — делятся впечатлениями...

Регион

Время в пути до популярного египетского города-курорта составит 12 часов. 26 октября из международного аэропорта Хабаровск отправился первый в истории воздушной гавани прямой рейс...

Главная новость

Резидент свободного порта Владивосток построил парк отдыха в пригороде столицы Дальнего Востока. За летний сезон планируется принимать около 8 тысяч жителей и гостей Приморья....

Регион

Это предложение сделал губернатор Приморского края Остров Русский может стать первой территорией в Приморском крае, которая будет развиваться в соответствии с комплектным планом, подготовленным...

Регион

День открытых дверей, приуроченный ко Всемирному дню туризма, состоялся на «Земле леопарда» в селе Барабаш. Сотни гостей смогли бесплатно посетить самую популярную экотропу нацпарка...

Деловой журнал Дальневосточного федерального округа «Дальневосточный капитал»

Зарегистрирован Министерством РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций, свидетельство ПИ № 77–1323 от 10 декабря 1999 г. Издается с 31 мая 2000 г.

Редакция журнала «Дальневосточный капитал»

ТЕЛЕФОНЫ: 8(914)707-91-60, 8(914)791-34-64, 8(423)270-57-10

Е–mail: [email protected]

Перепечатка материалов из «ДВК» возможна только по согласованию с редакцией. Редакция не несет ответственности за достоверность информации информагентств. Соответствующие виды рекламируемых товаров и услуг подлежат обязательной сертификации и лицензированию. Материалы с указанием адресов компаний размещены на правах рекламы.

Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+.