Соединитесь с нами

Привет, что ты ищешь?

Регион

30 человек в листе ожидания: Впервые в Приморье выполнены операции по трансплантации почки

Приморье стало вторым регионом на Дальнем Востоке, где делают подобные операции. Обе операции были выполнены с использованием органов от посмертных доноров.

Впервые в Приморье выполнены две операции по трансплантации почки жителям края. Их провели накануне, 25 августа, врачи центра трансплантации и органного донорства, организованного на базе Приморской краевой клинической больницы №1, сообщили журналу Деловому журналу ДФО «Дальневосточный капитал» в Правительстве Приморского края.

Как отметили в медицинском учреждении, первая операция длилась несколько часов и успешно завершилась ранним утром 25 августа. И сразу же за ней последовала вторая.

«Состояние обоих пациентов стабильное. В ближайшие дни они будут находиться под наблюдением медиков. Обе операции были выполнены с использованием органов от посмертных доноров. Развитие трансплантационных программ очень важно для Дальнего Востока», – отметил главный врач краевой клинической больницы №1 Андрей Попов.

Активная работа по подготовке к подобным операциям началась в прошлом году.

«В прошлом году началось оснащение центра необходимым оборудованием. А в начале этого года группа ведущих врачей больницы – хирургов, анестезиологов, реаниматологов, сосудистых хирургов – прошли обучение в Национальном медицинском исследовательском центре трансплантологии и искусственных органов имени академика Шумакова», – сказал главврач больницы.

По его словам, во время первых операций наших специалистов поддерживал Денис Куковякин – врач-хирург Национального медицинского исследовательского центра трансплантологии и искусственных органов имени академика Шумакова.

«Востребованность в таких операциях в Приморье есть. Поэтому успешное начало работы центра трансплантации и органного донорства положительно скажется на качестве и доступности оказания медицинской помощи жителям края», – подчеркнула заместитель председателя Правительства – министр здравоохранения Приморского края Анастасия Худченко.

По информации регионального минздрава, сегодня в листе ожидания на подобные операции стоят более 30 человек. Всего же более 450 приморцев трудоспособного возраста имеют хронические болезни почек, из них более 100 пациентов нуждаются в трансплантации органа.

Светлана Дмитриченко, [email protected]

Фото предоставлено медучреждением

Деловой журнал ДФО «Дальневосточный капитал»

Другие новости

Регион

Из-за пандемии и ее последствий спрос на весь медицинский персонал в Приморском крае увеличился в несколько раз, а вот зарплата — нет Служба исследований...

Регион

Дороги, медицина, велосипедные дорожки и другие объекты, которые поддержат за счет привлеченных денег Больше бюджетных средств направят на здравоохранение и социальную политику в Приморье...

Регион

Спрос на врачей и медперсонал в России вырос на 52%. Конкуренции за рабочие места среди врачей в Приморье нет. В преддверии Международного дня здоровья...

Деловой журнал Дальневосточного федерального округа «Дальневосточный капитал»

Зарегистрирован Министерством РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций, свидетельство ПИ № 77–1323 от 10 декабря 1999 г. Издается с 31 мая 2000 г.

Редакция журнала «Дальневосточный капитал»

ТЕЛЕФОНЫ: 8(914)707-91-60, 8(914)791-34-64, 8(423)270-57-10

Е–mail: [email protected]

Перепечатка материалов из «ДВК» возможна только по согласованию с редакцией. Редакция не несет ответственности за достоверность информации информагентств. Соответствующие виды рекламируемых товаров и услуг подлежат обязательной сертификации и лицензированию. Материалы с указанием адресов компаний размещены на правах рекламы.

Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+.