Соединитесь с нами

Привет, что ты ищешь?

Регион

БАМ: Двухпутное движение открыто на перегоне Кутыкан – Кувыкта

23 июня заместитель председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин, министр транспорта РФ Виталий Савельев и генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров в ходе рабочей поездки по БАМу открыли движение на вновь построенном втором пути перегона Кутыкан – Кувыкта, расположенном на участке Хани – Тында.

Строительство второго пути проводилось по программе модернизации инфраструктуры Байкало-Амурской и Транссибирской железнодорожных магистралей с развитием пропускных и провозных способностей.

Протяженность нового второго пути – 21 км. В рамках проекта построено 19 искусственных сооружений, в их числе – мост через реку Кованта длиной 465 м, а также 8 металлических и железобетонных мостов длиной от 23 до 44 м. Проведено переустройство линий связи и систем управления движением.

Модернизация БАМа на участке Хани – Тында предусматривает строительство 14 разъездов и укладку вторых путей на 7 перегонах. Это позволит к 2025 году увеличить провозную способность на данном участке до 54 млн тонн.

Переход на двухпутное движение по Байкало-Амурской магистрали является необходимым условием обеспечения растущего грузопотока в направлении Дальнего Востока. Ввод новых объектов в эксплуатацию на БАМе и Транссибе позволит к 2025 году обеспечить выполнение целевого параметра модернизации по увеличению провозной способность до 180 млн тонн к тихоокеанским портам.

Напомним: в конце прошлого года было открыто движение на построенном втором пути перегона Курьян – Тында, что позволило обеспечить одновременное движение встречных составов и увеличило пропускную способность участка с 25 до 32 пар поездов.

Деловой журнал ДФО «Дальневосточный капитал».

Другие новости

Регион

«Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») приступила к замене трансформатора на подстанции 220 кВ «Облучье» – одного из центров питания Еврейской автономной области. Инвестиции...

ДВ Капитал

При непосредственном участии Минобороны начался активный этап работ по масштабной модернизации железных дорог на востоке страны. Одно из главных событий в сфере экономики страны,...

ДВ Капитал

Основная доля выгрузки дальневосточной железной дороги приходится на тихоокеанские порты. На развитие пропускной и провозной способности подходов к морским транспортным узлам сегодня направлены инвестиционные...

Регион

За три месяца международный аэропорт Владивосток обслужил 297 тыс. пассажиров и занял второе место по грузопотоку среди городов России. Международный аэропорт Владивосток сообщает об...

Регион

15 марта на Дальневосточной железной дороге достигнут максимальный объем выгрузки за всю историю магистрали – 7129 вагонов, что выше среднесуточного показателя текущего года более...

Деловой журнал Дальневосточного федерального округа «Дальневосточный капитал»

Зарегистрирован Министерством РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций, свидетельство ПИ № 77–1323 от 10 декабря 1999 г. Издается с 31 мая 2000 г.

Редакция журнала «Дальневосточный капитал»

ТЕЛЕФОНЫ: 8(914)707-91-60, 8(914)791-34-64, 8(423)270-57-10

Е–mail: [email protected]

Перепечатка материалов из «ДВК» возможна только по согласованию с редакцией. Редакция не несет ответственности за достоверность информации информагентств. Соответствующие виды рекламируемых товаров и услуг подлежат обязательной сертификации и лицензированию. Материалы с указанием адресов компаний размещены на правах рекламы.

Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+.