Соединитесь с нами

Привет, что ты ищешь?

Регион

БАМ: Двухпутное движение открыто на перегоне Кутыкан – Кувыкта

23 июня заместитель председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин, министр транспорта РФ Виталий Савельев и генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров в ходе рабочей поездки по БАМу открыли движение на вновь построенном втором пути перегона Кутыкан – Кувыкта, расположенном на участке Хани – Тында.

Строительство второго пути проводилось по программе модернизации инфраструктуры Байкало-Амурской и Транссибирской железнодорожных магистралей с развитием пропускных и провозных способностей.

Протяженность нового второго пути – 21 км. В рамках проекта построено 19 искусственных сооружений, в их числе – мост через реку Кованта длиной 465 м, а также 8 металлических и железобетонных мостов длиной от 23 до 44 м. Проведено переустройство линий связи и систем управления движением.

Модернизация БАМа на участке Хани – Тында предусматривает строительство 14 разъездов и укладку вторых путей на 7 перегонах. Это позволит к 2025 году увеличить провозную способность на данном участке до 54 млн тонн.

Переход на двухпутное движение по Байкало-Амурской магистрали является необходимым условием обеспечения растущего грузопотока в направлении Дальнего Востока. Ввод новых объектов в эксплуатацию на БАМе и Транссибе позволит к 2025 году обеспечить выполнение целевого параметра модернизации по увеличению провозной способность до 180 млн тонн к тихоокеанским портам.

Напомним: в конце прошлого года было открыто движение на построенном втором пути перегона Курьян – Тында, что позволило обеспечить одновременное движение встречных составов и увеличило пропускную способность участка с 25 до 32 пар поездов.

Деловой журнал ДФО «Дальневосточный капитал».

Другие новости

ДВ Капитал

При непосредственном участии Минобороны начался активный этап работ по масштабной модернизации железных дорог на востоке страны. Одно из главных событий в сфере экономики страны,...

ДВ Капитал

Основная доля выгрузки дальневосточной железной дороги приходится на тихоокеанские порты. На развитие пропускной и провозной способности подходов к морским транспортным узлам сегодня направлены инвестиционные...

Регион

За три месяца международный аэропорт Владивосток обслужил 297 тыс. пассажиров и занял второе место по грузопотоку среди городов России. Международный аэропорт Владивосток сообщает об...

Регион

15 марта на Дальневосточной железной дороге достигнут максимальный объем выгрузки за всю историю магистрали – 7129 вагонов, что выше среднесуточного показателя текущего года более...

Деловой журнал Дальневосточного федерального округа «Дальневосточный капитал»

Зарегистрирован Министерством РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций, свидетельство ПИ № 77–1323 от 10 декабря 1999 г. Издается с 31 мая 2000 г.

Редакция журнала «Дальневосточный капитал»

ТЕЛЕФОНЫ: 8(914)707-91-60, 8(914)791-34-64, 8(423)270-57-10

Е–mail: [email protected]

Перепечатка материалов из «ДВК» возможна только по согласованию с редакцией. Редакция не несет ответственности за достоверность информации информагентств. Соответствующие виды рекламируемых товаров и услуг подлежат обязательной сертификации и лицензированию. Материалы с указанием адресов компаний размещены на правах рекламы.

Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+.