Соединитесь с нами

Привет, что ты ищешь?

ДВ Капитал

Завод «Прогресс» в Приморье будет строить вертолеты для новой дальневосточной авиакомпании

Использование вертолетов Ка-62 позволит повысить транспортную доступность сел, не имеющих взлетно-посадочной полосы, передает ТАСС. Приморский завод «Прогресс» будет обеспечивать воздушными судами создаваемую единую дальневосточную авиационную компанию. Об этом заявил губернатор Приморского края Олег КОЖЕМЯКО.

Кожемяко отметил, что завод с конца 2021 года намерен выпускать средние пассажирские вертолеты Ка-62. Для населенных пунктов, не имеющих взлетно-посадочной полосы, но оснащенных вертолетными площадками, запуск вертолетов поможет повысить транспортную доступность.

Досье «Дальневосточного капитала»: Арсеньевская авиационная компания «Прогресс» имени Н. И. Сазыкина (входит в холдинг «Вертолеты России») – одно из старейших авиастроительных предприятий Приморья. Завод специализируется на выпуске вертолетов, в частности – ударного Ка-52 и многоцелевого Ка-62

Деловой журнал ДФО «Дальневосточный капитал», июнь, 2021 г.

Другие новости

Регион

Клиенты единой дальневосточной авиакомпании будут передвигаться не только на самолетах В рамках рабочей поездки в Приморский край вице-премьер – полпред Президента России в ДФО...

Деловой журнал Дальневосточного федерального округа «Дальневосточный капитал»

Зарегистрирован Министерством РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций, свидетельство ПИ № 77–1323 от 10 декабря 1999 г. Издается с 31 мая 2000 г.

Редакция журнала «Дальневосточный капитал»

ТЕЛЕФОНЫ: 8(914)707-91-60, 8(914)791-34-64, 8(423)270-57-10

Е–mail: [email protected]

Перепечатка материалов из «ДВК» возможна только по согласованию с редакцией. Редакция не несет ответственности за достоверность информации информагентств. Соответствующие виды рекламируемых товаров и услуг подлежат обязательной сертификации и лицензированию. Материалы с указанием адресов компаний размещены на правах рекламы.

Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+.