Соединитесь с нами

Привет, что ты ищешь?

Регион

Одним из первых проектов Корпорации ДВА может стать геотермальная электростанциям на Итуруп

Объединение институтов развития Дальнего Востока и Арктики завершилось

Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) завершила процесс объединения институтов развития Дальнего Востока и Арктики, сообщил 22 апреля глава корпорации Эдуард Черкин. Новым слоганом создаваемого института станет: «Единый институт — единый результат», заявляют чиновники.

Напомним, что Корпорация развития Дальнего Востока создана на базе ликвидируемых Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АПИ), Агентства по развитию человеческого капитала (АРЧК). А  функции Фонда развития Дальнего Востока и Арктики переданы его стопроцентному акционеру ВЭБ.РФ. Если учесть, что о реформе впервые было заявлено Михаилом Мишустиным 23 ноября 2020 года на заседании  премьеров, процесс реорганизации в структуре институтов развития Дальневосточного региона по российским меркам проведен ускоренно. Однако, как признался в ходе недавнего визита во Владивосток вице=премьер Юрий Трутнев,  рокировки уже негативно отразились на инвестиционных процессах в регионе.

В планах у корпорации, отметил Эдуард  Черкин, сохранить «всю скорость действий всех предыдущих институтов развития». Путем объединения также планируется добиться повышения эффективности ресурсов, сократить административные барьеры, которые ранее могли встречаться некоторым резидентам и потенциальным инвесторам.

«Мы хотим создать по-настоящему бесшовный путь наших резидентов и инвесторов, которые хотят инвестировать на Дальний Восток», — подчеркнул глава корпорации.

Что касается финансовой основы развития Дальнего Востока, то, как отметила пресс-служба госкорпорации ВЭБ.РФ ,  интеграция ФРДВ в ВЭБ.РФ позволит объединить компетенции и ресурсы для реализации проектов на территории стратегически важных для страны регионов. «Мы готовы к тесному и плодотворному сотрудничеству с Минвостокразвития России и Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики по обеспечению финансирования приоритетных проектов», — заявил зампред корпорации Артем  Довлатов.

Одним из первых проектов обновленной Корпорации ДВА может стать строительство новой геотермальной электростанциям на острове Итуруп на условиях ГЧП. Договоренность о строительстве объекта, использующего энергию вулкана Баранского, достигнута на Дне открытых дверей Сахалинской области для инвесторов, состоявшихся в Москве 22 и 23 апреля. Помимо корпорации, свое  участие в проекте уже подтвердили Министерство энергетики Сахалинской области, «УК Компьюлинк Групп» и Газпромбанк .

На фото: Выведенная из эксплуатации геотермальная станция у подножия вулкана Баранского на острове Итуруп.

Фото: Марина БОЖКО

Деловой журнал ДФО «Дальневосточный капитал»

Другие новости

Регион

Единый институт развития Дальнего Востока заработает как система с 1 октября Единый институт развития Дальнего Востока, основой которого станет Корпорация развития Дальнего Востока и...

Главная новость

Проведена модернизация важных станций по направлению к тихоокеанским портам Дальнего Востока Инвестиции ОАО «РЖД» в развитие железнодорожной инфраструктуры в границах ДВЖД в 2020 году...

Деловой журнал Дальневосточного федерального округа «Дальневосточный капитал»

Зарегистрирован Министерством РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций, свидетельство ПИ № 77–1323 от 10 декабря 1999 г. Издается с 31 мая 2000 г.

Редакция журнала «Дальневосточный капитал»

ТЕЛЕФОНЫ: 8(914)707-91-60, 8(914)791-34-64, 8(423)270-57-10

Е–mail: [email protected]

Перепечатка материалов из «ДВК» возможна только по согласованию с редакцией. Редакция не несет ответственности за достоверность информации информагентств. Соответствующие виды рекламируемых товаров и услуг подлежат обязательной сертификации и лицензированию. Материалы с указанием адресов компаний размещены на правах рекламы.

Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+.