Соединитесь с нами

Привет, что ты ищешь?

Регион

АО «Газпром газораспределение Дальний Восток» наращивает темпы газификации населения

В течение 2020 года АО «Газпром газораспределение Дальний Восток» было принято более 1,6 тыс. заявок, заключено порядка 440 договоров, направлено около 450 оферт на заключение договора и осуществлено почти 550 пусков газа в результате технологического присоединения абонентов.

Свыше 70% пусков газа в ходе технологического присоединения заявителей к сетям газораспределения в 2020 году было осуществлено специалистами компании в Сахалинской области, благодаря чему там появилось 390 новых потребителей природного газа. В остальных регионах присутствия компании работа по газификации частных домовладений пока сдерживается отсутствием развитой сети готовых внутрипоселковых распределительных газопроводов и уличных сетей.

Наиболее востребованной формой технологического присоединения со стороны потребителей из-за быстрых сроков исполнения и относительно невысокой стоимости работ является так называемая «нулевая врезка», когда газопровод домовладения стыкуется со специальным выводом уже готового уличного газопровода.

«С начала этого года только в Южно-Сахалинске было осуществлено 77 подобных пусков газа. В Хабаровском крае активно идет работа по подключению частных домовладений сел Виноградовка, Мичуринское, Воронежское-3, Де-Кастри», — рассказывает начальник управления заказчика-застройщика АО «Газпром газораспределение Дальний Восток» Илья Пионтовский.

Необходимо также отметить, что в рамках индивидуальных проектов по технологическому присоединению крупных потребителей природного газа к газовым сетям, в 2021 году планируется завершить газификацию резидентов площадок «Парус» и «Холдоми» территории опережающего развития (ТОР) «Комсомольск», резидентов ТОР «Надеждинская» и Всероссийского детского центра «Океан», локомотиворемонтного завода «Желдорреммаш» и завода по производству инфузионных растворов ООО «ИСТ-ФАРМ» в Приморском крае.

Досье «Дальневосточного капитала»: АО «Газпром газораспределение Дальний Восток» (основано в 1956 г.) входит в группу компаний «Газпром межрегионгаз» (специализированное 100-процентное дочернее общество ПАО «Газпром»), является специализированной газораспределительной организацией и поставщиком природного газа для всех категорий потребителей Хабаровского края, занимается вопросами газификации Дальневосточного федерального округа, развития и эксплуатации распределительных сетей, внутридомового и внутриквартирного газового оборудования, потребляющего природный газ. Компания обеспечивает природным газом 50 населенных пунктов, более 110 тыс. квартир и домовладений, 16 теплоэнергетических объектов и более 290 коммунально-бытовых потребителей, обслуживает свыше 1200 км распределительных газопроводов, в том числе более 400 км межпоселковых газопроводов.

Фото: Управление информации ПАО «ГАЗПРОМ»

Деловой журнал ДФО «Дальневосточный капитал»

Другие новости

Рынки

Переход на использование природного газа позитивно отразится не только на инвестиционном потенциале Приморья, но и на его экологии «Газпром газораспределение Дальний Восток» завершило работы...

Регион

АО «Газпром газораспределение Дальний Восток» завершило работы по технологическому присоединению к сетям газоснабжения крупного фармацевтического предприятия в Уссурийске. Подача природного газа на производственные мощности...

ДВ Капитал

Вечных дорог не бывает. Но в мире накоплен огромный опыт — как на этапе строительства дорожного полотна и его эксплуатации максимально продлить жизненный цикл...

Регион

Интернет-площадка представляет собой двухуровневый интерактивный ресурс с электронными картами и справочной информацией в разрезе 67 регионов России – участников Программы развития газоснабжения и газификации...

Деловой журнал Дальневосточного федерального округа «Дальневосточный капитал»

Зарегистрирован Министерством РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций, свидетельство ПИ № 77–1323 от 10 декабря 1999 г. Издается с 31 мая 2000 г.

Редакция журнала «Дальневосточный капитал»

ТЕЛЕФОНЫ: 8(914)707-91-60, 8(914)791-34-64, 8(423)270-57-10

Е–mail: [email protected]

Перепечатка материалов из «ДВК» возможна только по согласованию с редакцией. Редакция не несет ответственности за достоверность информации информагентств. Соответствующие виды рекламируемых товаров и услуг подлежат обязательной сертификации и лицензированию. Материалы с указанием адресов компаний размещены на правах рекламы.

Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+.