Соединитесь с нами

Привет, что ты ищешь?

Регион

Доступно и нестандартно: Производство дизайнерской мебели из дерева откроется в Приморье

Инвестор откроет в Приморском крае комплекс по производству мебели из натурального дерева, специализирующийся на ручной сборке нестандартных изделий по индивидуальным заказам. Объем продаж предприятия составит 2400 единиц продукции в год.

Производство дизайнерской мебели из натурального дерева откроется на ТОР «Надеждинская» в Приморье

Статус резидента территории опережающего развития «Надеждинская» получило ООО «Компания Вячеслава Романова». В 2023 году инвестор откроет в Приморском крае комплекс по производству мебели из натурального дерева, специализирующийся на ручной сборке нестандартных изделий по индивидуальным заказам. Объем продаж предприятия составит 2400 единиц продукции в год, сообщили журналу «Дальневосточный капитал» в Министерстве Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики.

«Мы будем ориентироваться на потребности семей со средним доходом, которые отдают предпочтение уникальной, качественной мебели из натуральных материалов. Комплекс приступит к производству и продаже обеденных групп, зеркал, полок, мебели для ванных комнат и прихожих, а также кроватей, в том числе детских, прикроватных тумб и комодов. Нашими главными конкурентными преимуществами станут цены ниже рынка, выполнение работ на заказ, широкий выбор комплектаций, цветов и материалов изделий, возможность онлайн- и офлайн-покупок», — сообщил руководитель предприятия Вячеслав Романов.

По соглашению с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики объем первоначальных инвестиций в производство составляет около 13 млн рублей. Инвестиционные затраты направлены на возведение зданий цеха, административного блока, складов и офиса продаж, приобретение оборудования, обустройство офиса и прилегающей территории, первоначальную закупку сырья. Основным поставщиком древесины ясеня и дуба выступит лесозаготавливающее предприятие, расположенное в Приморском крае. Другие виды древесины и лакокрасочные материалы будут закупаться у российских поставщиков.

Инвестор отмечает, что значительную помощь новому предприятию окажут налоговые льготы и административные преференции, доступные резидентам ТОР на Дальнем Востоке. По его словам, наиболее востребованными являются получение земельного участка в льготную аренду с возможностью его выкупа после реализации проекта, обеспечение необходимой инфраструктурой, сниженные до 7,6% страховые взносы в течение 10 лет, нулевые налоги на прибыль и имущество первые 5 лет. Кроме того, интерес предпринимателя направлен на использование программы льготного кредитования и маркетинговой поддержки, обеспечиваемых со стороны Минвостокразвития России, КРДВ и ее дочернего общества — «УК ТОР «Приморье».

О высоких шансах на успешную реализацию бизнес-идеи по производству эксклюзивной мебели говорят результаты исследования рынка, которое провел резидент. «По оценкам маркетологов крупнейших мебельных ритейлеров, IKEA и Hoff, в 2021 году доля отечественного производителя на мебельном рынке России достигнет 70%. При этом, по мнению экспертов, в данном бизнесе будет появляться все больше малых и средних предприятий. К тому же мы фиксируем возрастающий спрос на экологичную мебель с индивидуальным дизайном. Эти факторы открывают перспективы для реализации проекта в сфере мебельного производства», — заявил Вячеслав Романов.

Досье «Дальневосточного капитала»: ТОР «Надеждинская» создана Постановлением Правительства Российской Федерации от 25 июня 2015 года, она стала первой в Приморье территорией опережающего развития. Здесь ведут деятельность 70 резидентов с проектами общей стоимостью 57,2 млрд рублей и планами создать свыше 7,3 тыс. рабочих мест. На сегодняшний день инвесторы территории опережающего развития реализовали 7 проектов и вложили в экономику региона 14,9 млрд рублей, создали 1249 рабочих мест.

Информация предоставлена пресс-службой Корпорации по развитию Дальнего Востока

Деловой журнал ДФО «Дальневосточный капитал»

Другие новости

Регион

Товар с брендом из столицы Приморья уже представлен во многих торговых сетях от Дальнего Востока до Калининграда Компания «Диона» в статусе резидента свободного порта...

ДВ Капитал

Именно двухлетний, молочный, гребешок, который считается самым вкусным у корейских и японских закупщиков, попадет на столы приморцев Компания «Эффективная энергия», реализовавшая марикультурный проект в...

Регион

Уже в мае в канадских торговых сетях будет представлена продукция приморского производителя Группа компаний (ГК) «Доброфлот» расширила географию поставок готовой продукции: первая партия рыбных...

Регион

Высококачественная пряжа, которая идет на носочно-чулочную продукцию приморского производителя, закупается у лучших поставщиков из Италии, Польши, Сербии и Узбекистана Резидент свободного порта Владивосток, «Владивостокская...

Регион

Монотопливные СПГ-тягачи предназначены для транспортировки товарного гелия производства Амурского газоперерабатывающего завода в порты Приморского края. Восемнадцать единиц седельных тягачей КАМАЗ-5490 NEO прибыли на площадку...

ДВ Капитал

IV Дальневосточный строительный форум «ДСФ-Диалоги», прошедший 25–27 февраля во Владивостоке, оставил позитивное впечатление: в отрасли видят возможность получения крупных заказов, активно обсуждают инновации. Традиционно...

Деловой журнал Дальневосточного федерального округа «Дальневосточный капитал»

Зарегистрирован Министерством РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций, свидетельство ПИ № 77–1323 от 10 декабря 1999 г. Издается с 31 мая 2000 г.

Редакция журнала «Дальневосточный капитал»

ТЕЛЕФОНЫ: 8(914)707-91-60, 8(914)791-34-64, 8(423)270-57-10

Е–mail: [email protected]

Перепечатка материалов из «ДВК» возможна только по согласованию с редакцией. Редакция не несет ответственности за достоверность информации информагентств. Соответствующие виды рекламируемых товаров и услуг подлежат обязательной сертификации и лицензированию. Материалы с указанием адресов компаний размещены на правах рекламы.

Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+.