Соединитесь с нами

Привет, что ты ищешь?

Регион

Ждать недолго: Развитие Дальнего Востока «переходит на новую ментальность»

Единый институт развития Дальнего Востока заработает как система с 1 октября

Единый институт развития Дальнего Востока, основой которого станет Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ), перейдет на полноценную систему работы после 1 октября 2021 года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу КРДВ Эдуарда Черкина.

«До конца февраля мы должны перейти на работу в едином формате. В настоящее время мы проводим организационные мероприятия, осуществляем функции переноса, безусловно, разработаем подробную дорожную карту. С 1 октября мы должны полностью исполнить дорожную карту и работать как единый институт на следующий год», – сказал Черкин, выступая во время круглого стола «О совершенствовании институтов развития Дальнего Востока» в Совете Федерации.

Единый институт создается вместо ликвидируемых Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АПИ), Агентства по развитию человеческого капитала (АРЧК), а также Фонда развития Дальнего Востока и Арктики (ФРДВ), функции которого передаются его стопроцентному акционеру ВЭБ.РФ.

По словам Черкина, новым слоганом создаваемого института станет «Единый институт – единый результат». Под его эгидой, подчеркнул глава КРДВ, необходимо консолидировать концепции, учитывать все, что ранее было достигнуто институтами, но при этом преобразовать не только форму, но и суть.

«Наша команда переходит на новую ментальность. Ценность, которую мы предоставляем — консолидация ресурсов государства, мы выступаем в роли оператора использования мер господдержки. Мы будем следовать высокой клиентоориентированности, будем преследовать простоту и открытость во взаимодействии, работать как одно окно, координируя инициативы множества сторон», – пояснил Черкин.

Ранее глава Минвостокразвития Алексей Чекунков отмечал, что новому руководителю объединенного института развития предстоит «внедрить лучшие бизнес-практики» для улучшения клиентского сервиса и повышения операционной эффективности, а также синхронизировать инвестиционную повестку региона с главным институтом развития страны, которым является ВЭБ.РФ.

Другие новости

Регион

Объединение институтов развития Дальнего Востока и Арктики завершилось Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) завершила процесс объединения институтов развития Дальнего Востока и Арктики,...

ДВ Капитал

В 2026 году планируется начать добычу, а в 2028-м — выйти на полную мощность С освоением Баимской рудной зоны на Чукотке связаны надежды на...

ДВ Капитал

Колоссальные потери от пандемии коронавируса в рыбной отраслитолько нарастают Ограничения, вводимые из-за коронавируса на экспортном направлении, напомнили о вопросах, с которыми рыбная промышленность сталкивается...

Регион

Уральский завод гражданской авиации (УЗГА) намерен стать якорным производителем самолетов для новой дальневосточной авиакомпании. Это следует из письма главы предприятия Вадима Бадехи замминистра транспорта...

Деловой журнал Дальневосточного федерального округа «Дальневосточный капитал»

Зарегистрирован Министерством РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций, свидетельство ПИ № 77–1323 от 10 декабря 1999 г. Издается с 31 мая 2000 г.

Редакция журнала «Дальневосточный капитал»

ТЕЛЕФОНЫ: 8(914)707-91-60, 8(914)791-34-64, 8(423)270-57-10

Е–mail: [email protected]

Перепечатка материалов из «ДВК» возможна только по согласованию с редакцией. Редакция не несет ответственности за достоверность информации информагентств. Соответствующие виды рекламируемых товаров и услуг подлежат обязательной сертификации и лицензированию. Материалы с указанием адресов компаний размещены на правах рекламы.

Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+.