Соединитесь с нами

Привет, что ты ищешь?

Регион

Министр счастья пока один

Весьма нетривиальный ковидный год был отмечен целым рядом кадровых перестановок на самом высоком уровне. Плюс к этому, как говорится, под самый занавес было объявлено о серьезных изменениях, которые произойдут в системе институтов развития Дальнего Востока.

Перестанут существовать как самостоятельные единицы и перейдут под управление ВЭБ.РФ Агентство по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АПИ), Агентство по развитию человеческого капитала и Фонд развития Дальнего Востока и Арктики (ФРДВ). Комментируя предстоящую реформу, новый министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей ЧЕКУНКОВ, ранее возглавлявший ФРДВ, пояснил, что «возможно, будет объединение нескольких юрлиц в одно, более сильное, с оптимизацией пересекающихся расходов».

Предыдущий «дальневосточный» министр Александр КОЗЛОВ занял должность министра природных ресурсов и экологии.

Самым громким событием уходящего года стал арест и отрешение от должности губернатора Хабаровского края Сергей ФУРГАЛА. Несмотря на вменяемые ему серьезные обвинения (вплоть до участия в убийстве конкурента), жители края вот уже полгода, вопреки коронавирусной заразе, выражают свое несогласие на улицах краевой столицы.

И.о. губернатора Хабаровского края Михаил ДЕГТЯРЕВ

Брошенному на эту амбразуру исполнять обязанности главы мятежного региона тоже элдэпээровцу Михаилу ДЕГТЯРЕВУ предстоит непростой путь к губернаторскому креслу. Несмотря на то что, приехав в край, новый управленец заявил, что он здесь только для того, чтобы навести порядок и удержать экономику региона в это сложное время, а там как получится, подготовка к выборам уже началась — они не за горами.

Более-менее гладко все прошло на Камчатке. Новый глава региона Владимир СОЛОДОВ сменил бывшего губернатора Владимира ИЛЮХИНА весной и быстро смог завоевать симпатии жителей региона. Уже осенью он легко избавился от приставки врио, поддержанный большинством избирателей полуостровной территории (более 80% голосов). На Камчатку Владимир Солодов был десантирован из Якутии, где возглавлял правительство республики.

На его место пришел хорошо известный дальневосточникам бывший губернатор Приморья Андрей ТАРАСЕНКО. В качестве врио губернатора он проработал год и как кандидат от «Единой России» не смог победить в первом туре выборов главы региона. Глава республики Айсен НИКОЛАЕВ, комментируя свой выбор нового председателя правительства РС(Я), выразил уверенность, что «компетенции, знания и опыт позволят Андрею Владимировичу внести большой вклад в развитие республики».

Хочется обратить внимание еще на одно назначение — на Камчатке появился министр счастья. Анастасия ФЕДОРОВА, коренная жительница полуострова возглавила министерство социального благополучия и семейной политики, появившееся в структуре правительства Камчатского края.

«Задачей министерства социального благополучия и семейной политики Камчатского края станет создание благополучного общества и благополучной семейной политики. По сути, это и есть министерство счастья, министерство создания на Камчатке тех условий, которые позволят нам благополучно развиваться. Мы все знаем, что вопросы демографии и вопросы социального благополучия сейчас разнесены по разным министерствам, мы их в одном месте соберем и сделаем это одной из ключевых ставок нашей работы», — прокомментировал камчатский губернатор Владимир Солодов. √

Лариса ЛАРИНА

Другие новости

Деловой журнал Дальневосточного федерального округа «Дальневосточный капитал»

Зарегистрирован Министерством РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций, свидетельство ПИ № 77–1323 от 10 декабря 1999 г. Издается с 31 мая 2000 г.

Редакция журнала «Дальневосточный капитал»

ТЕЛЕФОНЫ: 8(914)707-91-60, 8(914)791-34-64, 8(423)270-57-10

Е–mail: [email protected]

Перепечатка материалов из «ДВК» возможна только по согласованию с редакцией. Редакция не несет ответственности за достоверность информации информагентств. Соответствующие виды рекламируемых товаров и услуг подлежат обязательной сертификации и лицензированию. Материалы с указанием адресов компаний размещены на правах рекламы.

Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+.