Соединитесь с нами

Привет, что ты ищешь?

Регион

В Якутии возвращаются к олову

Первым резидентом Арктической зоны РФ (АЗРФ) в Якутии станет АО «Янолово». Заявка на получение статуса была одобрена комиссией Министерства РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики. Предприятие начнет освоение месторождения россыпного олова «Ручей Тирехтях» в Усть-Янском районе Якутии, сообщает пресс-служба КРДВ.

«Лицензия на право пользования недрами была приобретена нами в 2015 году. В течение пяти лет были в полном объеме проведены геологоразведочные работы, разработан технический проект разработки месторождения. Проект реализуется при поддержке Министерства промышленности Республики Саха (Якутия) и станет знаковым событием в деле возобновления работ по крупномасштабной добыче олова в регионе, — рассказал замдиректора управляющей компании АО «Янолово» Александр ЛАРИОНОВ. — Получение статуса резидента АЗРФ позволит повысить инвестиционную привлекательность проекта и привлечь новых партнеров».

По словам руководителя предприятия, добыча концентрата олова начнется уже в 2021 году, тем самым будет заложен фундамент для начала полноценного импортозамещения олова в России. В настоящее время компанией ведется активная подготовка к первому промышленному сезону. Общий объем инвестиций составит более 686 млн рублей.

Фото: Minvr.gov.ru

Другие новости

Деловой журнал Дальневосточного федерального округа «Дальневосточный капитал»

Зарегистрирован Министерством РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций, свидетельство ПИ № 77–1323 от 10 декабря 1999 г. Издается с 31 мая 2000 г.

Редакция журнала «Дальневосточный капитал»

ТЕЛЕФОНЫ: 8(914)707-91-60, 8(914)791-34-64, 8(423)270-57-10

Е–mail: [email protected]

Перепечатка материалов из «ДВК» возможна только по согласованию с редакцией. Редакция не несет ответственности за достоверность информации информагентств. Соответствующие виды рекламируемых товаров и услуг подлежат обязательной сертификации и лицензированию. Материалы с указанием адресов компаний размещены на правах рекламы.

Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+.