Соединитесь с нами

Привет, что ты ищешь?

Регион

Новый порт построят по концессии

На Сахалине планируется строительство нового порта. Инициатором проекта выступает ООО «Многофункциональный грузовой район», сообщает пресс-служба правительства Сахалинской области.

Новый многофункциональный грузовой порт расположится на границе Макаровского и Поронайского районов. Начать его строительство рассчитывают в 2022 году. Планируется возведение угольного, нефтяного, газового и бункеровочного терминалов, а также базы снабжения.

— Проект концессионного соглашения сейчас проходит согласование в федеральных органах исполнительной власти. Он уже одобрен Министерством финансов РФ,
в настоящее время завершается согласование проекта с Минэкономразвития России, — рассказал исполнительный директор ООО «Многофункциональный грузовой район» Роман БЕЛОУСОВ. — В декабре этого года планируется подписание концессионного соглашения. Оно предусматривает выделение около 4 млрд рублей из федерального бюджета на создание инфраструктуры.

Другие новости

Деловой журнал Дальневосточного федерального округа «Дальневосточный капитал»

Зарегистрирован Министерством РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций, свидетельство ПИ № 77–1323 от 10 декабря 1999 г. Издается с 31 мая 2000 г.

Редакция журнала «Дальневосточный капитал»

ТЕЛЕФОНЫ: 8(914)707-91-60, 8(914)791-34-64, 8(423)270-57-10

Е–mail: [email protected]

Перепечатка материалов из «ДВК» возможна только по согласованию с редакцией. Редакция не несет ответственности за достоверность информации информагентств. Соответствующие виды рекламируемых товаров и услуг подлежат обязательной сертификации и лицензированию. Материалы с указанием адресов компаний размещены на правах рекламы.

Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+.