Соединитесь с нами

Привет, что ты ищешь?

Регион

На Камчатке актуализируют пространство


На Камчатке будет создан Фонд пространственных данных, в который войдут геодезические, картографические, топографические, аэрокосмосъемочные материалы. Их смогут использовать в работе как органы государственной власти, так и кадастровые инженеры, об этом сообщил министр имущественных и земельных отношений региона Камчатского края Иван МИЩЕНКО.

По его словам, даты составления картографических материалов, которые есть в федеральном фонде пространственных данных, указывают на их неактуальность, а масштабы не обеспечивают надлежащую точность и идентификацию объектов для создания тематических цифровых карт.

Основой формирования фонда пространственных данных станет информация, полученная при помощи дистанционного зондирования земли. Данные будут периодически актуализироваться: для населенных пунктов — раз в 3-5 лет, для межселенных территорий — раз в 10 лет.

Другие новости

Деловой журнал Дальневосточного федерального округа «Дальневосточный капитал»

Зарегистрирован Министерством РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций, свидетельство ПИ № 77–1323 от 10 декабря 1999 г. Издается с 31 мая 2000 г.

Редакция журнала «Дальневосточный капитал»

ТЕЛЕФОНЫ: 8(914)707-91-60, 8(914)791-34-64, 8(423)270-57-10

Е–mail: [email protected]

Перепечатка материалов из «ДВК» возможна только по согласованию с редакцией. Редакция не несет ответственности за достоверность информации информагентств. Соответствующие виды рекламируемых товаров и услуг подлежат обязательной сертификации и лицензированию. Материалы с указанием адресов компаний размещены на правах рекламы.

Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+.