Соединитесь с нами

Привет, что ты ищешь?

Регион

Баимский проект увеличат ради развития Чукотки

Обновленный комплексный план развития (КПР) Чукотского региона России, разработанный Министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики, приведет к увеличению бюджета медного Баимского проекта приблизительно на $1 млрд, передает РИА Новости/Прайм со ссылкой на сообщение группы KAZ Minerals.

Согласно КПР, теперь KAZ Minerals возьмет на себя часть капитальных затрат на инфраструктуру. Вместе с пересмотренной стоимостью хвостохранилища и влиянием сдвижения сроков реализации проекта примерно на один год капитальный бюджет проекта в настоящее время оценивается ближе к $8 млрд, говорится в сообщении компании.

Освоение месторождений Баимской рудной зоны предполагает строительство горно-обогатительного комбината (ГОКа) и всей необходимой инфраструктуры. Старт проекту строительства Баимского ГОКа дал Президент России Владимир Путин в сентябре 2018 года на Восточном экономическом форуме.

Баимская медно-порфировая площадь (с входящим в нее участком Песчанка) — одно из крупнейших в мире неосвоенных месторождений меди. В январе 2019 года текущие ресурсы проекта по JORC оценивались в 9,5 млн тонн меди и 16,5 млн унций золота. Казахстанская компания KAZ Minerals договорилась о покупке Баимского месторождения за $900 млн у Millhouse Романа АБРАМОВИЧА в августе 2018 года.
Досье «ДВК»

Другие новости

Деловой журнал Дальневосточного федерального округа «Дальневосточный капитал»

Зарегистрирован Министерством РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций, свидетельство ПИ № 77–1323 от 10 декабря 1999 г. Издается с 31 мая 2000 г.

Редакция журнала «Дальневосточный капитал»

ТЕЛЕФОНЫ: 8(914)707-91-60, 8(914)791-34-64, 8(423)270-57-10

Е–mail: [email protected]

Перепечатка материалов из «ДВК» возможна только по согласованию с редакцией. Редакция не несет ответственности за достоверность информации информагентств. Соответствующие виды рекламируемых товаров и услуг подлежат обязательной сертификации и лицензированию. Материалы с указанием адресов компаний размещены на правах рекламы.

Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+.